У меня одной гели для умывания так быстро заканчиваются?
В очередной раз, закончив предыдущую бутылку геля, я в панике начала искать новый.
И тут в запрещённой сети мне на глаза попалась информация о наличии в местном салоне красоты данного геля.
Я забронировала его и назавтра пошла его забирать.
Внешний вид гель для умывания
Характеристики:
Цена - 265 рублей.
Объëм - 250 мл.
Средняя цена, средний объëм... Я купила, не задумываясь. В принципе хотелось бы подешевле, тем более как оказалось у него просто страшный расход.. Но об этом позже 😉
Флакон прозрачный, в меру мягкий, такой стильный, с серебряными буквами на этикетке,с учётом, что сам гель нежно-розового цвета,то выглядит очень интересно. Я, как любительница розового, просто не могла пройти мимо, внешний вид меня подкупил.
Информация о продукте
Флакон изначально запаян в полиэтилен, при первом вскрытии я его убрала и всё.
Описание товара
Помпа хорошая, работает безотказно, без пропусков, не вылетает. Также хочу заметить, что в помпе гель не засыхает, и нет проблем пользоваться им каждый раз, как например гидрофильное гель-масло от Комплимент, на которое тоже готовлю отзыв.
Помпа геля как правильно смывать косметику демакияж
В целом оформление, дизайн и флакон порадовали. Это, пожалуй, и были его основные плюсы.
Дальше начинаются минусы...
Консистенция геля просто ужасная, я бы даже сказала, что это скорее вода, течёт сквозь пальцы. Когда разводишь в ладошках с водой, чтобы намылить и получить пену, то просто получается вода, которая смывается с ладошек.
Одного нажатия помпы очень мало, с учётом, что большая часть геля уплывает при попытке его вспенить в ладонях, я делаю как минимум два нажатия помпы и из этого следует ещё один ➖ минус - это расход.
Расход просто конский, потому что имеет структуру воды скорее, чем геля. За такой ценник хотелось бы консистенцию экономнее.
Очень жидкий гель
Запах очень нежный, абсолютно ненавязчивый, на коже не остаётся, да и если останется, то его запросто перебьёт отдушка любого тоника после умывания или крема для лица, потому что они, как правило, имеют более яркий аромат.
Демакияж.
Я произвожу демакияж с использованием мицеллярной воды каждый день. Это уже больше привычка, чем необходимость.
Этот гель неплохо смывает остатки косметики, которые остались после мицеллярной воды. Но не идеально.
Он не смывает, например, карандаш "Тату лайнер" От Мэйбеллин, которым я очень люблю пользоваться, поэтому панда 🐼мне после умывания просто обеспечена. Но буду честна, этот карандаш и не каждая мицеллярная вода смывает, вот такой он стойкий.
В целях эксперимента пару раз умывалась гелем без использования мицеллярной воды. Даже не знаю, какую ему поставить оценку в итоге.
Тональную основу смыл, тени и лайнер для глаз смыл, но на месте осталась водостойкая тушь и вышеназванный карандаш от Мэйбеллин. Со сложными продуктами не справился. Я думаю на твёрдую тройку справился.
Продукты для тестирования:
Продукты для теста
Нанесла для теста
При намыливании тупо расмазывает и всё
Вот так смыл типа, одним словом всё размазалось и всё
При попадании в глаза очень сильно раздражает, щипит так, что хочется просто достать глаз и скорее промыть 👁. Это ужасно. Поэтому в том числе я не умываюсь им первично, без мицеллярной воды.
Кожа после умывания чувствует себя хорошо, нет дикого ощущения стянутости, кожа не чешется и не шелушится после использования. Это безоговорочный плюс. Честно, я даже иногда забываю наносить крем, потому что просто нет дискомфорта. Есть ощущение чистой кожи, она как-будто дышит.
Ну что, подведём итоги:
Плюсы:
Большой объëм;
Хороший и удобный флакон;
Красивый розовый цвет (а-ля Барби);
Хорошо смывает косметику (но не всю);
Имеет приятный аромат;
Кожа после использования чистая;
Не даёт ощущения стянутости.
Минусы:
Цена завышена;
Консистенция очень жидкая;
Большой расход;
Бренд не распространён, у нас в городе есть только в одном салоне;
Смывает не каждый косметический продукт с лица;
Сильно щипит глаза;
Плохо пенится.
Для меня это очень спорный продукт, за его минусы я готова его выкинуть тут же, но и существенные плюсы всё же есть, поэтому и продолжаю им пользоваться. Но повторно не куплю, слишком сомнительный оказался, не люблю такие качели, когда и люблю, и ненавижу 🤣.
В заключение хочу сказать, что если вы не делаете макияж каждый день, то в принципе этим гелем можно отлично пользоваться, его проблемы в основном всё же связаны с использованием средств для макияжа, поэтому я его рекомендую, но не всем.