Меня очень заинтересовала и затянула корейская система ухода за кожей. Вот уже почти год я придерживаюсь основных её принципов. А сколько я узнала новых средств за этот год! Не перечесть. Одной из таких открытий стала энзимные умывашки. Изначально я хотела взять энзимную пудру для умывания, но потом увидела пирамидки бренда Ayoume и решила начать с них, ведь положительный опыт с ними у меня уже был.
Итак, сегодня расскажу вам о Энзимной пенке для умывания Ayoume Enjoy Mini Enzyme Foam Cleanser
Информация от производителя :
Энзимная пенка для умывания предназначена для эфективного очищения кожи.
Основная функция этих элементов состоит в восстанавлении энергетического баланса кожи, а также стимулирование обменных процессов и механизмов регенерации.
Пенка для умывания обладает прекрасным очищающим эффектом, делая кожу гладкой и бархатной. Одно саше средства расчитано на один раз применения.
Регулярное использование пенки для умывания поможет справиться с любыми несовершенствами кожи.
Бренд Ayoume.
Произведено в Южной Корее.
Цена. Я покупала 15 штук за 503 рублей, получается примерно 33 рубля за штуку. Вообще можно купить на пробу 1 штуку в районе 40-50 рублей.
Где купить. Бренд широко распространён и встретить эти пирамидки можно везде, где реализуют корейскую косметику. Я купила в Wildberries, также можно купить в Ozon, Cosmasi, Aloe smart, Makeup и пр.
Упаковка. Ко мне пирамидки приехали в обычном полиэтиленовом пакетике, хотя на карточке продукта в Wildberries изображено в пластиковом ведерочке.
Энзимная пенка для умывания Ayoume Enjoy Mini Enzyme Foam Cleanser
Немного расстроилась, потому что в пакете хранить неудобно и теперь пирамидки раскиданы по всему ящику.
Пирамидка в едином стиле с другими средствами от Ayoume, отличается только цветом-в данном случае пирамидки серые. Надписи на английском только на 1 грани, на остальных - все на корейском.
Энзимная пенка для умывания Ayoume Enjoy Mini Enzyme Foam Cleanser
На мой взгляд корейская косметика не отличается "чистым составом" и здесь тоже некоторые ингредиенты могут смутить, но не меня 😁.
Вес. В каждой пирамидке 3 гр.
Срок годности прописан на каждой пирамидке.
Открывается по специальной насечке, но она очень тугая, поэтому если есть под рукой ножницы, мне легче отрезать уголочек.
Энзимная пенка для умывания Ayoume Enjoy Mini Enzyme Foam Cleanser
Запах специфичный, мне напоминает дешёвое мыло, типа "Весна", с ароматом лимона. Мне он не неприятен. На коже не задерживается.
Цвет белый.
Энзимная пенка для умывания Ayoume Enjoy Mini Enzyme Foam Cleanser
Консистенция густая, кремовая, однородная.
Пенообразование нормальное, при желание можно руками взбить пешную пенку. Но мне достаточно количества на фото ниже
Энзимная пенка для умывания Ayoume Enjoy Mini Enzyme Foam Cleanser
Моя кожа. Мне 31 год, имею комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной и участками шелушений на крыльях носа, уголках рта и щеках. Поры расширенные, есть чёрные точки на носу и подородке, бывают прыщи. Также беспокоит купероз и первые морщинки.
До
Применение :
Нанести средство на очищенную от макияжа кожу лица, помассировать, избегая области вокруг глаз и губ, смыть водой.
Пенки и гели у меня идут третьим этапом очищения после мицелллярной воды и гидрофильного масла. Сначала я распределяю средство на влажных ладонях, потом наношу уже готовую пенку на влажное лицо и массирую минуту-другую.
Энзимная пенка для умывания Ayoume Enjoy Mini Enzyme Foam Cleanser
Затем просто смываю тёплой водой. Смывается легко, не оставляя чувства плёнки на лице.
Результат восхитительный! Кожа становится невероятно мягкой, бархатистой, матовой разглаживается рельеф, сужаются поры, есть отбеливающий эффект. И это все с первого применения!
После
При всем этом нет сухости и стянутости. Кожа до такой степени нежная, но при этом чистая, хочется прикасаться и прикасаться к ней. Мне до такой степени нравятся ощущения, что не хочется наносить на лицо последующие этапы ухода. Лучше всего результат заметен в коллаже.
Слева-до, справа-после
Фото сделаны с интервалом примерно 10-15 минут, освещение одинаковое, никакой обработки. А ещё за 2 недели регулярного использования я заметила, что чёрные точки посветлели и прыщи за это время не беспокоили.
Расход. Производитель рекомендует использовать 1 пирамидку на 1 применение. Если учесть цену, выходит как то не очень выгодно. Я делю 1 пирамидку на 2 раза: утро и вечер. А вообще можно было бы растянуть и на 3-4 раза, потому что пенится средство очень хорошо, но у меня есть сомнения по поводу хранения открытой пирамидки, поэтому я не рискую и добиваю средство. Получается 15 пирамидок мне хватило на 2 недели.
Итог. Сказать, что я в восторге-ничего не сказать! Средство потрясающее, нисколько не преувеличиваю. Ни от одного средства моя кожа не выглядела так, как после него. Я обязательно повторно куплю эту пенку, но сейчас хочу попробовать подобные средства и других брендов-мне интересно, всегда ли энзимы так классно работают.
Достоинства :
Мягко очищает кожу.
Матирует.
Делает мягкой и бархатистой.
Кожа становится менее рельефной.
При регулярном использовании светлеют чёрные точки.
Не сушит кожу.
Недостатки не обнаружены.
К покупке рекомендую!!!
Энзимная пенка для умывания Ayoume Enjoy Mini Enzyme Foam Cleanser
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен. Оставлю ссылку на такую же восхитительную глиняную маску Ayoume