Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 01:04

Вкусного попкорна всем заглянувшим!

К теме инкубусов и суккубов я уже подходила ранее через парфюмерию. У меня был одноименный аромат и я читала дотошные рассуждения на Фрагрантике о том, что нельзя давать такие названия парфюмам. Лично я ничего не имею против. Концепция вышла скандальной, изначально аромат носил еще более провокационное название, Sexual Harassment. Общественность негодовала, парфюмер принес извинения. А парфюм обрел новое имя, Succubus Nimere Parfums. Суть осталась одна и та же, аромат изначально был про сексуальное преследование как часть любовной игры, а не то, что моралисты себе придумали. На мой взгляд оба названия точно попадают в суть парфюма. Это убийственно красиво. Отзыв о парфюме можно почитать здесь. А мы пока разберемся с терминологией.

Кто такой суккуб?

Соблазнительный суккуб – демон в женской личине. Описывают их различно, иногда суккуб – это очень привлекательная женщина, иногда – существо с женским телом, рогами и крыльями, иногда – черная кошка. Тело суккуба настолько привлекательно, что сравниться с ней не может ни одна женщина. Поэтому и противостоять суккубам мужчины практически не в состоянии – ни священники, ни обычные смертные.

Из этой темы можно было выжать крутейший триллер, ничем не уступающий культовому "Ребенок Розмари" Наполнить неспешное повествование загадками, положить на современные реалии. Показать, насколько небезопасным может быть киберпространство. Много чего можно было показать внутри этой фабулы. А выжали лишь то, что выжали.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Жанр: ужасы, триллер, драма

Страна: США

Режиссер: Р.Дж.Дэниэл Ханна

Год выпуска: 2024

Продолжительность: 1 ч 43 минуты

Аннотация:

Крис присоединяется к приложению для знакомств, просто чтобы посмотреть, что там происходит, и в конце концов приходит к выводу, что ему, вероятно, следует восстановить связь со своей бывшей женой. Но когда он знакомится с загадочной молодой женщиной Адрой, его любопытство обостряется, и главный герой оказывается втянутым в ее мир, а его жизнь рушится.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

О героях

Крис

Милый, наивный мальчик в теле взрослого мужчины. У него есть ребенок, жена, отношения с которой стоят на паузе. А еще непоколебимая вера в чудеса и в то, что где-то там есть женщина, чертовски сексуальная. Которая спит и видит как бы заполучить в свои руки новоиспеченного папашку. При просмотре я несколько раз закатывала глаза к небу со словами: " Бро, ты не тем занят. Иди, налаживай мосты в отношениях с женой и дела в бизнесе. Нечего по интернетам шастать" Если бы он меня послушал, не было бы фильма.

Адра

Девушка с сайта знакомств. Мы не знаем о ней ничего, кроме того, что она чертовски сексуальная. Актрису на эту роль выбрали нереально красивую.

О СЮЖЕТЕ БЕЗ СПОЙЛЕРОВ

По идее нам должны были показать, как внезапно вспыхнувшая больная привязанность опустошает человека изнутри. Как он постепенно становится помешанным на теме секса. Как обычные земные женщины меркнут на фоне суккуба. Но ключевое слово здесь "постепенно" Именно неспешности повествования и не хватает этому фильму. Все слишком скомкано.То, что жена перестает быть привлекательной показано обрывком телефонного разговора. Из серии, кто в теме, тот поймет.

Единственное, что вывозит этот фильм - суперкрассивая актриса, роль соблазнительницы ей удалась откровенно хорошо.

И опять же внезапно возникший конект можно было бы подать как-то интересно, через эмоциональный контакт, эмоцию понимания и сочувствия. Но сценаристы слишком торопились косить капусту.

Сцены сооблазнения через экран поданы чувственно и хорошо, но им не хватает именно эмоциональной начинки. Просто членистоногий мужик забил на ребенка в соседней комнате и увлеченно теребит себя.

Кстати о ребенке. Какой-то он у них через чур спокойный и совсем не требует внимания. Это очень странно и бросается в глаза.

Переход от абсолютного секса к абсолютному злу какой-то слишком резкий. Милая, зачем ты надела костюм Малифисенты, ты ж не Анджелина Джоли.

Можно же было какую-то не столь заезженную подачу сделать. Почему если черти, то сразу с рогами и маникюром экстра длины?

Одна из финальных сцен вообще рука лицо. Я понимаю, что собственную членистоногость нужно как-то обуздывать, но не так же радикально. Выглядит очень карикатурно.

Итог: Сама идея сценария крутейшая. На этой почве можно было прописать многое. Борьбу человека с собственными пороками. Можно было показать как больная сексуальная привязанность разрушает личность. Сравнить зависимость от секса с зависимостями другого рода. Показать противостояние земной женщины и древнего зла наконец. Обыграть идею небезопасного киберпространства. Можно было бы развить тему переселения душ как в "Убежище" Но ничего из этого делать не стали. А одного шикарного тела главной героини как-то недостаточно для хорошего триллера.

Достоинства
  • Красивая актриса
  • Шикарная идея
Недостатки
  • Слабая реализация
Кел Лайтманне рекомендует
14.11.2024
Актриса действительно очень красивая, жаль, что режиссура слабая
14.11.2024
Актриса правда красивая, и задумка классная, жалко только, что реализовали как обычно через одно место 🤦🏽‍♀️
Недокрутили классную идею, иначе не скажешь
Ох уж эти моралисты)))
Что касается парфюмерии, по мне зачастую, чем скандальнее название - тем лучше. И вообще а косметике, например эпатажный месье Джеффри Стар мне нравится с его названиями палеток))
Насчёт кино - согласна, что здесь и ожидание соответствующие, хочется какого-то нерва, напряжения от подобного сюжета
Это да..
Вон Насомато на флакон крышку в форме члена сделали. И ничего
Красавчики 😁
14.11.2024
Пройду мимо такого фильма.
14.11.2024
Начала читать отзыв, решила, что обязательно посмотрю фильм. Когда дошла до конца, то решила, что может и не стОит тратить время. Задумка, действительно, неплоха. Просто не вытянули.
Ужасов мне, конечно, и в жизни хватает, но, наверное, этот фильм я бы даже посмотрела. Мое любопытство тоже обострилось 😂