Сегодня расскажу средстве, которое порадовало своими свойствами. Это крем для ног Зеленая аптека заживляющий против трещин на ступнях.
Общая информация
Объем: 75 мл
Цена: около 25 грн (чуть больше 1 доллара)
Где купить: в различных интернет- и офлайн-магазинах
Я часто пользуюсь кремами для ног - они помогают согреть кожу и улучшить кровоток, что очень необходимо для меня. С косметикой Зеленая аптека знакома давно, но вот кремы для ног не покупала никогда. В этот раз решила попробовать и взяла заживляющий крем. Не скажу, что у меня есть трещины или какие-то другие дефекты на пятках, но смягчение кожи никому еще не мешало.
О продукте
Средство разработано косметологами фитобренда Зеленая Аптека и предназначено для заботы о ваших ножках. Благодаря мочевине в составе продукта, клеточки насыщаются влагой, кожа становится мягкой, крепкой и невероятно упругой. Вытяжка из подорожника ускоряет процесс заживления ран, в то время как масло плодов грецкого ореха питает и восстанавливает покровы. Благодаря пчелиному воску, клетки получают все необходимые витамины, а компонент чайного дерева тонизирует кожу и освежает ее, даря ощущение абсолютной чистоты и свободу от нежелательных запахов.
Оформление
Крем для ног Зеленая аптека заживляющий против трещин на ступнях оформлен аккуратно и симпатично, как и остальная косметика этого бренда. Тюбик небольшой, его можно легко взять в путешествие, да и на косметической полочке он много места не занимает. Под крышечкой была защитная мембрана, что очень порадовало. Всегда ценю этот элемент в любой косметике и расстраиваюсь, когда его не вижу.
Крем для ног Зеленая аптека заживляющий против трещин на ступнях
Крышечка откручивается полностью. Не очень люблю такой формат (флип-топ лучше), но довольствуюсь тем, что есть.
На обратной стороне продукта есть вся необходимая информация: состав, описание, способ использования, контакты производителя и пр.
Крем для ног Зеленая аптека заживляющий против трещин на ступнях
Состав достаточно большой. И радует, что в нем есть растительные компоненты (и их немало). Цена крема смешная, но состав радует. И эта особенность косметики Зеленая аптека.
Консистенция
Крем для ног Зеленая аптека заживляющий против трещин на ступнях достаточно густой, как и нужно для такого средства. Продукт не липкий и не жирный, не расслаивается и не стекает. Средство можно спокойно и без проблем нанести на кожу ног и плавно распределить.
Запах
Есть к консистенции вопросов нет, то с запахом крема другая история. Для меня он слишком резкий и травяной. Продукт лучше вообще не нюхать, а сразу наносить на ноги. Сложно описать этот запах, но он не цветочный, не фруктовый, не пряный и пр. Так пахнет какая-то травяная мазь для ног. И запах остается на коже достаточно долго. Для меня это минус. К тому же крем нужно наносить перед сном - засыпать под вуалью такого резкого запаха нет желания.
Способ использования
Нанести на сухую чистую кожу ступней. Применять на ночь.
Применение и впечатления
Вначале расскажу немного о своей коже. Она тонкая, чувствительная, склонная к покраснению (и посинению). Часто кровообращение капризничает и конечности приобретают синий цвет. Поэтому стараюсь регулярно делать самомассаж, чтобы избежать такого неприятного эффекта. Почти каждый день делаю ножные ванночки - это помогает улучшить кровообращение. В процессе еще применяю скраб или гель-пилинг. А вот после всего этого наношу крем для ног.
Крем для ног Зеленая аптека заживляющий против трещин на ступнях
Крем для ног Зеленая аптека заживляющий против трещин на ступнях достаточно хорош (не учитывая запах). Средство действительно смягчает кожу, убирает сухость и шелушение. Под ножной ванночки очень приятно наносить такой крем. Он слегка холодит, а потом согревает. Продукт мягко и плавно распределяется по кожу, не капает и не тает. Для одного применения достаточно небольшого количества средства. Продукт постепенно впитывается. И важно: не создает липкой или жирной пленки. После полного впитывания крема могу спокойно надевать самые теплые носки и наслаждаться ощущением чистоты, уюта и тепла.
Крем для ног Зеленая аптека заживляющий против трещин на ступнях
Как выше сказано, крем наносить нужно на ночь. Так и делаю. А утром меня ждет мягкая и нежная кожа ног. Ощущается приятное тепло, нет привычного холода-льда в конечностях.
Такой крем отлично подойдет для весны-лета, когда нужно переходить на босоножки и другую открытую обувь. Продукт делает кожу мягкой и нежной, убирает шелушение и микротрещины. Ясно, что с помощью только этого средства избавиться от глубоких трещин нельзя. Но для профилактики крем подходит.
Расход
Расход небольшой. Такого тюбика хватит на месяц-полтора точно.
Выводы
Крем для ног Зеленая аптека заживляющий против трещин на ступнях - хороший продукт. Цена низкая, состав радует обилием растительных компонентов, действие продукта отличное. Но запах мне не нравится. Из-за него и снижаю оценку. А в остальном к продукту нет вопросов.
Рекомендую!
Крем для ног Зеленая аптека заживляющий против трещин на ступнях
Достоинства:
доступная цена
можно купить в любой аптеке или магазине косметики