Опубликовано 23 Ноябрь, 2015 - 14:18

Кормушка шишка с птичкой куплена несколько лет назад. Что удивительно, она всегда висит на улице и зимой и летом, а на её внешнем виде это никак не сказывается. Как была яркая и красивая сразу после покупки, такая и сейчас. Только цепочка немного подверглась коррозии поскольку сделана из металла.

Кормушки для птиц мы развешиваем всегда, а с приходом весны убираем на хранение. Только эта кормушка шишка с птичкой никуда не убирается, а наоборот перевешивается на летний период на самое видное место. А всё потому, что эта кормушка очень красивая, ей не страшны ни мороз и снег, ни солнце, ни дождь. Ей всё нипочём! А благодаря своему красивому внешнему виду эта кормушка служит ещё и украшением сада.

Материал из которого выполнена кормушка называется полистоун. Это современный прочный и практичный материал, который безвреден для людей и животных и может использоваться для изготовления любых изделий как уличных, так и домашних. У меня в саду помимо этой кормушки, есть несколько садовых украшений из полистоуна, которые находятся на улице круглогодично и при этом прекрасно выглядят.

Но всё таки кормушка подразумевает, что из неё кто-то будет кормиться, именно для этого она и покупалась.

На первый взгляд кажется, что корм не будет держаться в такой кормушке и просто весь высыпется. Но на практике оказалось, что семечки никуда не высыпаются, а птички раскачиваясь вместе с кормушкой склёвывают понравившийся корм. Только вот сильно мусорят при этом, а т.к бортиков нет, то и часть семян во время их трапезы всё же падает на землю. Да и сильный ветер запросто может выдувать корм из кормушки, так что лучше приобрести для сада несколько кормушек. Пусть некоторые из них выполняют чисто декоративную функцию, а некоторые будут более практичны и функциональны.

В кормушку помещается всего горсть семян, поэтому если вы бываете на даче не часто, то такая кормушка будет служить скорее украшением чем по прямому назначению. А вот для тех кто живёт загородом, думаю не составит труда подкидывать птичкам корм по горсточке. А какая радость наблюдать с каким проворством птички лакомятся угощением, раскачиваясь вместе с шишкой-кормушкой в момент своей трапезы.

Кормушка с кормом для птичек

Хотя и как украшение такая кормушка тоже хороша! Пускай только иногда вы будете подкидывать в неё корм, но в остальное время и даже летом она украсит собой ваш сад.

В продаже имеются разные виды подобных кормушек. Мне попадались и птичка на яблочном огрызке, и птичка на клубничке, и на апельсиновой корке и даже а арбузе. Но самая красивая и не вычурная на мой взгляд, кормушка "Птичка с шишкой". Такой образ очень гармонично вписывается в природу и не смотрится аляпистым инородным элементом. Именно поэтому эта кормушка служит даже летом, но не по прямому назначению, а в качестве декора.

Летом кормушка смотрится вот так.

У нас чаще всего, в эту кормушку сыплют зёрнышки дети т.к она им нравится больше всего. Да и как такая красота может не понравиться? А то что они помогают птичкам пережить зиму, наполняет детские сердца теплом и добрым светом и это меня очень радует!

ПОКОРМИТЕ ПТИЦ
Покормите птиц зимой.
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.
Не богаты их корма.
Горсть зерна нужна,
Горсть одна —
И не страшна
Будет им зима.
Сколько гибнет их — не счесть,
Видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.
Разве можно забывать:
Улететь могли,
А остались зимовать
Заодно с людьми.
Приучите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну.
1964
Александр Яшин.

Вывод:

Эту кормушку "Шишка с птичкой" я конечно же рекомендую, но прежде всего как украшение. Хотя даже малая порция угощения для птичек будет совсем не лишней в суровый зимний период, когда нет возможности наедаться вдоволь. Повесьте кормушку, покормите птичек!

Возможно это будет вам интересно:

* Очень красивая кормушка для птиц со снегирем.

* Как создать идеальную садовую композицию.

* Истории истории из жизни моего сада можно почитать здесь.

Надеюсь, что была вам полезна.
Всем всего наилучшего! 😊 Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊
Достоинства
  • Аккуратное исполнение
  • Долговечность
  • Материал не вреден для людей и животных
  • Можно использовать как садовый декор
  • Не теряет яркость
  • Очень красивый внешний вид
  • Прочный материал
Недостатки
  • Зёрнышки выдувает ветер
  • Корм не защищён от снега
  • Мало корма помещается за раз
Kristiyaрекомендует
Какая прелесть ❤️
23.11.2015
M_a_s_h_a, вот и я так всегда думаю, когда на неё смотрю 😉
Красотень! У нас вот просто - пластиковая бутыль на 5 литров 😁 для синичек))) чтобы гули все семечки не склевывали)))))
Какая красота!
И ведь с пользой 😉
Здорово! А мы ходим и кормим птичек в парке 😊
23.11.2015
Ах,какая красота! Смотрится просто замечательно, настоящее украшение.
Ах, как мило ❤️
23.11.2015
Какая красота! :3 Выглядт гораздо лучше, чем обрезанные бутылки, которые развешаны у нас по городу 😂 Она вообще как украшение 😊 И она словно керамическая, выглядит очень качественно.
23.11.2015
Чудесная кормушка для птичек. Очень красиво вольется в любой интерьер и станет несомненно украшением, а для пернатых польза. 😊
Очень красиво и гармонично смотрится 😊 И фотограф молодец, вроде всего 20 см. а смотрится намного больше 😉
23.11.2015
очень красивая кормушка! сверху можно прозрачный пластик взять, кругом вырезать и одеть на веревочку
23.11.2015
Вот даже кормушки в наше время прелестные
Такую о дома для декора приятно поставить
Ух ты какая красота! ❤️ птичкам повезло 😇
23.11.2015
Спасибо всем заглянувшим за комментарии и оценки 😊 Заходите в гости, очень Вам рада 🎉
У Эльза-Групп все кормушки красивые. 😊
Какая отличная кормушка)
23.11.2015
Очень красивая и оригинальная кормушка! 😊
Какая красивая , а главное полезная штука 😊
какая классная и милая!
23.11.2015
Видела такую кормушку в магазинах, очень милая и симпатичная!
Классно как сделана! Я сначала подумала, что шишка настоящая 😊
23.11.2015
Спасибо за внимание и комментарии 😊
24.11.2015
Красота какая! А у нас муж с дочкой сами кормушку-домик смастерили! Не шедевр, конечно, 😁 но вполне симпатично!
24.11.2015
Risha82, самодельные кормушки мы развешивали прошлые зимы около городской квартиры во дворе и в парке. 😊
24.11.2015
Самая красивая кормушка,которую я видела 😊
КОКОСовая, спасибо 😊 и мне она кажется очень красивой ❤️
24.11.2015
Никогда не видела такой кормушки! 😲 Очень оригинальная и функциональная!
24.11.2015
Flo-ra, покупала несколько лет назад, но они и сейчас в продаже. ))
24.11.2015
Очень красивая кормушка, тоже хочу такую повесить 😊
Olgywwka, даже не сомневайтесь, она вас не разочарует 😊 ❤️
25.11.2015
Кормушка в виде выдолбленной в середине шишки смотрится гармонично на фоне природы. Очень красиво! 😊
25.11.2015
shmelik, мы эту кормушку тоже очень любим, за её внешнюю привлекательность и неубиваемость 😊
25.11.2015
Я думала, что это настоящая шишка. Обычно шишка Пиний такого размера и формы
nataliya34, о, да! Шишки пиний очень красивые и крупные 😊
25.11.2015
Очень симпатичная! Первый раз такую вижу.
26.11.2015
Muumimamma, спасибо 😊 И птички довольны и нам нравится
какая оригинальная кормушка 😊 и на участке красоту поможет создать и птичек накормит 😊
26.11.2015
Весна_Весна, да это так 😊
27.11.2015
интересно, а птичкам она также нравится как и людям?
27.11.2015
Super_malinka, думаю птичкам важнее, что внутри 😁
Ещё 4 комментария