Опубликовано 13 Декабрь, 2024 - 19:08

• Куплено онлайн (ссылка)

Это, как оказалось, лучшее средство для укладки коротких волос для объема я купила по рекомендации своего стилиста-парикмахера. Захотелось короткую стрижку, а волосы мои не так густы, как я бы этого желала. Моя мастер сделала мне стильную стрижку и посоветовала использовать для укладки пасту Кондор.

Что за паста? Видела такую впервые. Раньше все были гели, воски... Но мастер так красиво уложила мои волосы, да еще на следующий день требовалось только взъерошить их пальцами и укладка "встала на место"! О чудо! Конечно, я сразу же отправилась по маркетплейсам искать чудо-пасту по доступной цене.

паста кондор на маркетплейсе

Нашла на ВБ. И какого же было мое удивление, когда в информации о товаре я узнала, что паста вообще-то мужская! И предназначена она для усов и бороды.

Впрочем, это не умаляет достоинств пасты как лучшего средства для укладки коротких волос для объема. Расскажу несколько секретов правильного применения. Но сначала — о самом продукте.

Упаковка, производитель, состав

Ёмкость с пастой выглядит более миниатюрной, чем большинство средств для укладки волос, которыми я пользовалась.

лучшее средство для укладки коротких волос паста

В тюбике пасты 50 мл, причем сразу отмечу, что этот черный тюбик — новый дизайн, раньше паста выпускалась в коричневой упаковке, в связи с чем я видела на сайте маркетплейсов вопросы от покупателей.

иллюстрация с сайта маркетплейса

Мне паста пришла без коробки, была обернута пузырчатой пленкой. Но горлышко герметично запечатано фольгой.

паста упаковка

На сайте маркетплейса было указано, что производитель — Россия. На тюбике было более точно я узнала, что пасту производит в Москве ООО "Технология". Интересно, что претензии по продукту можно присылать на официальный сайт известной компании Ollin, которая выпускает средства для волос неплохого качества.

информация
На упаковке есть вся необходимая информация, в частности, состав. Ничего экстраординарного, обычные компоненты средства для укладки, ну я и не ищу особо органических составляющих в средствах для укладки. Главное, чтобы они хорошо держали форму стрижки.

Состав

Water, VP/VA Copolymer, Caprylic/Capryc Triglycerides, Glyceryl stearate, PEG-100 Stearate, Beeswax, Acrylates/Ceteareth-20 Metacrylate Copolymer, Polyquaternium-4/ Hydroxypropyl Starch Copolymer, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Triethanolamine, Benzyl benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldegyde, Linalool, Coumarine, Citronellol

Отмечу также, что я взяла пасту полуматовую, а есть еще матовая. Отличие — в силе фиксации. Если полуматовая считается strong, то матовая — уже superstrong.

Как пользоваться

Какое количество пасты вам потребуется для укладки придется выяснять опытным путем. У меня негустые, мягкие тонкие и сухие волосы. Поначалу я брала для укладки довольно много пасты (на фото)

средство для укладки коротких тонких волос

Через 3-4 стайлинга, количество пасты стала уменьшать. Такое ощущение, что мои волосы напитались ею. Теперь я беру, как по инструкции, небольшую горошину размером с ноготь мизинца. Поэтому 50 мл средства должно хватить надолго.

И вот фото до укладки и после.

до укладки пастой

укладка с пастой
На фото мои волосы окрашены краской L'Oreal Paris Exctlltnce Cream, тон 9.3 (отзыв Моя лучшая краска для закрашивания седины).

От пасты я в восторге! Она позволяет делать любую форму укладки — и классику, и взъерошенный постмодерн. Когда я искала пасту, видела на маркетплейсах отзывы о том, что, мол, не очень объемный объем или не укладываются пряди, что меня удивило. С этой пастой вы можете воплощать любые варианты! Возможно, люди неправильно ею пользовались. Поэтому вот несколько советов на своем опыте.

1. Пасту можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. На сухие получится более жесткая укладка, так лучше делать взъерошенную стрижку. Под классику паста лучше ложится на чуть влажные волосы.

2. Для лучшего объема после мытья я наношу на волосы уплотнитель волос Ollin (мусс). Затем сушу феном с прикорневым объемом. И уже после на чуть влажные волосы наношу пасту. Пальцами можно приподнят волосы и затем сбрызнуть лаком, так объем будет более заметен. Отмечу здесь, что многое зависит от качества стрижки.

3. Горошину пасты хорошо растираю и согреваю в ладонях. Потом этими ладошками хорошенько "жамкаю" волосы, стараясь пропитать пастой их все.

Небольшой секрет. Если вы хотите, чтобы волосы были блестящими и более мягкими, добавьте на ладонь с пастой капельку масла для волос.

4. Пряди нужно выкладывать пальцами или расческой-хвостиком. Это всего лишь вопрос небольшой тренировки, через пару-тройку укладок у вас все получится как в настоящем салоне.

Краткие итоги

Я считаю эту пасту лучшим средством для укладки коротких волос потому, что впервые мне попалось столь универсальное средство для стайлинга. У нее есть 3 главных качества: пластичность, стойкость (укладку можно привести в хорошее состояние даже после сна) и еще она улучшает состояние волос.

Рекомендую попробовать тем, кто хочет поддерживать короткую стрижку в форме. Главное — найти свое количество и собственный оптимальный способ укладки.

Еще мои отзывы о красоте и здоровье:

Наполнила волосы пигментом, окрашивание в домашних условиях, оттенок "перламутровый песок"

Радуюсь! Новая пенка для умывания для сухой кожи подошла на все 100%

Книга "Освободи красавицу": четкий пошаговый путь к себе, лучшей

Лимфодренажный массаж лица делаю постоянно уже 4 года, фото до и после процедуры

Шампунь для роста волос реально работает!

Достоинства
  • Быстро создает объем
  • Возможен любой стайлинг
  • Легко в использовании
  • Ухаживает за волосами
Недостатки
  • Нужно опытным путем найти нужное количество
Veta001рекомендует
13.12.2024
Отлично исполняет свою функцию!
14.12.2024
Да, я довольна, давно мне такое нужно было
Хорошее средство
14.12.2024
В своей категории - одно из самых эффективных
Отлично справляется)
14.12.2024
Мне нравится делать укладки с этой пастой
Красивая укладка получилась! 👍 и кстати, на удивление экономичная паста ))
14.12.2024
Да, рассчитываю, что примерно на полгода хватит зимой
Хороший вариант
14.12.2024
Мне понравилась больше, чем воски