Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 12:05

Привет, красотки!

Решила на лето прикупить чего-нибудь легкого и нежирного, и вот натолкнулась на корейский гранатовый гель для лица и тела. Гранат, да еще и в количестве 92% - штука хорошая, а с гелем моя кожа дружит даже лучше, чем с кремами. И вот я уже разбираю посылку из Рив Гоша:

=======================================================================

Место покупки: ИМ Рив Гош

Цена: 550 руб (полная цена без золотой карты 605 руб)

Объем: 300 мл

Производство: SNP, Ю. Корея

Для всех типов кожи

=======================================================================

Форма выпуска

"Шайба" с закручивающейся крышкой и немаленьким объемом. Очень красивого красного цвета, особенно завораживающе смотрится на солнце.

Гель SNP Pomegranate 92%
Изначально был упакован в прозрачную термопленку, т.е. баночку точно никто не открывал:

На дне банки есть русифицированная наклейка с общей информацией и состав на английском. Вообще, состав внушителен. Помимо самого экстракта граната в объеме 92% есть еще масса растительных экстрактов типа семян грейпфрута, лаванды, розмарина и пр. Еще в составе есть спирт, особо впечатлительным иметь в виду. Меня он лично не пугает (да я в подростковом возрасте по совету бабушки-врача протирала лицо спиртом вместо тоника, о чем вы).

Срок годности, как видите, очень хорош, до 2021 года.

Под закручивающейся крышкой есть еще пластиковая... как это называется? В общем, вот такое:

Конечно, такую шайбу с собой в косметичку не положишь, так что форма не самая удобная, да еще и крышка эта с резьбой.. Ну такое. Для домашнего использования или в чемодан, если отпуск скоро.

Что внутри и применение

Внутри, не поверите, гель))

Гель SNP Pomegranate 92%
Абсолютно прозрачный. Запах легкий и приятный поначалу, но немного отдает каким-то производственно-химозным "ароматом", если принюхаться. Гранатом нет, не пахнет. Ну если только оочень отдаленно, но в целом очень похож на запах геля алоэ - свежий и быстро выветривается.

За что люблю подобные продукты, так это за универсальность во всем - от типа кожи до применения. Гелевые текстуры предпочитаю, потому что они лучше ладят с тониками/гидролатами, не забивают поры и обеспечивают легкое увлажнение.

Впитывается не скажу, что прям мгновенно, но если намазать хорошим слоем, то через минуты 2 впитывается полностью.

Через 20 секунд
Я использую гель в качестве легкого увлажняющего средства после умывания и душа, в жару этого мне достаточно. Надо, конечно, учитывать, что никаким питанием тут не пахнет, так что в холодное время года и в ветреную погоду все-таки лучше кремик. Также мажу им все участки тела, которые вздумается, - повторюсь, он универсален.

Насчет эффекта: чем для меня принципиально отличается гранатовый гель от знаменитого алоэ, так это немного бОльшим увлажнением и "подтяжкой". Да, после гранатового геля кожа определенно становится подтянутой, и это ощущается. Гель значится как успокаивающий, и да, он успокаивает и немного охлаждает кожу, впрочем, почти как и любой гель. Липкости после полного впитывания/высыхания не оставляет.

В общем, дамы и господа, наступило лето, а значит скоро жара и пора переходить на более легкие текстуры:) так что советую присмотреться к этой корейской штуковине: как по мне, гранатовый гель достоин внимания и эффектом даже немного превосходит знаменитый алоэ.

Спасибо за внимание!