Всем привет)
Гидрогелевая линейка Petitfee Agave Cooling очень популярна, давно и заслуженно. Я уже рассказывала про патчи, а позже попробовала и маску для лица.
В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями.
Общая информация
Описание:
Охлаждающая гидрогелевая маска с экстрактом агавы Petitfee Agave Cooling Hydrogel Face Mask направлено на глубокое увлажнение кожи, повышает эластичность и подтягивает овал лица, а также обладает успокаивающим действием. Продукт отлично устраняет красноту, зуд и раздражения, а благодаря охлаждающему эффекту превосходно снимает отеки.
Основные компоненты маски - экстракт агавы и черники, которые являются богатейшим кладезем полезных витамином и микроэлементов, призванных благоприятно влиять на состояние кожных покровов. Они обладают высокой антиоксидантной активностью, эффективно тонизируют и укрепляют иммунитет кожи, замедляют процессы старения и продлевают молодость.
Ультратонкая мягкая гидрогелевая маска разделена на две половины, что позволяет ей плотно прилегать к коже, повторяя форму лица и передавать клеткам эпидермиса максимум активных компонентов, повышая эффективность продукта.
Стоимость: около 10 белорусских рублей.
Упаковка
***
Маска находится в плотном фольгированном пакете. Оформление такое же, как у одноименных патчей.
На обороте размещена основная информация о средстве.
Water, Glycerin, Calcium Siliqua (Carob) Xanthan Gum Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii Sheal Butter, Ethyl Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Chondrus Crispus Powder, Phenoxyethanol, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extradt, Artemisia Princeps Leaf Extract, Citrus Junos Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide [CI 77861], Titanium Dioxide (CI 77891 Ferric Ferrocyanide [CI 77510], CI 77491, CI 77007, Chlorphenesin, Laminaria Japonica Extract, Macrocystis Pyrifera (Kelpl Extract, Enteromorpha Compressa Extract, Sargassum Fulvellum Extract, Spirulina Platensis Extract, Hizkia Fusiforme Extract, Codium Fragile Extract, Hydroxyethylcellulose, Ethylhexylglycerin, Vaccinium Angustifolium (Blueberryl Fruit Extract, Solanum Melongena lEggplant] Fruit Extract, Agave Americana Leaf Extract, Disodium EDTA, Caffeine, Sapphire Powder, Fragrance
Открывается упаковка путём отрыва верхнего края по специальным насечкам.
***Содержимое упаковки
***
Маска состоит из двух половинок. Так как гидрогель - материал достаточно деликатный, разместили части между специальными защитными подложками. И сложена каждая половинка только в одно сложение - лишние заломы тоже ни к чему.
Гидрогель довольно плотненький. Цвет красивый, сине-сиреневый.
Пропитка прозрачная, гелеподобная. В пакете в свободном виде её остаётся не так уж много, в основном всё на маске.
***Моя кожа
***
Мне 28. Кожа комбинированного типа, без ярковыраженных возрастных изменений.
Имеется склонность к появлению отёков.
Кожа чувствительная и проблемная. Есть покраснения, иногда могут возникать какие-то негативные реакции на внешние факторы (жжение, краснота, стянутость).
Есть как активные высыпания, так и пятна постакне. Поры легко забиваются, часто возникают как открытые, так и закрытые комедоны.
Применение
***
Стандартно, маску использую на предварительно очищенной коже.
Специально перед применением не охлаждала - моя кожа плохо реагирует на холод (так что я немного побаивалась, на упаковке ведь заявлен охлаждающий эффект).
Сняла защитные подложки с верхней части маски, уложила на лицо. Затем то же самое сделала со второй половиной.
На моё лицо маска легла вполне хорошо, все необходимые участки закрыла. Прилегание просто отличное!
Маска хорошо удерживается: она не отлипала от кожи и не сдвинулась ни на миллиметр за всё время использования.
Охлаждение есть, но совсем лёгкое - стандартное для гидрогеля. Для кого-то это может стать разочарованием, но для меня плюс, иначе могла возникнуть негативная реакция кожи.
Держала маску я примерно полчаса. После снятия кожа была слегка влажной от остатков пропитки - их я распределила по лицу равномерно и оставила впитываться.
Результат
***
Эта маска очень круто освежает. Идеальный вариант для использования утром или в жаркий день.
Прохлада гидрогеля отлично бодрит)
Маска очень хорошо борется с отёчностью. Это и визуально заметно, и по ощущениям улавливается, как будто уходит какая-то плотность, тяжесть.
Увлажнение на отличном уровне. От недостатка влаги можно было заметить складочки на отдельных участках на исходных фотографиях. После использования маски они исчезли - кожа наполнилась влагой и разгладилась. Поры также стали менее выраженными. Но тут, наверное, большую роль сыграло охлаждение, пусть оно было и лёгким.
Также могу отметить, что маска самую малость осветлила следы постакне и уменьшила покраснения, за счёт чего в целом тон кожи стал более ровным.
Ну и нельзя не сказать, что никаких неприятных сюрпризов средство не выдало. После маски кожа чувствовала себя максимально комфортно, никакой липкости или плёнки на коже не оставалось. На высыпания воздействие исключительно в сторону улучшений - чуть успокоились самые крупные воспаления. Новых прыщей не выскочило.
Вывод
***
Мне кажется, это идеальная маска для уставших людей.
Если вы страдаете от стресса/недосыпа/какого-то шального распорядка дня - эта маска поможет чуть улучшить картину с лицом и немножко облегчит состояние в целом, такие полчаса освежающего релакса.
Отличный вариант для тех, кто отекает. Не избавит от проблемы в целом (тут нужно искать более глубокие причины), но поможет справиться с последствиями.
Ну и базовые ухаживающие свойства тут проявляются неплохо.
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие гидрогелевые маски
***
Гидрогелевая маска Darling Суперувлажняющая с эффектом моментального восстановления Power Nap
Гидрогелевая маска для лица Darling* on-the-go
Гидрогелевая маска для лица Purederm Real Petal MG:gel Mask Calendula
Гидрогелевая маска для лица DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask расслабляющая с эффектом моментального восстановления
Гидрогелевая маска для лица 7DAYS Face2Face Slept Well Effect