Я наслышана о пользе сывороток для кожи, и вот мне довелось попробовать на себе одну из них.
Упаковка сыворотки для лица, шеи, декольте Institute Estelare Korea Двойная формула EGF-комплекс
У меня – набор пробников. Судя по изображению на пакетике, сыворотка есть еще во флаконе.
В пробниках 4 отсека, в каждом по 2 г. И это не так мало, как может показаться.
Состав
Все ингредиенты на английском языке. Я слабо в этом разбираюсь.
Но есть информация на русском. Указано, что сыворотка содержит всеми любимую гиалуроновую кислоту, витамины и др. Среди прочено – загадочный эпидермальный фактор роста (EGF). Что же это?
Эпидермальный фактор роста (англ. Epidermal Growth Factor, EGF) — белок, стимулирующий клеточный рост и клеточную дифференцировку эпителиального покрова с помощью рецептора эпидермального фактора роста. Человеческий эпидермальный фактор роста (далее — ЭФР) — белок с 53 аминокислотными остатками и тремя внутримолекулярными дисульфидными связями.
Врачи-дерматологи в США признали, что эпидермальный фактор роста (Epidermal Growth Factor, EGF) – один из важнейших компонентов эпидермиса и назвали средства на его основе «одними из наиболее эффективных для ухода за кожей».
Характеристики сыворотки
Цвет – белый. Консистенция – как у легкого крема, или крем-геля.
Едва заметный травяной запах, который исчезает сразу после нанесения.
Использование
Отсек, судя по информации на упаковке, нужно использовать за один раз. Но я так не делала. Мне его хватало на 5-6 применений (2-3 дня). Пользовалась 2-3 раза в день, утром, вечером и иногда днем. Наносила на лицо. Однажды – на шею и декольте.
Таким образом, 8 отсеков мне хватило более, чем на 3 недели (23 дня).
О моей коже
40 лет. Тип – нормальный, но склонный к сухости в холодное время года. Летом кожа становится комбинированной. Морщины имеют место быть.
Впечатление
Сыворотка Institute Estelare Korea Двойная формула EGF-комплекс очень быстро впитывается, не оставляет ни жирной пленки, ни блеска.
Сыворотка прекрасно увлажняет и питает кожу. Даже мизерного количества достаточно, чтобы кожа, которая в прохладную погоду склонна к сухости и шелушению, чувствовала себя прекрасно. Правда, в сильные холода (-12 градусов) сухость кожи все-таки наблюдалась, и я дополнительно пользовалась кремом.
Более того, на 4-й день применения я заметила, что кожа лица стала более упругой. «Гусиные лапки» в уголках глаз стали менее заметны.
Овал лица стал более четким за счет упругости кожи.
Накопительный эффект есть, хоть и недолгий. Примерно через неделю после того, как закончилась сыворотка, и я перестала ей пользоваться, морщинки в уголках глаз вернулись в свое прежнее состояние.
От многих кремов у меня бывает аллергическая реакция. На сыворотку аллергии не возникло.
В общем, я не то, что рада, я очень довольна действием сыворотки Institute Estelare Korea Двойная формула EGF-комплекс.
Итог
Для меня средство прекрасно подошло. Рекомендую для питания и увлажнения кожи, для профилактики и уменьшения морщин.
Благодарю за внимание!
Я использовала другие средства марки Institute Estelare Korea, которые мне также понравились:
черная тканевая маска Глубокое очищение и детоксикация
Гелевые патчи Заполнитель морщин