Давно мечтала отрастить волосы, но они у меня все время ломались, потому что мои волосы по природе своей непрочные, тонкие, вьющиеся, пористые. Никакие профессиональные маски не давали нужного эффекта, волосы к ним привыкали, а потом приходилось состригать то, что маскировали эти силиконовые "восстанавливающие" маски. В какой-то момент я поняла, что могут помочь мне только масла. Я как-то маме сказала, что хочу длинные волосы, а она мне: "Забудь! У меня никогда не было, и у тебя не будет..." Но я девушка упрямая)))
Пробовала репейное, кокосовое. Мне кокосовое не очень подошло, по длине все нормально, но вот кончики оно ощутимо подсушивало. Тогда нашла в интернете, что абрикосовое масло хорошо подходит для сухих волос, решила заказать сразу почти пол литра на любимом сайте [ссылка] и не прогадала!
Это масло не только для волос, но и для кожи. Кожу хорошо питает, увлажняет. Но для волос все-таки оно делает гораздо больше! Наношу, как любое другое масло, разогретое на корни и длину, сверху пакет и шапочка и вперед - уборка дома)))) Иногда добавляю туда эфирное масло розмарина (предотвращает ломкость, питает волосы) и масло жожоба с того же сайта. Смывается без проблем с двух раз, а волосы делаются такими мягкими, просто супер! Думала, оно будет пахнуть абрикосом, но нет, оно практически без запаха. Как заявляет продавец, это 100% натуральное масло абрикоса, в качестве антиоксиданта добавлен витамин Е, что тоже здорово!
Конечно, эффект ощущается не сразу, как и с другими натуральными средствами по уходу. Зато этот самый эффект никуда не денется потом, не возникнет привыкания. Волосы стали значительно меньше ломаться и сечься. Они какие-то более прочные, живые до самых кончиков (на вьющихся волосах это проявляется кудряшками до кончиков, когда красила волосы, концы были убитые и висели прямыми сосульками).
Это масло рекомендую девушкам с сухими волосами, которые хотят вернуть естественный блеск и эластичность волосам. Если вам не подошло кокосовое масло, попробуйте абрикосовое. Где-то читала, то для сухих волос лучше использовать масла, которые при комнатной температуре жидкие, там какие-то другие жирные кислоты.
Вот само масло на сайте [ссылка] Стоит всего $9.71 за 473 мл.!