Опубликовано 16 Июль, 2023 - 10:50

Сегодня хочу рассказать вам про пенку для лица с салициловой кислотой Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser от бренда Cosrx.

Покупать пенку с салициловой кислотой от Cosrx я не планировала, но внезапно мое любимое средство для умывания закончилось, и пришлось искать для своей кожи что-то новое. Со средствами для волос у меня есть целый список из того, что хотела бы попробовать. А вот с продуктами для лица-пусто, хотя кожа у меня жирная и проблемная, далеко не каждое средство ей подойдёт. Искала пенку по отзывам на любимом сайте, так и наткнулась на это средство, чему была впоследствии несказанно рада.

Пенка Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser Cosrx

Далее подробнее расскажу про пенку для лица от Cosrx и поделюсь своими впечатлениями от использования на жирной коже✨

🎀ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ🎀

📌Описание:

Пенка для умывания с салициловой кислотой глубоко очищает кожу, удаляя излишки кожного себума и остатки макияжа. Формула с салициловой кислотой (0,5%) растворяет связи между омертвевшими клетками эпидермиса, тем самым активно борется с несовершенствами и покраснениями. Входящие в состав масло чайного дерева и гидролат коры белой ивы нормализуют выработку кожного себума, эффективно сужают поры, стимулируют обновление клеток, улучшают состояние кожи и цвет лица. Все компоненты в составе гармонично дополняют друг друга и моментально дарят коже комфорт и ощущение свежести. Средство не пересушивает кожу и не провоцирует ее обезвоженность.

📌Состав:

Water, Glycerin, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Butylene Glycol, Glycol Distearate, Polysorbate 80, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Salicylic Acid, Cocamidopropyl Betaine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Sodium Chloride, Melaleuca Alternigolia (Tea Tree) Leaf Oil, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Salix Alba (Willow) Bark Water, Saccharomyces Ferment, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, 1,2-Hexanediol, Ethyl Hexanediol, Citric Acid, Disodium EDTA

Состав
📌 Цена/Объём:

1190 руб. за 150 мл.

📌Где приобрести?

Л'этуаль, Подружка.

📌Упаковка:

Упаковка выполнена в бело-черно-красных тонах. Мне импонирует, что дизайн минималистический и не перегружен деталями. Упаковка выглядит стильно.

Пенка Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser Cosrx
Крышка классическая, легко открывается с длинными ногтями.
Крышка
🎀ПРИМЕНЕНИЕ🎀

Консистенция

Пенка по своей консистенции довольно лёгкая, если сравнивать с другими корейскими средствами. Она без проблем вспенивается на лице, и так же легко смывается.

Очищение кожи

Пенка качественно, но в тоже время бережно очищает кожу.

Кожа ДО/ПОСЛЕ
После использования многих азиатских средств кожа ощущает себя стянутой, будто под пленкой, но с этим продуктом не так. Конечно, пенка слегка подсушивает кожу, т.к. в составе присутствуют кислоты, но мне нравится, что средство очищает не до скрипа. Если использовать далее крем, то сухость уходит. Для жирной кожи лица степень очищения-идеальная. С одной стороны, кожа очищена от себума, а с другой, не слишком пересушена. Я раньше мучилась с обезвоживанием кожи: тональный крем скатывался и лежал разводами, даже если до этого был нанесен мощный увлажняющий крем. С использованием пенки состояние кожи нормализовалось, иногда, конечно, бывает сухость, но уже не так как раньше. Это факт немного удивляет, т.к. в средстве присутсвует салициловая кислота, и изначально я предполагала, что очищение будет сильным.

Комедоны/тон лица

Пенка борется с закрытыми комедонами и отлично выравнивает тон кожи.

Кожа ДО/ПОСЛЕ
У меня есть парочка неподходящих кремов от которых появляются высыпания, но с этой пенкой я смогла закончить эти средства. Проверяла, меняла пенку на другую, история повторялась. Так что заслуги исключительно средства от Cosrx.

Пенка выравнивает тон кожи, сглаживает текстуру. Мне не нужен тональный крем, кожа и без него выглядит отлично. Так же заметила, что пятна от прыщей проходят намного быстрее. Бывает, надавишь комедон, а потом ходишь с красным следом от него в течении долгого времени. С использованием пенки свежие следы постакне проходят буквально за два дня. Для проблемной кожи-это находка, а также для тех кто не высыпается. Лицо больше не будет тусклым и серым, как раньше, теперь оно радует своим ровным тоном и здоровым сиянием без излишней жирности.

Влияние на жирность кожи

Пенка убирает жирный блеск, даже сейчас, в жару, кожа сохраняет матовость. Конечно, через время приходится использовать матирующие салфетки, но теперь через 6 часов, а не через два, как это было раньше. При этом пенка придаёт коже здоровое сияние, которое так тяжело добиться на жирной коже.

Пенка с кислотами летом?

При использовании средств с кислотами необходимо помнить про spf. К тому же сейчас жаркая летняя погода, так что без солнцезащитного средства выходить на улицу не стоит. При использовании spf после пенки я не заметила пигментации или же повышения чувствительности кожи, поэтому использовать средство летом вполне допустимо.

Аромат

Аромат не из самых приятных, но что он плохой-не скажу. Классический запах салициловой кислоты смешанный с ароматом чайного дерева. Меня не раздражает, но если вы категорически не любите подобные ароматы, то лучше приглядеться к другому средтву.

Расход и цена

Расход-минимальный. На одно умывание нужна буквально горошина средства. За три месяца израсходовала где-то 1/4 пенки. Цену считаю приемлемой за такой большой объём средства, которого хватит на долгий срок.

🎀ИТОГ🎀

Пенка мне очень понравилась, пожалуй, это лучшая, из опробованных мной. Доступная цена, при большом объёме и маленьком расхоже. Очищает бережно жирную кожу, при этом не пересушивая её. Выравнивает тон кожи, убирает жирный блеск, делает всё, что так нужно жирной коже. Ставлю 5 звёзд и рекомендую к покупке!

➡️Плюсы:

➕Небольшой расход

➡️Минусы:

➖Нет

Спасибо за внимание! Всем удачных покупок 🍀

Достоинства
  • Большой объем
  • Борется с комедонами
  • Выравнивает структуру кожи и тон лица
  • Доступная цена
  • Не вызывает прыщи
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Расход
Недостатки
  • Нет
Cosmetically cosmicрекомендует
25.07.2023