Тональный мусс для лица Dior Diorskin Forever Perfect Mousse я купила еще полгода назад. Все это время он стоит у меня в закромах, поскольку пользуюсь я им очень редко. Это крем не для всех и не для каждой. Попробуем разобраться, кому его стоит пробовать, а кому даже не нужно смотреть в его сторону и попусту тратить деньги.
коробочка
Купила я его спонтанно, не читав отзывы и не смотрев обзоры. Пришла как-то в Иль де Ботэ приобрести себе матирующий крем, без эффекта сияния, стойкий, чтобы покрытие хорошо держалось с утра до вечера. Как всегда, консультант предложила помощь, я ей вкратце объяснила, какой крем я хочу. Она спросила, а новый крем от Диор не пробовали? Нет, не пробовала, и не слышала о нем. Стало интересно. Посвотчили этот мусс, текстура мне понравилась, покрытие гладкое-гладкое, и матовое. Решила попробовать.
Цена на стенде была 3000 рублей, мне сделали скидку, обошлось в 2850 руб.
Сейчас цены на него разнятся, видела и за 3580, и по скидкам за 2300 руб.
Упаковка в виде глянцевой темно-синей коробочки. Отпечатки пальцев собирает только так. Наверху номер оттенка.
Сзади есть описание на разных языках.
Сбоку наклейка на русском.
состав
Крем идет в тюбике. Что-то Диор продешевил. Обычный такой тюбик из масс-маркета. Шероховатый пластик, глянцевая крышечка. Ну ладно, лишь бы крем был хороший.
Тональный мусс для лица Dior Diorskin Forever Perfect Mousse
В коробочке есть брошюрка с подробным описанием крема. Тут сказано, что крем больше подходит комбинированной и жирной коже. И закрались у меня сомнения, что крем возможно не подойдет. Хотя я иногда пользуюсь тональниками для жирной кожи, и ничего, они наоборот очень стойкие и держатся весь день.
описание
Интересная деталь – горлышко у крема в виде звездочки. Никакой защиты не предусмотрено.
звездочка
Переходим к свотчам оттенка 010.
Этот оттенок натурально-бежевый, с незначительным розовым подтоном. Я не рекомендую брать его белоснежкам, он темноват. Будет очевидная разница между лицом и шеей. Для меня этот тон тоже оказался на полтона темнее, чем нужно, еще и с явной розовинкой. Шея светло-бежевая, а личико как розовый персик.
текстура
Текстура крема муссовая, воздушная. Легкая. Хотя довольно плотная, но поддающаяся. Как жидкий пластилин.
распределение
Отдушка средней интенсивности. Мне почему-то напоминает средство для мытья посуды с лимоном. Запах не раздражает, он не навязчив, и после нанесения на кожу полностью исчезает.
Финиш на руке абсолютно матовый, пудровый. На руке выглядит не очень, как замазка.
растушевка
Будем наносить на лицо.
Тип кожи: нормальная, склонна к сухости. Есть расширенные поры, краснота на щеках, просвечивающие вены, следы постакне, веснушки. Видимых шелушений нет. Кожа после утреннего умывания увлажнена легким кремом.
Как наносить этот крем?
Я пробовала и мокрым спонжем, и пальчиками.
Финишное покрытие получается одинаковым, но:
Мокрым спонжем наносится хуже. Крем весь съедается, расход неэкономный. Может полосить и ложиться пятнами. Наносится очень тонким слоем, практически ничего не перекрывая.
Пальчиками получается намного лучше. От тепла мусс подтаивает, разжижается, становится податливым и равномерно распределяется по коже без усилий. Покрытие будет поплотнее и ровнее. Мне больше нравится именно пальчиками, расход гораздо меньше.
Крем очень пластичный, податливый. По коже лица скользит, равномерно без проплешин и полос. Быстро наносится. Когда перестаешь его распределять, он схватывается с кожей.
Финиш матовый, пудровый. Покрытие от легкого к среднему. Выравнивает тон лица, однако явные недостатки не перекроет.
К лицу очень приятно прикасаться! Оно такое гладкое! Бархатистое. Просто персик.
Оттенок получается светлее, чем на свотче, однако розоватый подтон в дневном освещении все-таки заметен.
Но, к сожалению, на нормальной коже это пудровое покрытие выглядит так.
Крем подчеркивает все, что только можно. Он нашел все невидимые шелушения и выделил их на всеобщее обозрение.
У меня нет таких шелушений, и кожа хорошо увлажнена. Но это конечно ужас.
Крем сушит и стягивает кожу, ощущения не очень комфортные. Как будто лицо спиртом протерла.
Но трогать кожу все равно приятно. Экстра-гладкость, гладила и гладила бы себя.
Да, покрытие неудачное.
Кошмары на лбу, на носу.
на лбу
Этот крем явно для очень жирной кожи.
Вообще он похож на жидкий пластилин. Он замазал кожу, и не дает сквозь это покрытие ничему просочиться. У выделений нет шансов пробиться наружу сквозь эту замазку.
на носу
Он очень водостойкий. Если на лицо попадают капельки, они быстро стекают, а тон остается на месте. Прямо «как с гуся вода».
Смывается он плохо. Свотч с руки я отмывала не один раз. И мицелляркой, и гелем, и мылом, но окончательно стерла лишь мочалкой. Лучше использовать средство для водостойкого макияжа. После этого крема я умываюсь не один раз. Поскольку остается ощущение, будто не до конца смыла «пластилин» с кожи.
Крем не усаживается. Все эти шелушения так и остаются на поверхности кожи и не исчезают ни через 15 минут, ни через 3 часа.
Шелушения становятся не такими явными только спустя 7 часов. И к этому времени на лице появляется естественное сияние.
Носить такой крем вроде бы комфортно, он не ощущается маской, не жирнит, но подсушивает кожу.
Камедогенности от него не заметила, на следующий день россыпи высыпаний от него не было ни разу.
По стойкости он реально стойкий. К вечеру я не заметила, чтобы он плыл «ручьями».
После умывания кожу пощипывает, и она вся сухая, с шелушениями. Сразу бегу наносить крем.
Такой крем для нормальной кожи — это стресс.
На упаковке нужно было написать крупными буквами: Только для жирной и очень жирной кожи.
Да, этот крем должны пробовать только те девушки, у кого реально жирная кожа, лоснится уже спустя час после умывания или нанесения тона. Такой коже этот тон скорее всего подойдет, и еще обеспечит подсушивающий эффект.
Девушки с нормальной кожей, а уж тем более если имеется склонность к сухости, вообще не должны рассматривать этот крем.
Но все равно этот крем не того качества, что обычно бывает в люксе. Я и раньше покупала за такую цену матирующие тональники, рассчитанные на жирную и комбинированную кожу, но они хорошо ложились, не выявляли никаких шелушений, и покрытие было идеальным в течение всего дня. А этот что-то ну совсем никак... Ну отдавать за него 3 тысячи? Вы серьезно?
Наверно лучше перед нанесением этого крема «зажирнить кожу». Нанести какой-нибудь питательный крем что-ли. Можно праймер, но это будет слоеный пирог. Слой праймера, слой «пластилина». Как бы высыпания не пошли, а у меня как раз многие праймеры их и вызывают.
В общем, наверно я допользую этот крем «на жаре». Зимой я его использовать не смогла, только лишь иногда наносила, когда целыми днями находилась в жарком и душном от отопления помещении. А в жару может и пойдет, когда в +27-30 лицо начинает быстро потеть и блестеть. Вот только SPF у него нет. Печалька...
Вывод:
Пробовать этот крем должны только те, у кого жирная кожа. Именно они должны оценить его качество, насколько хорошее у него покрытие на такой коже, сдерживает ли он блеск и насколько стойкий.
У кого кожа нормальная, склонна к сухости, либо с шелушинками, вообще не должны его рассматривать для покупки. Выберите что-нибудь другое.