Недавно мы гуляли по парку Горького и решили зайти перекусить в это кафе, первое впечатление было неплохое, во дворе был фонтанчик и симатичные декорации, мы расположились на улице, внутрь заходить не стали.
На этом положительные моменты закончились, когда к нам подошел официант, из которого каждое слово нужно было вытягивать настроение немного упало, он даже не смог посоветовать какое блюдо выбрать и что входит в состав.
Кафе находится в парке Горького, при входе оно одно из первых. Я конечно и не ждала чего-то сверхестественного от этого кафе, но такого ужаса точно не ожидала.
Кафе Огонек, Таганрог
Меню кафе довольно разнообразное, но оформлено оно конечно не особо красиво, обычно. На первой странице мы видим холодные закуски, а слева в меню вложен лист с новинками кафе 😂
Кафе Огонек, Таганрог
Далее в меню идут салаты, в кафе я всегда беру именно салаты, но из этого списка мне особо ничего не понравилось, но решила попробовать мой любимый цезарь с курицей.
Кафе Огонек, Таганрог
Следующая страница это гарниры, соусы и блюда на мангале:
Кафе Огонек, Таганрог
Затем десерты, чизкейк стоит 250 рублей, а остальные десерты это мороженное! Не густо, а я хотела попробовать что-то новое...
Кафе Огонек, Таганрог
Так же мы решили заказать чай "Дикая вишня", но официант пришел и сообщил, что такого чая нет, хмм..а из кофе только американо, тут я совсем поникла и решила из напитков ничего не брать.
Вторые блюда:
Кафе Огонек, Таганрог
В нашем заказе был один бургер, выглядел он конечно не очень..не успела его сфотографировать, его уже съели. Но бургер я могу и в макдоналдсе поесть, или на крайний случай сделать дома не хуже и буду точно уверена, что сделан он качественно.
Кафе Огонек, Таганрог
Вторые блюда, из этого я ничего не рискнула заказывать:
Кафе Огонек, Таганрог
Посуда..она просто восхитительная! Посмотртите какая красота, как-будто она из 90-х, просто нет слов..Мороженное обычное, шоколад невкусный.
Кафе Огонек, Таганрог
Приборы мы на всяий случай протерли салфетками, неизвестно сколько такой посуде лет.
Салат цезарь мне не понравился, я дома готовлю лучше, а еще почему-то в цезарь положили перепелиное яйцо, новый рецепт!
Кафе Огонек, Таганрог
Помимо нас в кафе было занято 2 столика. Столы выглядят не очень хорошо, на них не было даже салфеток под посуду, официант принес нам приборы в салфетках и положил их на грязный стол! Просто шок для меня..
Кафе Огонек, Таганрог
Мы заказали окрошку, бургер, 2 салата цезарь, стакан пива и шоколадное мороженное с орехами, ну и чай, которого не оказалось.
А теперь внимание, то, над чем мы еще долго смеялись: счет нам принесли в старой обшарпаной шкатулке, как вам такое?:D Я конечно видела разные способв подачи гостевого счета, но такое впервые!
Кафе Огонек, Таганрог
Где они откапали сие чудо?? Счет написан от руки, естественно никакой чек нам не дали, на мою просьбу о чеке официант не отреагировал, а мне просто хотелось поскорее оттуда уйти.
Кафе Огонек, Таганрог
Нас было трое, средний чек на человека высокий для такого кафе, около 700 рублей. С учетом того, что я заказала только салат и мороженое, а хотела еще второе блюдо и напиток, то заказ обошелся бы дороже. Почему мы просто оттуда не ушли? Если я была бы одна, то я так бы и сделала.
В кафе громко играет музыка разных стилей. Туалет меня тоже впечатлил, я такое со времен школы не видела, туалет-дырочка :DD
Впечатления от посещения давнного заведения у меня останутся еще на долгое время..
Достоинства кафе Огонек:
Симпатичный фонтан
Недостатки:
Невкусная еда
Цены завышены
Плохое обслуживание
Старая посуда
Официант молчун
Нет салфеток под посуду на столе
В меню нет кофе, кроме американо
Однозначно не рекомендую кофе Огонек в городе Таганрог, только если вы не хотите перемиститься в прошлое и поесть из старой посуды. За такие деньги можно было бы перекусить в более приличном заведении!
♡Спасибо за внимание! Заходите ко мне в профиль Dilovesyou♡
В местах массовых гуляний заведения, как правило, не ахти. В гонке за количеством хромает качество. 😞 Кстати, про перепелиное яйцо удивили, я ела такой вариант в нескольких кафе, и не знала, что его в салате быть не должно))