Опубликовано 31 Март, 2019 - 01:29

Привет любителям корейской косметики!

В очередной раз закупалась всякими косметическими примочками в интернет-магазине (а на меня периодически накатывает) и решила взять на пробу пару сывороток. Эту сыворотку с EGF-комплексом от Estelare я брала скорее с целью использовать вместо крема, т.е. как некое увлажняюще-оздоравливающее средство после умывания в том числе. Ну и в качестве профилактики морщин, хотя не возлагала особых надежд на заметный результат за 4 применения. Итак.

======================================================================

Место покупки: ИМ "КрасоткаПро", также продается на Белите, в магазинах корейской косметики и много где еще.

Цена: 117 руб.

Производитель: Institute Estelare, Корея

Объем: 8 мл (2*4 шт)

======================================================================

Кстати, никакого полноразмерного средства, изображенного на упаковке, не существует. Я не нашла, как не искала.

Внешний вид

Упаковка представляет собой 4 отрывных саше по 2 мл каждый.

Сыворотка Institute ESTELARE Двойная формула «EGF-комплекс»
Сыворотка Institute ESTELARE Двойная формула «EGF-комплекс»

Производит ооочень серьезное впечатление, в верхней части логотип и эмблема Institute Estelare, и еще напоминание, что это вообще-то Top Quality:

Я обычно равнодушна к упаковке, но в данном случае она производит впечатление качественного продукта, что даже повлияло на мой выбор.

Саше по 2 мл каждый, отрываются без проблем и имеют надсечки (на КАЖДОМ саше), так что упаковка очень продумана и удобна:

Кому, зачем и что в составе

На обороте есть информация о том, что делает сыворотка и что такое этот EGF-комплекс:

В составе ближе к началу идут олигопептиды (омолаживают и обновляют клетки кожи), гиалуроновая кислота (глубокое увлажнение и лифтинг). EGF-комплекс в составе не нашла, возможно он как раз и состоит из олигопептидов, гексапептидов и трипептидов.

В общем, сыворотка призвана омолодить кожу, улучшить ее структуру и стимулировать выработку коллагена, вот.

Что внутри и эффект

Внутри сыворотка, но если бы это слово не было написано на упаковке, я бы решила, что это крем. Консистенция как у нежирного крема, цвет белый, запах едва уловимый "косметический", почти не чувствуется. В общем, по всем внешним признакам - крем.

Что в сыворотке не напоминает крем, так это распределение и впитываемость. Распределяется очень легко, при этом становится прозрачнее и как будто тает на коже, и за счет этого небольшой капли как на фото вполне хватит на все лицо.

Впитывается очень быстро и не оставляет вообще никаких следов, только ощущение глубокого увлажнения. Если после нанесения обычного крема есть чувство, что на кожу что-то нанесли и увлажнили в пределах верхнего слоя эпидермиса, то после сыворотки нет вообще никакого чувства "поверхностного" увлажнения, как и пленки или забитых пор.

Спустя секунд 30 после нанесения: ни следа

Эффект сразу после нанесения: мне очень понравилась такая легкая текстура. После нанесения кожа как будто напитана изнутри и подтянута. Но это никак не заметно глазу, это просто ощущения. В отличие от крема, сыворотка никак не воздействует на сами поры и не увлажняет поверхностно, но впитывается и как бы питает "изнутри".

Однако видимого глазу разглаживания морщин не будет после 1 применения. И после 4 тоже не будет. Я подозреваю, что нужно систематически пользоваться сывороткой на протяжении где-то месяца, чтобы был видимый результат, но это мое предположение (состав ведь неплох, не может не подействовать!)

Вообще, сыворотка неплохая: легкая и с прекрасным составом, но заказывала я ее вместе с другой аналогичной корейской сывороткой, и вот последняя понравилась мне немного больше (если говорить об эффекте сразу после нанесения).

В целом, могу с чистой совестью рекомендовать сыворотку с EGF-комплексом от Institute ESTELARE как увлажняющее и омолаживающе-подтягивающее средство и как альтернативу кремам.

Спасибо за внимание!

★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★

Мои отзывы на другие косметические средства, корейские и не только, можно найти здесь.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Увлажняет и питает кожу
Анна НеКаренинарекомендует
31.03.2019
Консистенция очень радует, классная!
Да, необычная для сыворотки.
Ух ты, консистенция действительно интересная!
Но соглашусь, нужна регулярность, а для регулярного ухода, пожалуй, удобнее что-то в баночке)
Это точно)