Всем привет.
Мы часто берем детям разные игрушки. Конечно же по возрасту. Данный кубик мы впервые увидела у племянника и мой младший ребенок, его ровесник, конечно же попросил такой же. Мы покупали его на день рожденья, на один год
Место покупки магазин Детский мир. В других магазинах я его не встречала, хотя искала. Найти его не легко.
Цена по акции 990 рублей. Конечно же это дорого для детской игрушки. Хотя фирма сама по себе бюджетная. Но именно эта игрушка дорогая
Большой плюс, что данный куб совершенно не тяжелый. Ребенок в год его спокойно берет в руки и носит по дому. Если он упадет он не будет грохотать и не ударит ребенка. Сам по себе кубик легкий, внутри пустота
Он без новоротов. Нет света и музыки. Зато много других развивашек. Это по сути бизиборд. С каждой стороны есть развивающие игрушки. Например калейдоскоп, часы, двигающие предметы и вставляющие формочки. Это главное развлечение там
Всего шесть формочек. Для каждой свое место на кубе. Но вставляются они не просто. Ребенок в год пока не мог сам затолкать форму туда. Я помогаю ему. С трех лет ребенок по силе уже может. Имейте это в виду. Формы цветные и яркие. Например есть домик, звезда, крестик и другие
Еще нам очень нравится калейдоскоп. Всего четыре узора. Они двигаются по кругу. На одном из них есть ручка, за нее двигаешь и все узоры крутятся. Ручка удобная, ребенок сам ее двигает. Калейдоскоп очень завораживает, он яркий и крутиться
Вообще кубик идет с шести месяцев. Но так рано он ребенку точно не нужен. И племяннику и мы брали ровно с года и это идеально по возрасту. Раньше смысла нет. А к двум годам он уже наверное не так интересен
Польза от этого кубика конечно большая. Развитие мелкой моторики тут происходит очень мощно и быстро. Ребенок очень быстро развивается, когда занимается с ним. Это я как мама вижу сама. При чем даже не надо заниматься с ребенком по нему и предлагать его. Ребенок сам находит его и сидит занимается с ним
Мне эта игрушка развивашка очень нравится. Однозначно советую к покупке. Для ребенка с года до двух это будет очень классный подарок. Однозначно полезно для развития и просто для развлечения
К покупке рекомендую.