Опубликовано 22 Март, 2024 - 13:22

Всем привет!)

Среди своего нескромного запаса тканевых масок для лица, которые я то и дело тестирую, был вот такой вариант - корейская ампульная маска (на самом деле тканевая) для лица Estelare омоложение и упругость кожи.

Звучит неплохо, особенно название "ампульная маска", которое на самом деле ничего за собой не несет.. Это обычная тканевая маска, пропитанная действующей эссенцией, которая работает также, как и все остальные. Только результат абсолютно не такой, как у всех! Но об этом чуточку позже.

Начну с того, что ничего оригинального, необычного или креативаного в оформлении и дизайне данной маски не придумали. Приятные спокойные цвета упаковки, картинка соответствующая названию и основное направления действия.

И все-таки дизайн как будто намекает на то, что данная маска обеспечивает эффект салона или хорошего дорого крема.

При этом о натуральности состава говорит только описание, которое указано сзади на упаковке:

Ампульная маска, пропитанная концентрированной эссенцией фильтрата секреции улитки, гиалуроновой кислотой и экстрактами морских водорослей, приостанавливает процесс накопления возрастных изменений в коже на молекулярном уровне. Способствует регенерации клеток, укреплению соединительной ткани, поддерживает упругость и эластичность кожи, повышает ее иммунитет и защитные функции. Фильтрат улитки великолепно увлажняет и питает кожу, выравнивает цвет и структуру кожи, оказывает омолаживающее воздействие. Экстракты морских водорослей обладают уникальным комплексом биологически активных веществ, усиливающих клеточный метаболизм и замедляющих процесс старения. Результат - подтянутая, нежная и сияющая кожа!

Можно выделить основные действующие компоненты - это фильтрат секреции улитки, который сейчас очень популярен и используется повсеместно в различных косметических продуктах, гиалуроновая кислота, про популярность которой не стоит даже говорить и экстракты морских водорослей, которые тоже могут показывать хороший эффект.

Результат применения, если верить описанию должен быть такой: увлажненная, напитанная, упругая, подтянутая, нежная и сияющая кожа, ровный тон и здоровый цвет. Вот так нескромно, и заманчиво звучат обещания в описании! На самом же деле, эффект будет совершенно не такой..

Вот так выглядит состав:

Water, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Snail Secretion Filtrate, Butylene Glycol, Laminaria Japonica Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Undaria Pinnatifida Extract, Trehalose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Allantoin, Ethyl Hexanediol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Fragrance.

Я бы не сказала, что он полностью натуральный, но все-таки в нем присутствуют и растительные компоненты.

Данная маска для лица, как утверждается в описании, подходит, как для периодического использования, так и для курса салонных процедур, делая упор на то, что если использовать маска ежедневно (столько, сколько указано на упаковке), то эффект будет просто невероятный! Ну-ну...

Может быть кому то такой вариант применения и покажется результативным, но далеко не всем..

Для обычного использования рекомендации обычные - одели, подержали, сняли маску.

Что я и сделала.

ПРИМЕНЕНИЕ / РЕЗУЛЬТАТ

При распаковке данной маски я была удивлена и здесь мастхев и здесь что-то новое и необычное.

Тканевое полотно данной маски сделано таким образом, чтобы для его плотного прилежания не было никаких преград - оно крепится за уши!) Таких масок я еще не пробовала, и было бы здорово, если бы этот момент был действительно проработан, а не сделан кое-как. Да, маска крепится за уши, но все равно не приделает так как надо!

Так что ампульная маска, на самом дела не ампульная, а тканевая и удивительное новшество крепления, не дает желаемого результата.

При этом маска довольно объемная, широкая и совершенно не удобная!

Тканевое полотно довольно толстое и мало того, что не как ни разглаживай, все равно все остается в складках, так еще под своим весом6 оно то и дело норовит сползти.

Неудобно, не продумано!

То и дело, тот там, то там что-то отклеивается и в общем прилегание не настолько плотное, чтобы обеспечивать хороший результат и удовольствие от применения.

Ладно, надели кое-как сидит, теперь ждем.

Я делала тканевую маску вечером, как обычно, для того чтобы расслабиться и восстановиться.

И вот, пожалуйста, результат не заставил себя долго ждать!

Началось ощущение жжения, довольно сильное, неприятное . Я подумала, что можно и потерпеть, ведь, в остальном на то момент никаких дискомфортных ощущений не было..

Через несколько минут, я почувствовала, что маска начинает щипать, чувство жжения уже было везде. Кроме того появился насморк и мне стало не по себе.. Я даже испугалась, и побежал снимать маску. ощущение жжения было длительным и неприятным даже после того, как я сняла маску и умылась два раза. После этого столько же раз протерла лицо мицеллярной водой и только тогда стало комфортно.

Фух! Ну и маска!

Я заметила небольшие покраснения на лице, которые довольно быстро прошли. А впечатление осталось надолго..

После этого, мне стало интересно, почему получился такой эффект раздражения и дискомфорта во время применения данной маски.

Я проанализировала состав на сайте экоголик и он также его не одобрил. Но это не удивительно, так как, знаменитый сайт проверки косметики, очень редко что-либо отмечает зеленым цветом с заветным вердиктом "одобрено".

Возможно так сработала популярная и как мне кажется, не уместная формулировка "подходит для всех типов кожи". Если бы это было бы действительно так, то тогда не было бы никаких вопросов..

Но как может подходит разному типу кожи одинаковое увлажнение и питание? Для жирной кожи совершенно иной подход, нежели сухой и чувствительной. Это знает каждый уважающий себя косметолог и бренд, производящий косметические продукты. Да и мы покупаем крема, ориентируясь именно на тип кожи.

Возможно, если бы считались бы с этим и делали для каждого типа кожи свой подходящий продукт, даже тканевые маски для лица, результат был совершенно не таким!

​​​​​​​Когда корейская косметика только начала появляться и набирать популярность, я т и дело покупала разные крема, сыворотки, лосьоны, средства для волос.. Помните их, да?)

Сыворотка для лица Elizavecca WITCH PIGGY HELL PORE CONTROL HYALURONIC ACID 97% SERUM 50ML​​​​​​​ - интересная штука, но не столь эффективная!

Кондиционер для волос CP-1 ESTHETIC HOUSE на основе малинового уксуса - непонятный результат!

Ну и там еще куча всего прочего))

Так что все, попробованные мной тогда, и нашумевшие в то время, косметические продукты мне не подошли (каждый по разным причинам), и соответственно, я ими не особо пользовалась.

Может быть секрет в том, что сухой, чувствительно коже вообще не подходит корейская косметика? Они делают довольно жесткий, насыщенный состав, который подходит далеко не всем. Именно поэтому могут быть раздражения и диискомфорт.

Я бы согласилась с этим, но есть большое количество тканевых масок корейских брендов, которые мне подошли и не вызвали никакого дискомфорта!

Ну а данная тканевая маска, ой нет, ампульная маска для лица - это тот вариант, когда и не отдохнул и не расслабился и вместо результата получил раздражение и неприятные ощущения!

Зато если вы хотели спать, то бодрость вам обеспечена!

Недостатки
  • Большой размер
  • Липкая
  • Пощипывание
  • Раздражение
KssKissне рекомендует