Сюжет: Кот в сапогах не боится опасности, всегда в гуще приключений и как результат - восемь жизней про.... утрачены. Осталась одна, и котик решает затихориться - уходит в дом для престарелых кошек, где уже было собирается закончить свой век. Но судьба дат ему еще один шанс - есть волшебная карта, которая укажет путь к Звезде желаний. Звезда, по легенде способна, исполнить любое желание, а желание Кота - вернуть утраченные жизни. Герой пускается в приключения со множеством других колоритных персонажей.
Я смотрела первого Кота в сапогах очень давно, и он не произвел на меня сильное впечатление и сейчас благополучно стерся и памяти. Но этот мультик мен просто поразил.
Классный сюжет -этакий Пикник на обочине на минималках. С одной стороны это классный веселый мультик, с другой - серьезная философская история о кризисе среднего возраста, страхах и поиске себя. Это будет интересно и детям, но и взрослые точно не заскучают.
Графика просто волшебная. Она невероятно яркая, четкая, какой-то совершенно новый уровень анимации, плюс куча интересных визуальных находок. 2D вставки, как в старых мультиках, это что-то.
Персонажи - много интересных крутых необычных персонажей. Отдельный респект за персонажа волка - это лучший неоднозначный герой за последнее время, причем как в анимации, так и в кино.
Рекомендую посмотреть в оригинале и с субтитрами - актеры выдали отличную работу, особенно Антонио Бандерас, озвучивший кота.
Смотреть обязательно! Не могу представить, кому может не понравиться этот замечательный мульфильм.