В последнее время я всё чаще стала использовать масла для ухода за волосами. Отчасти благодаря качественным и хорошим отзывам на нашем сайте, отчасти благодаря собственному опыту.
Оказалось что мои волосы более благодарны если я использую различные масла, которые либо я сама делаю либо уже готовые покупаю. Дома уже целая богатая коллекция различных масел собралась, и у каждого свое предназначение.
"Ореховое масло" от DNC против сечения, я решила использовать именно сейчас из-за чрезмерной сухости волос, лето и солнце делают своё дело и волосы стали сухими,хотя как таковых секущихся кончиков у меня нет, потому-что я ношу короткую стрижку и подстригаюсь каждые три недели.
Но тем не менее решила попробовать и посмотреть что будет.
Масло продается не в бутылочке или флакончике, оно продается в картонной коробочке, внутри которой находится масло в небольших пакетиках по 15 мл.
Сначала мне показалось что это очень неудобно, но потом оказалось что я ошибалась, просто потому-что масло нужно перед использованием подогреть, и как раз положить один пакетик с маслом в горячую воду очень удобно.
СОСТАВ
Маслице это сборное, в составе у него указаны
- миндальное масло
- пальмовое масло
- розовое масло
- соевое масло
- лавандовое масло
Хочу сказать, что масло ощутимо пахнет лавандой, очень приятно, и отчасти пахнет и розой.
Поскольку у меня короткие волосы,я никогда не использую целый пакетик, для меня это слишком большой объем. Мне достаточно половины, а остальное храню в шкафчике.
Два раза в неделю я это масло наношу на волосы и на кожу головы (просто по другому и не получится) и сверху надеваю шапочку. Оставляю на 20 минут.
Правда, всё же масло из упаковки приходится в фарфоровую мисочку выливать, а иначе его просто неудобно наносить.
КАКОЙ ЭФФЕКТ?
******************************************************************************************************************************
Я не знаю, какого масла в составе больше, миндального, розового или лавандового, но думаю что хороший эффект достигается комплексно.
Использую такую вот маску примерно с месяц. Волосы стали более мягкими, стали легче расчесываться и укладываться. Хотя я после того как масло смываю, кондиционер или бальзам не использую. Появился красивый блеск, особенно на солнце заметно, плюс мягкость.
В принципе именно этого я и хотела и добивалась, поэтому очень довольна. А если учитывать, что одной упаковки при ее стоимости у нас 65 рублей мне хватает на две недели, так вообще хорошо получается.
Поэтому очень рекомендую попробовать именно сейчас, летом.