Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 15:38

Я обратила внимание, что на замороженные полуфабрикаты категории "Котлеты" очень мало отзывов. Интересно с чем это связано? Неужели все такие правильные и не травят себя подобной едой?

Было бы здорово, если так )))

А вот я, сознаюсь, последнее время, испытываю желание покупать различные полуфабрикаты. Может потому что ритм жизни такой? Отработав целый день и придя домой с мыслью "что же сегодня приготовить на ужин?", так хочется достать из морозилки пакет с вкусной овощной смесью, высыпать ее на сковородку, и через 10 минут лопать вкусный и полезный ужин.

Но... кризис... эмбарго... и вот мои любимые овощные смеси стали стоит около 100 рублей за 400 грамм! Для меня это дорого ((( зарплату снизили... эх, о чем это я.

Так вот! Котлеты. Мы с мужем их любим, но никогда не делаем, потому что по природе своей очень ленивы. Куда проще быстро порезать мясо и кинуть его на сковородку, и комбайн мыть не надо и лепить и отдраивать от сковородки неудавшиеся котлетки тоже не придется. Впрочем, со сковородкой Marier о последней проблеме я давно забыла.

Одним словом, котлеты мы едим только в гостях, если удачно зайдем )))

А тут в Пятерочке акция: 2 упаковки Часар Бифштексы по цене одной. То есть, стоимость 4 котлеток составила 35 рублей. Как говорится, по такой цене грех не взять.

Взяли. Положили на сковородку:

Полуфабрикат, как полуфабрикат - ничего особенного.

Перевернули, по кухне стал разноситься обнадеживающий, довольно приятный аромат. Но как-то подозрительно много стало жира в сковороде, по всей видимости из котлеток вытопилось.

Странно, потому что в составе нет никакого жира и даже свинины нет.

Кстати, о составе:

говядина, мясо птицы механической обвалки (куриное), соевой белок (куда же теперь без него), вода, лук, специи, стабилизатор E450 и усилитель вкуса и аромата E621.

Для справки:

Стабилизатор Е450 может увеличивать сроки хранения продуктов питания, а также сохранять консистенцию и уровень вязкости готовых продовольственных товаров.

В результате пагубного воздействия продуктов питания, содержащих в составе пищевой стабилизатор Е450 Пирофосфаты, ухудшается способность организма усваивать кальций, что приводит к остеопорозу. Кроме того пищевой стабилизатор Е450 Пирофосфаты влияет на повышение уровня холестерина в крови, а также имеет канцерогенное воздействие на человека.

И почему я не знала этого раньше? Постараюсь запомнить и больше не покупать продукты с этим пирофосфатом. Ну или только в крайних случаях, но никак не для каждодневного употребления.

E621, он же всем известный "глютамат натрия ", а я и не знала, что он - это Е621, обычно с глютаматом почти ничего не беру, а тут меня явно решили ввести в заблуждение и у них это получилось.

Особого явно негативного вреда от этой добавки нет, но:

При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.

А у детей, говорят, вызывает привыкание. Впрочем, вряд ли взрослость является гарантией непривыкания.

Про себя скажу, что мне просто не нравится глютамат натрия, на мой взгляд, он делает все продукты одинакового специфического вкуса. При покупке приправ, я первым делом смотрю на наличие этой добавки, и не беру, если она входит в состав.

Да, еще один новый зверь для меня - "мясо птицы механической обвалки (куриное)", думаю, что же это может означать - мясо птицы оно и в Африке мясо птицы. Сначала решила не заморачиваться, а потом любопытство взяло верх, и я узнала:

При использовании подобной технологии механической обвалки мяса птицы фарш содержит в себе не только мясо, но и жир, кожу, сухожилия, соединительные ткани, а также определённую часть костной массы

Вот ведь откуда жир взялся! Да и несколько мелких непонятных фрагментов, об которые я чуть было зубы не сломала.

Вернемся к котлетам, вернее к бифштексам. Если бы я состав расшифровала перед тем, как их есть, вряд ли бы вообще я их стала есть. Но что съедено, то съедено, поэтому расскажу о своем впечатлении.

Почему я этот продукт упорно называю котлетами? Да потому что бифштекс - это или цельный кусок мяса, который жарится на сухой сковороде, или "бифштекс рубленный", который состоит исключительно из рубленной говядины, без всяких примесей, типа соевого белка или мяса птицы механической обвалки!

По какому праву производитель посмел назвать ЭТО бифштексом?

На вкус котлета оказалась на редкость безвкусной, ну вот вообще без вкуса! Жуешь что-то, а что не понимаешь. Горчицы положила, так стала чувствовать только горчицу. Про то, что зубы чуть не сломала, я уже написала. Котлета не была сухая, в размерах ужалась, что вселило надежду, что там все же есть мясо, которое теряет массу при жарке, в отличии от сои. Но на вкусе это никак не сказалось (((

Когда я ее ела, меня не оставляла мысль, зачем я ем, если это не приносит мне удовольствия?

Вывод, этот полуфабрикат - сплошной минус. Плюсов не обнаружено.

 

P.S. девочки, милые, не ленитесь оставлять отзывы о полуфабрикатах, может есть среди них и хорошие.

_______________________________________________________________________________________

Тут недавно обнаружила в морозилке завалявшуюся эту котлетку, ну т.е. бифштекс, так просто жарить не хотелось, дай думаю, фрикадельки из нее в суп налеплю. И что вы думаете, в виде фрикаделек и в супе, этот "бифштекс" оказался очень даже вкусненьким - нежный, весь жир ушел в суп (суп был овощной на воде).

Aleks_itне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также