Опубликовано 9 Март, 2019 - 19:26

несколько раз

Приветствую тех, кто заглянул! 😉

Порой праздники приносят нам подарки, с которыми потом не знаешь что и делать. Вот и в этот, недавно прошедший праздник я обзавелась таким подарком, а именно двумя кремами для рук Бархатные ручки. О первом креме "Прикосновение нежности я уже писала немного ранее, теперь настал черед рассказать о Ночном.

Выглядит стандартно: обычная пластиковая мягкая туба с откручивающейся крышкой. На обратной стороне информация о производителе, применении, ожидаемом результате и конечно же о составе.

И о составе немного поподробнее. Конечно он далек от идеального, но всё же в нём есть и полезные для кожи ингредиенты.

Если капнуть немного глубже и проанализировать состав, то увидеть можно следующее.

Состав просто огроменный! И из 31 ингредиента я насчитала аж 10 с оценкой ниже трёх! Это треть состава может быть опасна для здоровья! По мне так многовато. Я не фанатик натуральной косметики и вполне допускаю какой-то процент вредности в ней, но тут для меня перебор. Хотя конечно это личное дело каждого.

Дозатор здесь это стандартное отверстие, небольшое и вполне пригодное для использования.

Сам крем достаточно плотной консистенции, белого цвета. Имеет не самый приятный аромат, какой-то сладковатый, тяжёлый, дешёвый. Благо он не резкий и ненавязчивый, лёгкий.

Вот нанесение мне не понравилось совсем. При распределении возникают странные ощущения, будто наносишь крем на мокрые руки. Движения проскальзывают и тянут кожу за собой, ни о какой мягкости и плавности нет и речи. Как-то выходит всё рывками из за того, что руки цепляются друг за друга благодаря крему. Весьма неприятный процесс, если ещё учитывать, что кожа рук при этом явно растягивается, то и вредный для кожи.

После нанесения ощущается толстая плёнка на руках, кожа словно в целлофановых перчатках, не дышит и будто потеет. Плюс ко всему присутствует не то чтобы жирность, а руки будто скользкие и неприятные ощущения не покидают. Я понимаю, что крем ночной и жирность не возбраняется, но в том то и дело, что это совсем другое. Это плёнка из синтетических компонентов крема, которая настолько неприятна, что хочется вымыть руки.

О действии и говорить не приходится, если его и наносить невозможно. Но ради эксперимента я помучила себя и один раз оставила крем на ночь. Простите, больше одного раза не смогла. Эффект лёгкий увлажняющий присутствует, лукавить не буду. Какого-то питания я не заметила, но вероятно необходимо пользоваться регулярно, что бы это заметить. Но мучить себя я так просто не могу. Применение столь неприятный для меня процесс, что крем использовать я не буду.

Высокую оценку поставить не могу. Если Вы не выносите скользкую плёнку на руках, которая мешает коже дышать, то этот крем однозначно не для Вас.

Я не рекомендую! ?

Хорошо, что мне всего два таких крема подарили... Желаю, что бы Вы получали только такие подарки, которые приносили удовольствие и пользу 😊

Ещё увидимся 😉

Недостатки
  • В составе парабены
  • Долго впитывается
  • Запах
  • Низкая эффективность
  • Оставляет пленку на руках
  • Состав
  • Стандартная отдушка
  • Эффект жирных рук