Пастилу и зефир люблю и уважаю. Но эти сладости становятся все более неприглядными. Несмотря на натуральность состава, вкус и консистенция этих продуктов всё хуже с каждым годом. Несоблюдение\незнание технологии и попытка удешевления продукта делают свое черное дело, лишая нас качественных продуктов.
С пастилой Lucky days с кусочками мармелада такая же история. Мало того, что вес слегка уменьшился по сравнению с предыдущими партиями, так еще и с консистенцией проблемы. Вроде и состав хороший такой, натуральный, правильный, и мармеладки внутри, а есть неприятно и невкусно.
Пастила Lucky days с кусочками мармелада
Пастила должна быт плотной, хорошо сбитой, не воздушной, а упругой - этим она и отличается от зефира (хотя и зефир сейчас далек от совершенства, мокрый и тяжелый), ломаться должна как шоколад, с видимым ровным разломом. Поверхность пастилы должна быть ровная, почти гладкая. Если в пастилу добавлен мармелад, он размещен по всей массе продукта равномерно.
Пастила Lucky days очень рыхлая, с неравномерной массой, с невыраженным вкусом, на разломе как манная каша, а безвкусный мармелад дает ощущение, что это манная каша с комочками. Да, на упаковке указано, что пастила воздушная. Но как тогда в воздушной массе утонул на дно мармелад? Изначально масса была жидковата. Почему? Чего-то положили в состав очень мало.
Пастила Lucky days с кусочками мармелада
Мармелад, кстати, вкуса тоже почти не имеет, он не спас положение. Это худшая пастила, которую я ела за последнее время. Как сладкоежка и лбител пастилы я высказыва свое "фи". Я её, конечно доела без энтузиазма, но, как говорится, хорошо быть девочкой в розовом пальто, можно и в зелененьком, но уже не то.