Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 01:01

Поскольку такой продукт уже существует на irecommend, я не стала настаивать на изменение названия. Хотя, тут с самого начала нужно внести ясность. Нигде на упаковке не сказано что это гидрофильное масло, производитель заявляет что это очищающее масло (cleansing oil). И это правильно. По моему мнению, гидрофильное масло должно быть фактическим маслом, то есть на его основании можно делать массаж, при этом оно смывается без проблем водой, как обычное мыло или гель. Очищающая масло же не ставить своей задачей массажировать лицо, это обычно очищающее средство, только оно выглядит в виде масла в бутылке, То есть, при нанесении на кожу она себя ведёт как любой другой очищающее средство, как гель или мыло. Оно начинает пенится, меняет консистенция, становится более тугим, перестаёт быть скользким и гладким, обычный гель, по сути. Только желтого цвета, как масло.
Итак читаем правильный перевод: Cleansing oil, soothing. Honey Manuka, calendula. То есть очищающее масло, успокаивающее. Содержит мёд мануки (такое дерево из Новой Зеландии) и календулу. Нигде не сказано что это гидрофильное масло.
Запах приятный, пользоваться приятно. Консистенция очень густого геля, чем то даже напоминает мёд. Назвали бы медовый очищающий гель и было бы верно. Из-за своей густоты смывается не с одного раза, надо вымывать. Хорошо пенится, почти сразу, но оно не легкое, слишком тягучее, плохо по коже распределяется. В целом эффект хороший, лицо чистое, не стянутое. Скорее всего подойдёт для снятия косметики. Я не пользуюсь, лежит в шкафу на момент израсходование моих средств. Мне нужно гидрофильное масло и пенка, такое очищающее средство для меня тяжеловато. Не мое

Достоинства
  • Абсолютно приятный аромат
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Трудно распределяется по коже
Инна Шиловане рекомендует