не скажу, что моя кожа жирная или проблемная, но состав сильно подкупил.
было решено - пробовать!
Немного обо мне:
моя кожа:
- чувствительная
- сухая на щеках, жирнится в Т зоне и на носу
- если умываться только 1 гелем для лица, начинает шелушиться
- не склонна к высыпаниям (исключение к.д.)
от производителя:
Нежное натуральное средство для очищения лица и удаления макияжа. Превосходно смывает загрязнения, излишки кожного жира и декоративную косметику. Экстракты зверобоя и тысячелистника смягчают, освежают, успокаивают кожу. Антибактериальные компоненты лекарственных трав и кислый рН геля, равный 5,0, препятствуют развитию воспалительных процессов. Гель не сушит, не стягивает кожу.
состав:
гидролат розы, экстракт календулы, экстракт зверобоя, экстракт ромашки лекарственной, экстракт тысячелистника, кокамфоацетат натрия*, алкилглюкозид натрия*, кокоилглутамат натрия*, алкилполигликозид-карбоксилат натрия*, кокамидопропилбетаин, глицерилолеат, бензиловый спирт, лимонная кислота, дегидроуксусная кислота, стеарат сахарозы, лактат натрия, аллантоин, эфирное масло розы, бензойная кислота, сорбиновая кислота, каприлил гликоль.
упаковка:
Пластиковый флакон с дозатором.
цвет:
Оранжево - красноватый.
запах:
Травянистый, без "маскировки" запаха, пахнет натурально.
С тем, чтобы был написан Ph я столкнулась впервые!
Никогда даже не задумывалась об этом...
а чем вообще должны отличаться гели для жирной и сухой?
наша вода итак неблагоприятно влияет на кожу лица, поэтому для сухой все обещанное увлажняющее действие все равно будет смыто, а жирную если промывать до скрипа, то она будет жирниться еще хуже.
поэтому, с недавнего времени, все эти надписи предпочитаю игнорировать и смотреть исключительно на состав.
после умывания я обязательно протираю лицо ватным диском с гидролатом ромашки.
(уж что в ванной стоит на данный момент 😊
реже - цветочная вода апельсина, мяты, розы )
применение:
Намочить руки, выдавить немного геля, вспенить в руках, массирующими движениями распределить по лицу, смыть комфортной по температуре водой. После - протереть лицо гидролатом.
Итак, плюсы:
-нет дискомфорта после умывания (нет сухости, стянутости, шелушений, дополнительных воспалений)
-мягкое очищение
- не щиплет глаза! (да, для меня это очень важно, так как я не любитель все смывать отдельно, идеальный вариант - намылить все вместе и смыть)
- легко смывает тональную основу
- прописан Ph
- экономичен
- натуральный состав!
- упаковка
- дозатор
- ненавязчивый запах
- без красителей, отдушек
минусы:
- не справляется с первого раза с тушью
- цена (после стольких лет чистой линии, просто огромная. но он того стоит!)
- не всегда с первого раза смывает жир с кожи ( но у меня это крайне редкие случаи)
- не сильно пенится (это легко можно простить, прочитав состав!)
хотелось бы отметить, что имея сухую кожу на большей части лица и забыв протереть ее гидролатом, никаких стягиваний, шелушений или других неприятных ощущений после умывания не возникает!
Я очень рада, что рискнула и опустила надпись "для проблемной и жирной кожи" и попробовала гель на себе. соотношение цена - качество на высоте. надеюсь, моя кожа не устроит "бунт привыкания" и мы будем с ним долгие годы вместе 😊
это самый мягкий гель для лица из всех, что я пробовала!
цена 220 руб.
обьем 100мл
где купить Я покупала в сети Miss Eco (г. Казань), так же, можно заказать на официальном сайте.
возможно, Вам станет интересно:
Полировка волос. Так ли она нужна?
долой сухие кончики! натуральный шампунь №1 для лета
...а так же, его помощник!
Увлажнение и питание кожи, и на что еще способно масло Ши
Мята Перечная- моя любовь навсегда!
Моя вторая мятная любовь!
Жожоба - золотое название золотого масла!
О, этот аромат! Впечатляющий гель - гоммаж для душа
большинством любимый бальзам для волос и стоит ли так им восхищаться?
Маленький помощник для кожи рук в холодное время года