Увлеченная бьюти-блогерами я хотела найти для себя кислотный пилинг. Но, поскольку у меня кожа ближе к сухой, проблемная и аллергичная, довольно долго идею я больше "вынашивала", чем искала реальное средство. Пока в магазине "Ева" не увидела привлекательные Пилинг-диски для лица ABOUT Face Себорегулирующие Anti-Pollution со скидкой.
ABOUT Face, кстати, я впервые видела в масмаркете - до этого встречала только на алиэкспрессе. Ну и решила, что пилинг-диски - это про кислотный пилинг, и решила купить. Оказалось, что ошиблась. Но по порядку.
В комплекте неизвестно сколько дисков - информации я не нашла ни на баночке, ни на коробке. Но был пинцет для того, чтобы было удобно доставать их из баночки, а также дополнительная пластиковая часть, чтобы диски не высохли.
Интересно, что производитель (Кстати, Китай) на коробке в инструкции
не указал, сколько раз в день можно использовать средство. Минимальная инструкция гласит, что нужно рельефной стороной диска протереть лицо (кроме области глаз), а потом перевернуть диск мягкой стороной и протереть лицо еще раз. И тут мне потребовалась консультация - как показали отзывы в интернете, не только мне.
Первая сторона диска покрыта марлевой сеточкой. Вторая - с пупырками и мягкая. Обычно пилинг-диски больше пропитаны с мягкой стороны, а вторая нужна для того, чтобы убрать остатки средства с лица. Инструкция ясно пишет - "в начале рельефная стороной, потом мягкой", но они, так то, обе рельефные!
Залезла в интернет - тот же вопрос возник и у некоторых других пользователей. Благо кто-то из какого-то интернет-магазина сжалился и всеж написал, что в начале стороной с марлей нужно протирать лицо, а потом уже мягкой частью диска. Аж отлегло, что я не одна зависла на этой инструкции.
Предвкушая легкое покалывание (я ж до того момента думала, что кислотный пилинг) я аккуратно начала протирать лицо и... ничего. Не щиплет, даже на вкус не кислый (немного задела губу пока протирала лицо, а не ела). Залезла в состав.
Силициловая кислота и Лактобионовая кислота все же есть на пятом месте, но видать концентрация ну очень мала. Кстати, средство, которым пропитаны диски, не водянистое, а гелеобразное. Рекомендую хранить баночку вверх ногами, так как гель скапливается внизу, а верхние диски им плохо пропитаны.
В общем, не щиплет, не сильно увлажняет, не дико очищает. Не сушит, не шибко успокаивает воспаления, не улучшает цвет кожи.
Отшелушивает ли? Большой вопрос. Естественно, что марлевая сторона механически убирает некоторые омертвевшие части кожи. Но средство в составе не особо размягчает эпидермис, поэтому создается впечатление, что чем угодно такого рода диски пропитай - эффект будет такой же.
На фото - до и сразу после применения диска. Покраснения на снимке не связаны с использованием этого средства - у меня просто проблемная кожа.
Но должна отметить некоторые плюсы. Средство довольно быстро впитывает и немного увлажняет. Самые сухие части лица (у меня это скулы, лоб и прямо над бровями) марлевая сторона все таки немного "полирует". Активные воспаления средство не подсушивает, но и не развивает. За счет "массажа" марлевой стороной на время кожа немного приходит в тонус.
В качестве тоника - может быть. Но тогда бы хотелось, чтобы "пропитки" было больше, потому что не могу сказать, что с диска можно выжать хоть каплю средства. Я использую как дополнительное очищение утром или вечером, после наношу увлажняющий крем или сыворотку. Тем не мене, как отдельный элемент ухода диски довольно посредственные.
И да, как писали многие в отзывах - марля жестковата. Если бы моя кожа была в хорошем состоянии и воспалений бы не было, то, предполагаю, я могла бы нанести ей некие повреждения. Естественно, все зависит от того, как интенсивно человек использует диск. Но думаю, елозь я им по лицу минуты 2, то точно кожа мне спасибо не сказала.