Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет)
В этом отзыве поделюсь своими впечатлениями от сухого масла для тела от российского бренда Pravilnaya Kosmetika.
Масла в моем уходе проходят тщательный отбор, и чаще всего встречаются именно в формате баттера. С кокосовым маслом, в качестве ухода за телом, я не подружилась. Но всегда рада попробовать что-то новое.
С сухим маслом я знакома только в виде ухода за кутикулой, впечатления положительные, поэтому, увидев у бренда масло для тела, не смогла пройти мимо. Оно еще и с шиммером, девачьки!
Обладает легкой текстурой, быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности, а утонченный аромат вишни и кедра придает приятное ощущение свежести Улучшает цвет кожи и делает ее более сияющей и привлекательной. Входящие в состав экстракты вишни и кедра смягчают кожу, дарят ей эластичность, питают и увлажняют, придавая здоровый вид.
Продукт помещен в плотный пластиковый флакон, в котором прослеживается содержимое.
Дополнительной упаковки нет. Зато была защита от протекания содержимого в виде наклейки в месте соединения дозатора и самой баночки.
Есть специальная прищепка, которая пригодится вам, если захотите брать с собой средство в дорогу. Она защищает от случайного нажатия.
прищепка
Если смотреть другие отзывы, то ранее здесь был другой дозатор, который быстро выходил из строя. Сейчас тут помповый, миниатюрный носик-дозатор. Только за это можно добавить производителю плюсик в карму, раз прислушивается к мнению клиента.
У данного дозатора тоже есть небольшой минус - он разбрызгивает масло, так как немного туговат. Но, возможно, это лишь мой единичный экземпляр.
То есть, хочу я его нанести на руку, а получится еще и на ближайшие окрестности. Майка будет забрызгана. Поэтому, приходится прикрывать область нанесения другой ладошкой.
Продукт содержит мельчайшего помола шиммер. Смотрите, какая красота.
Шиммер
Весь он концентрируется на дне баночки. Поэтому обязательно нужно встряхнуть флакон.
Тут 6 видов масел, каждое из которых оказывает положительный эффект на кожу. Некоторые из них способны не только на увлажнение, а еще и сглаживают растяжки, повышают эластичность кожи и способствуют регенерации.
Просто перечислю масла, чтоб вы понимали:
масло макадамии;
масло авокадо;
масло сладкого миндаля;
масло жожоба;
масло виноградной косточки;
кедровое масло.
Еще тут есть токоферол (витамин Е), который тоже способен на увлажнение, выступает в качестве антиоксиданта. А присутствующий экстракт вишни богат витамином С.
▸ Сухое масло Pravilnaya Kosmetikaподходит всем типам кожи без исключения.
Его можно использовать в качестве дополнительного увлажнения кожи, а можно и в качестве массажного масла. Я сомневалась, что это получится. Но проверила. Да, у массажистов оно более жирненькое, но у данного продукта достаточно длительный период воздействия, поэтому, определенные зоны "промять" у вас легко получится. Главное, не наносить на все зоны сразу.
▸ Текстура у масла масляная))
Но так как оно сухое, оно действительно быстро впитывается, не оставляя излишнюю жирность и липкость. С кокосовым мы не подружились именно поэтому.
И действительно, после применения сразу можно надевать свою одежду, не боясь ее испачкать. Никакого отпечатывания или жирных пятен.
▸ Отдушка по мотивам Том Фордовской вишни. Кайф! Ну прям сразу он бросился мне в нос)
Тут аромат - вишня-кедр. Я люблю вишенку, поэтому, для меня каждое применение масла за радость. Стойкость у отдушки хорошая, сохраняет свой аромат на теле некоторое время.
▸ Применение:
Тут ничего сложного, так как масло с шиммером, то перед нанесением баночку нужно встряхнуть. Нанести либо на ладошку и после распределить по коже.
Либо сразу из помпы брызнуть капельку масла на нужный участок. Распределять до полного впитывания.
У меня очень сухая кожа, увлажнители и омега-3 меня спасают, но до идеала далеко. Плюс, очень жесткая вода в нашем регионе. Поэтому, мне нужно постоянно чем-то реанимировать кожу.
Я уже полюбила крем-баттер, а теперь у меня однозначно в фаворах будет еще и сухое масло. Потому что никакой жирной пленки или липкости. Кожа сразу после живая, напитанная, увлажненная. В сочетании с ароматом сочной вишни, эта рутина ухода за собой становится максимально приятной.
Смотрите, какая глянцевая кожа в макро:
А тут до/после. На левой ноге масло нанесла, на правой нет. Если раскрыть фото, можно увидеть, какая у меня сухая кожа.
Левая нога - с маслом / правая нога - без
Что касается шиммера, то на коже он лежит таким же мельчайшим помолом, визуально его не заметно. Можно узреть только под особым углом или источником света, но это все равно очень красивое деликатное сияние.
Для лета вообще будет отлично, можно показывать всем свои красивые ножки с увлажненной, сияющей кожей.
Никакого раздражения, аллергии или закупоривания пор, масло не вызвало. У меня вообще с ним сложились только положительные впечатления. По всем фронтам. Начиная от отдушки, заканчивая его эффектом.