Я не боюсь заказывать косметику на Aliexpress в том случае, если это не подделка люкса. Все эти МАКи и Шанели я старательно обхожу стороной, ведь их производство подпольно и, соответственно, такая продукция может быть опасна. Но вот против фабричных китайских продуктов, выпускающихся под собственным именем, я ничего не имею. У меня есть замечательный бальзам-макарун и интересный тинт, снимающийся плёночкой.
А недавно появилась ещё супер стойкая помада, которой я и хочу посвятить этот отзыв. Помада представлена в четырёх цветах, некоторые продавцы высылают цвет рандомно, по своему усмотрению. Я же хотела именно насыщенно-розовый, поэтому нашла продавца, который предлагал цвет на выбор.
Цена помады - 1,55$, что на момент покупки составляло 117,23 руб. (снапшот заказа).
Посылка шла до Москвы чуть дольше месяца с момента оплаты, потому что продавец отправил заказ лишь через неделю. Для меня это не критично, я заказываю товары из Китая давно и привыкла к неразберихе на почте. Упаковано было всё отлично, помада доехала целая и невредимая.
Средство имеет забавное название Sexy Lace (Сексуальные кружева), уж не знаю, откуда у китайцев такие ассоциации, ведь оформление очень милое и минималистичное. Цвет упаковки соответствует цвету стика самой помады, у меня оттенок №2 - самый яркий, если верить картинке продавца.
Стик прозрачный, если смотреть на свет. Кажется, что на губах будет едва заметен. Ан, нет! Когда наносишь, первые полминуты он нежно-розовый, затем стремительно становится ярче при взаимодействии с кожей. Мне такой принцип действия напоминает тинт-бальзам от Essence, который у меня когда-то был, даже цвет похож.
Вообще такая фишка не в новинку, все ведь помнят те проявляющиеся зелёные помады из 90-х? 😂 Эх, ностальгия!
Кстати, их слабым местом был очень мягкий стик, который норовил сломаться, здесь же достаточно плотная текстура. Помада в меру мягкая, комфортно наносится на губы и не сушит их. Правда, дополнительного увлажнения тоже ждать не стоит, поэтому при необходимости можно нанести поверх помады бальзам.
Стойкость просто нереальная, часов 5-6 выдерживает точно. Перекус выдерживает, на чашках следов не оставляет. И самое главное сходит постепенно, а не полоской, как это бывает у других тинтов.
При желании можно регулировать насыщенность цвета - наслаивать помаду или наоборот едва касаться стиком губ.
Общий вид
Покупкой я определённо осталась довольна. Хорошее приобретение за адекватную цену, Aliexpress на этот раз не подвёл.
Ух ты, тинт, который не сушит кожу губ? У меня был печальный опыт с такими тинтами от Тонимоли, только бальзам от Essence glow tinted lip balm мне очень нравился. Жаль, он куда-то пропал, везде его ищу, Очень надеюсь, что вернут 😞