Добрый день, если у вас гастрономическое настроение - попробовать что-то уникальное и незабываемое, то чипотли в соусе адобо от Сан-Маркос самое то
Немного информации: данный продукт мексиканский, часто используется в блюдах, чтобы придать дымную и острую нотку. Не рекомендую добавлять в блюда от души, так как достаточно острый соус
Положительное все-таки удалось выделить:
1. Уникальный дымный вкус, подобного я никогда не пробовала.
2. Вариативность применения. Можно добавить в привычное нам рагу, соусы, маринады в виде приправы, ингредиента или даже начинки для самых бесстрашных
3. Как и все консервы данная баночках может ждать очень долго в закрытом виде, пока вы наберетесь храбрости отведать ее.
Отрицательное тут, наверно, может быть только то, что это перец) Но я нашла все-таки минусы:
1. Употребление данной продукции может привести к плохому самочувствию и даже иметь последствия, для людей с заболеваниями ЖКТ. Категорически не советую пробовать, если халапеньо сам по себе острый, так это еще в остром соусе
2. Очень сложно найти в обычных магазинах. Не знаю, есть ли в Метро, Ашане или Ленте, но скорее всего нет. Я купила в магазине иностранных продуктов за 350 рублей, но видела на Озоне на 100 рублей дороже)