Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 09:47

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

После очередного (не знаю какого по счету) хвалебного отзыва на это масло, я сдалась. И к своему заказу на Iherb добавила примелькавшийся флакончик. Не могу сказать, что на то были объективные причины или срочная необходимость, просто мне захотелось это масло на свою полку с уходом). Так себе мотивация, но как есть.

Масло шиповника

содержит витамины, минералы, натуральные антиоксиданты и 15 незаменимых жирных кислот. Оно прекрасно подходит для использования после кислот и агрессивных косметических процедур, помогает бороться с высыпаниями, устраняет чрезмерное шелушение, укрепляет кровеносные сосуды.

Средство

помогает избавиться от черных точек, сухости и зуда, «гусиных лапок» под глазами, разглаживает рубцы и морщины, стимулируя процессы регенерации .

Регенерирующие свойства масла

используются для лечения растяжек, шрамов, ожогов и кожных язв.

Применение:

несколько капель масла распределить по коже лица, шеи и декольте; наносить один раз в день, идеально - перед сном, после применения ухода на водной основе (легкого крема).

Как и любое другое жирное масло, масло семян шиповника не следует наносить в качестве ухода на кожу в чистом виде. Особенно на жирную кожу, так как забитые поры могу появиться через пару дней такой практики. А вот добавлять капельку в свой вечерний крем пару раз в неделю скорее даже полезно, главное- не перебарщивать и не ждать невероятные результаты. А то как распишут, что это масло чуть ли не секрет вечной молодости. Оно даже мелькало в списках любимчиков Кейт Миддлтон, но кто ж знает наверняка?.

Ингредиенты

Масло семян органического шиповника (Rosa mosqueta) (99%), токоферол (витамин E) в качестве антиоксиданта для сохранения свежести масла.

Химических добавок в масле этого производителя нет, и к счастью, его не разбавляли минеральным маслом, как это принято в последнее время. Особенно этим грешат индийские марки.

Упаковка незамысловатая: масло пришло ко мне в картонном коробке с надписями на английском, ничего сложного для понимания в них нет. Да и на страничке продавца есть доступная информация на русском языке.

Флакончик изготовлен из темного стекла, крышка плотно закручивается, не пропуская ни капли масла наружу. В нее же вмонтирована качественная пипетка.

К флакону, работе пипетки и надежности крышки у меня вообще нет никаких нареканий.

Масло шиповника Life Flo Health

На сайте есть два варианта объемов- 30 мл (одна жидкая унция) и 118 мл (4 жидких унции). Я не стала заказывать себе большую бутылку, так как масла, даже очень любимые и рабочие, расходуются очень медленно. Да и знакомство лучше начинать с маленьких флаконов. Мой флакон обошелся примерно в 450 рублей, большой стоит 1600 рублей.

Оформление и стилистика мне понравились- люблю такие натуралистичные мотивы. Как оказалось, у марки довольно неплохой выбор масел, кремов, мыла и даже магниевые хлопья есть. Возможно, в следующий свой заказ я положу еще что-то интересное, пока не углублялась в тему.

Масло шиповника Life Flo Health

Содержимое представляет собой растительное масло желтого цвета. Вот самое обычное масло, какое можно встретить на каждой кухне. А вот запах меня удивил, я почему- то искренне надеялась на аромат шиповника, а на деле получила терпкий натуральный запах растительного масла с горчинкой. Не могу сказать, что он неприятный, просто после ароматных кремов и сывороток для ухода, он очень непривычен, так сказать.

Масло Life Flo Health из семян шиповника

Масло текучее, без вязкости и липкости. Капля не держит форму, сразу же начинает растекаться.

Масло Life Flo Health из семян шиповника

Впитывается в кожу не быстро- нужно некоторое время его помассировать и все равно до конца оно не впитывается, остатки лучше убрать салфеткой.

Мой опыт и впечатления

Масло я получила еще в прошлом году, тогда же и стала пытаться использовать. Сначала добавляла капельку в небольшое количество ночного крема. Смешиваются они отлично- крем не расслаивается, просто становится более маслянистым, что логично. Кстати, заранее такие смеси делать не рекомендуется- только одно порцию непосредственно перед применением! Я так и делала.

Хватило меня раза на четыре, если не изменяет память. Очень уж тяжелая оказалась смесь, моя кожа отблагодарила меня жирностью наутро. Положительных или негативных изменений я не увидела, но эта жирность мне физически неприятна, у меня такое было только в подростковом возрасте, когда кожа сама по себе была очень жирной и постоянно воспалялась. К счастью, после таких экспериментов с маслом, воспалений у меня не прибавилось, хоть опасения и предпосылки были.

Я прекратила попытки наносить масло на все лицо и решила попробовать применять его точечно- на редкие единичные воспаления, которые возникают стихийно и на разных участках лица.

Дело пошло веселее и я увидела результат,- как оказалось, масло шиповника способно подсушить и уменьшить прыщик за одну ночь. Воспаления на моей коже делятся на два типа: просто красные точки, выступающие над поверхностью кожи и красные точки поменьше, но с мелким гнойником на вершине. Так вот, масло работает с обоими типами воспалений, уменьшая их размер, подсушивая и устраняя этот самый гнойник. Я просто брала капельку масла и точечно наносила его ватной палочкой на каждый прыщик. Уже утром видела, что кожа становится ровнее, а воспаления- менее заметными.

Этот способ работает с воспалениями, появляющимися после приема антибиотиков, передозировки сладостями, неподходящей косметики, агрессивных косметических процедур и не имеющими явной причины своего возникновения.

Масло шиповника Life Flo Health

Подобный эффект когда- то оказывал на мою кожу Дарсонваль, но мне, честно говоря, лень им пользоваться. Гораздо проще намазать маслом с вечера- и на утро почти забыть о проблеме.

Так как прыщики появляются у меня довольно редко, масло расходуется очень медленно. Я не смогла осилить даже четверти этого маленького флакона. Боюсь, что таким образом мне просто придется вылить остатки, если они прогоркнут раньше истечения срока годности. Как еще его применить я не знаю, да и особой необходимости в других способах нет. Кстати, внутрь его применять не рекомендуется.

За полгода свойства масла не изменились. Не изменился запах, цвет и консистенция. Осадка в нем не было изначально, не появился он и со временем.

Своим приобретением я осталась довольна, это реально работающее средство за копейки порадовало эффективностью.

Недостатки
  • Не очень приятный запах
Proofovnaрекомендует
29.04.2021
интересное средство, а запах можно и перетерпеть
29.04.2021
Хорошее)
30.04.2021
Хороший состав! Красивые фотографии 😉
30.04.2021
Хорошее масло)
утащила в закладки, спасибо!