История о нашумевшем в сети бальзаме - кондиционере с маслом брокколи от Олеси Мустаевой
от производителя:
Бережно ухаживает за структурой волос по всей длине без утяжеления, придает им гладкость, блеск, мягкость, облегчает расчесывание. Входящие в состав бальзама компоненты напитывают волосы влагой, восстанавливают их естественные защитные функции, сглаживают чешуйки. В результате волосы становятся более здоровыми, послушными и сияющими.
состав
вода деионизированная, эфир кват на основе стеариновой кислоты и цетеарилового спирта*, глицерин растительный, дельта-глюконолактон, молочная кислота, стеарамидопропил диметиламин, фенетиловый спирт, глицерил стеарат*, масло семян брокколи*, масло карите, эфирное масло апельсина сладкого, этилгексилглицерин, эфирное масло иланг-иланг экстра, смесь токоферолов*, бета-ситостирол*, сквален*.
* обозначены компоненты имеющие подтвержденные стандарты COSMOS/ ECOCERT/ ORGANIC.
Запах
Сладкий. Используя масло семян брокколи от Спивакъ, ничего общего между запахами не чувствую.
цвет
Белый.
консистенция
Кремообразная. Легко тает на мокрых волосах.
упаковка
Тара из темного пластика, с довольно большим горлышком, что позволяет использовать продукт до конца. Крышка - на резьбе.
плюсы:
- Волосы не путаются (хотя, признаться честно, никогда еще не сталкивалась с этой проблемой).
- Блеск волос.
- Волосы на ощупь мягкие (вот тут признаться честно, с концами у меня всегда были проблемы. На 1-2 дня этот продукт позволял мне об этом забыть. Естественно, при дополнительном использовании масла в качестве несмывашки).
минус:
- Мои волосы через какое - то время к нему привыкли. Да, конечно, волосы хорошо расчесывались, но, увы, такого шелкового эффекта я уже не наблюдала.
- К концу баночки запах этого бальзама мне приелся до такой степени, что стало подташнивать.
- Так как продукт натуральный ( по крайней мере, хочется всей душой в это верить), брать руками его не рискую. Беру только шпателем для нанесения масок для лица, что не всегда удобно.
применение:
1 способ
Как все рекомендуют для невероятного блеска и мягкости волос, увлеклась я ополаскиванием яблочным уксусом. Набирала в ковш воды, на глаз лила немного уксуса и заключительным этапом после мытья головы, ополаскивала волосы. Иногда потом смывала его водой, иногда нет.
Так вот, решила Я совместить эти 2 "чудо-средства".
Нанесла бальзам на 10 минут, смыла и ополоснула все это уксусом. Эффект меня поразил! Мягкие волосы аж до следующего мытья, шелковистые, хотелось их трогать и трогать!
Но, через месяц такого использования моим волосам, видимо, поднадоел такой способ их поддержания и они решили стать сухой соломой. Честно сказать - не знала кого винить в этом деле, так как была в шоке от того, что происходило на голове.
Проанализировав все действия, решила отказаться от уксуса. Результат - волосы ожили, стали вновь мягкими, но уже на 2 дня максимум, а не на 3 -4.
2 способ
Все же этот бальзам стоит наносить на очень хорошо отжатые волосы. Иначе - непонятно куда его нанесла и он начинает таять прямо в руке. Кажется, что он даже перестает действовать.
Через 2 месяца мои волосы привыкли к нему до такой степени, что перестали воспринимать его как дополнительное питание и он стал идти как обычный кондиционер. Т.е. волосы, конечно, хуже не стали, но вот и вау мягкости уже не наблюдалось.
И еще 1 - то ли это мое восприятие, то ли приелся за 4 месяца, но запах стал ужасно приторным и надоедливым. Старалась даже не вдыхать, пока наносила.
3 способ
Многим уже известно что такое глубокоочищающий шампунь. Так вот, после него рекомендуют сделать маску для подпитки волос. Маски из масел я наношу только на сухие волосы - поэтому они не вариант, покупных масок не покупала тоже уже очень давно, поэтому они так же отпали.
А вот как раз этот бальзам стал идеальным вариантом! И используется мной и будет использоваться именно для этой цели.
Новый такой покупать пока не думала, но в подарок достался довольно большой пробник. Большая экономия для меня, которая собирается применять его теперь раз в месяц 😊
объем: 120г.
экономичность: 4 месяца использования после каждого мытья головы
цена: 320 рублей
где купить? прямая ссылка
другие продукты бренда:
Сыворотка для кожи головы и так ли она нужна?
возможно, Вам станет интересно:
Мята Перечная- моя любовь навсегда!
Увлажнение и питание кожи, и на что еще способно масло Ши
Моя вторая мятная любовь!
Жожоба - золотое название золотого масла!
долой сухие кончики! натуральный шампунь №1 для лета
...а так же, его помощник!