Опубликовано 23 Апрель, 2017 - 23:50

Вечер добрый! 😊

​​Такая водичка в миниатюрном флаконе 50 мл досталась мне при покупке крема-легенды от Эйвон. Крем я этот очень хотела попробовать, он мне, к слову сказать, понравился /уже оценила и хочу позже рассказать и о нем/. Но и водичке я была очень рада.

Давно смотрю на мицеллярную водичку серии Nutra Effects, теперь уже обновлённую, но почему-то так и не рискую ее заказывать. А тут попала в руки «очищающая вода» из чуть более дорогой серии, /цена за 200 мл около 300 рублей/ я понадеялась на нее, и расчитывала, что она будет неплохой. А что вышло?

Нам обещают очищение, тонизирование, удаление макияжа, еще и борьбу с возрастными изменениями. Надпись гласит 3 в 1, а я даже 4 в 1 насчитала :-P

Про возрастные изменения это в тему, так как подобными средствами я в первую очередь очищаю кожу вокруг глаз, а там мимические морщинки появляются раньше всего.

Также такая вода нужна мне для удаления тонального крема и/или пудры. ВСЁ. Больше я ничего не жду. Ну естественно, макияж она должна УДАЛЯТЬ, а кожу ОСТАВЛЯТЬ на месте, живую и невредимую. Это же не много?!

Водичка должна подходить для всех типов кожи. Про чувствительную вроде ни слова.

На страничке еще про деликатное очищение и свежесть.

Так вот, что делает эта вода на деле.

Очищает от макияжа. И все. Но не деликатно, а очень даже грубо. Моя кожа не чувствительная сама по себе, ее, конечно, можно замучить и довести до крайней чувствительности, но в обычном состянии она совсем не неженка.

Но при соприкосновении с кожей лица эта вода, нанесенная на ватный диск, начинает жутко щипать. Такая реакция бывала вокруг глаз, да, там кожа у меня чууууть нежнее. Но тут же печет всё лицо. Кожа век тоже, конечно, страдает, помимо жжения остается еще и пленочка, как после двухфазки /у меня от любой двуфазки плёнка на глазах, я их не люблю/. Пользоваться не комфортно.

Про то, что не требует смывания, тоже враки. Там, конечно, куча полезных компонентов, экстракты там и все такое. Но водичка то маслянистая, тягучее простой воды. Просто не представляю, как можно её не смывать? Если её оставить на лице, то получиться липкая маслянистая плёнка. Я проверяла. Приятного мало, а мне лично это грозит еще и новыми прыщиками. В общем, и свежестью там не пахнет.

И кстати, запах — мой нос чувствует там слабый аромат розы. Розу в косметике я не люблю, но тут я хоть и чувствую розочку, но потерпеть могу. Запах НЕ противный.

Когда под рукой не оказывается чего-то другого, когда лень идти сразу в ванную, я пользуюсь этим чудом. Но потом все же иду смывать это, и умываться. Тон и пудру удаляет на «ура». Но какой ценой?!

Рада, что маленький объём, а ведь поначалу думала: как мало, на неделю не хватит. Но нет, пользуюсь месяц, и хватит еще на столько же. Основная функция этой воды у меня на данный момент — экспресс очищение кистей для подводки и теней. Здесь очищение точно на 5, и кисти не страдают.

Вердикт. Из всех обещаний — только удаление макияжа. Очищения — нет, поскольку эту воду саму нужно смывать. И неприятный бонус в виде жжения, хоть покраснения не вызывает, просто больно щиплет. А для средства для мытья кистей дороговато будет, разве что тут объём удобный.

Начинала писать, поставила две звезды. Перечитала, и поняла, что тут и одной хватит. А за что больше? Одна звезда — за одно выполненное обещание.

Рекомендовать не буду, ведь моя кожа не чувствительная, а получилась такая реакция, а есть же люди люди с очень нежной кожей, так можно и ожог получить.

А ведь многие средства для лица от Эйвон мне подходят и не вызывают отрицательных эффектов. Некоторые стали для меня незаменимыми.

Но вот после такого опыта очищающего средства я еще больше усомнилась в опробовании мицеллярки nutra effects. Вдруг там меня ждет такая же «злючка». Прошу совета у тех, кто пробовал оба средства: похожи ли они по действию на кожу и своим свойствам?

Достоинства
  • Смывает макияж
Недостатки
  • - липкая пленка на коже
  • Безбожно щиплет глаза,
  • Очень щиплет кожу
Mary-яне рекомендует
24.04.2017
Я никогда не пользовалась очищалками от эйвон и вообще уходовыми средствами (кроме гелей для душа) после их средства для снятия косметики "вырви-глаз"))) у них только декоративку можно брать, наверное.
24.04.2017
Спасибо за внимание 😉
Мне из их декоративки очень понравилась пудра, которая рассыпушка, прозрачная. Тональный есть один, но не в восторге от него. А вот крем для лица и тоник мне подошли как по волшебству 😁 Хотя крем подобрать бооольшая проблема, а тут кремик лучше дорогих аптечных, я удивлена, но очень рада. Но тут тоже раз на раз не приходится, одно средство подошло идеально, а от другого обсыпает, например. Хотела и со «смывашками» подружиться, но видно не судьба 😕
25.04.2017
Была у меня такая водичка, и благополучно "сплыла", глаза да, щиплет. В остальном довольно посредственная. Сейчас пользуюсь другой - в разы дешевле, а качеством получше будет 😊
25.04.2017
Если не секрет, поделитесь, что за водичка, которой сейчас пользуетесь? Просто для меня на данный момент сложно стало подобрать хорошую смывку, всё что-нибудь не устраивает 😁 буду очень благодарна за наводку
25.04.2017
Mary-я Да не секрет - мицелярная вода Prolixir от Фаберлик. У Эйвон мне нравится мицелярка Nutraeffects. На Anew считаю цены слишком завышены в соотношении к качеству. 😊
25.04.2017
Спасибо 😉 эйвон у меня под рукой, а с фаберликом не особо знакома. Будет возможность попробовать что-то из их продуктов, первым делом присмотрюсь к мицеллярке
25.04.2017
А флакончик то красивый! Жаль содержимое не соответствует.
26.04.2017
Да, очень жаль. Я рада хотя бы тому, что эта мини-версия досталась бесплатно, а ведь насколько бывает обидно, когда отдашь деньги, иногда и не малые, а эта покупка тебе еще и кожу портит
15.10.2017
А я всю косметику смываю мицелляркой!