Опубликовано 15 Октябрь, 2016 - 16:50

Увидев, что есть уже 2 восхищенных отзыва, решила высказать и свое мнение по поводу этой новинки. Из серии - "А Баба Яга - против".

Сподвигла меня на покупку этой вкусняшки акция в сети супермаркетов "Сильпо" - самая выгодная цена на сегодняшний день, а именно 12 грн.99 коп. за 90 грамм, при регулярной 17 грн. 40 коп.

Думаю, у производителя была мысль выпустить что то в стиле Alpen Gold и других зарубежных ТМ, которые специализируются не на чистом шоколаде, а на плитках молочного и темного шоколада с разнообразными начинками и добавками. Во-первых - это выгодно для производителя - минимум какао и какао-масла - максимум выгоды.

Всего в этой серии вышло 4 вида:

  • ореховая нуга,
  • кокосовая нуга,
  • ванильная и
  • черничная.

Выбрала кокосовую, т.к. в ореховой, по отзывам, орехов нет, а черничная наверняка пахнет ароматизатором "Лесные ягоды". Решила, что именно кокосовую тяжело испортить.

Я полюбила "Баунти" как только эта новинка появилась в наших магазинах (если не ошибаюсь это было начало 90-х г.г.), сейчас нахожу, что его вкус стал хуже. Начинка менее сочная, кажется, что жуешь солому, да и качество молочного шоколада оставляет желать лучшего.

А кокос я люблю. Когда то работала на кондитерском предприятии и нам приходили пергаментые мешочки с этой стружкой. Это же просто праздник! Что за аромат! Да и вкус чудесный! Может прекрасно оттенить и украсить кондитерское изделие.

Но вернёмся к данному продукту. Первое что меня удивило - это то, что плитка - монолит, т.е. не разделена на сегменты. Я из тех, кто любит делиться, да и для дам полезнее вкусняшки есть постепенно, а производитель видимо призывает откусывать эту плитку прямо как конфету "Гулливер". Можно конечно его ломать, но поровну разделить можно только при помощи ножа.

Следующее - это то, что т.н. начинки здесь 55% . Запах кокоса есть, а самой кокосовой стружки - кот наплакал, а именно 4,5%. С шоколадом то же самое - его очень мало. Состав не балует потребителя натуральностью. Тут и вездесущее пальмовое масло. А куда же наши производители без него? И как обходились без него раньше?

Подробный состав на фото.

Я бы этот продукт не называла шоколадом - по вкусу он ближе к сладкой плитке.

Больше покупать не буду и Вам не советую.

Лучше брать подобный шоколад ТМ Alpinella, Schogetten и т.д. Чуть дороже, но значительно вкуснее.

Достоинства
  • !доступная цена
Недостатки
  • Мало какао, много растительных жиров
  • Наличие Е-шек
Fotoluxрекомендует
Читать все отзывы 43
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.10.2016
это выгодно для производителя - минимум какао и какао-масла - максимум выгоды.
вот это точно! Еще готова сьесть шоколад с обилием орехов,а вот с печеньем,цукатами,нугой - неа)
Хотя исключение есть - серия МаксФан от альпенгольд! 🎉
15.10.2016
Такой что-то не хочется есть!
15.10.2016
Я бы такую попробовал, но у нас нет. Я не особый любитель кокоса и все равно интересно отведать.
15.10.2016
Заменители, разрыхлители, загустители, эмульгаторы, подсластители, усилители вкуса - уже просто достали. Сейчас только когда готовишь сам, точно знаешь состав и можешь быть уверен в качестве.
15.10.2016
Grunez, может и хорошо, что нет. Наверняка есть что то повкуснее. У Вас своих производителей много, правда уже не тот вкус, что в детстве, но всё же "Вдохновение" с миндальной крошкой - замечательный шоколад!
Муж мне из экстрачерного рошеновского шоколада "Брют" приготовил "Шоколадный фондан" - вот это вещь! Вкуснее просто ничего быть не может.
15.10.2016
от рошен уже давно конфеты испортились - невкусно... если уж умудрились испортить то, что раньше хорошо делали, то новинки уж точно будут никакими...
15.10.2016
Видимо мне одной не нравится. Смотрю на "Отзовике" и здесь дамы в восхищении. Печально.
15.10.2016
Спасибо за разбор. 😉
15.10.2016
впервые встречаю шоколад без деления на сегменты 😲
16.10.2016

nataliya34
Думаю, а вдруг будет кому то полезно прочесть и не совершать глупых ошибок 😊
meow.meow Даже на сегменты лень было поделить 😊
18.10.2016
Я очень люблю кокос и всегда пробую все "кокосовые" новинки. Здесь, конечно, состав тот еще - пальмовое масло, загустители, чего только нет... Постоянно такую "шоколадку" точно не стала бы покупать, но попробовать было бы интересно. Раньше продукция Roshen мне нравилась, потом качество у них упало, а сейчас у нас в России эта марка не представлена (хотя производство в Липецке вроде бы осталось до сих пор)
30.10.2016
Ой, я с Вами согласна!Это совсем не шоколад, пробовала такую же только ванильную, не впечатлил.
15.11.2016
Так и не привыкла я к кокосу 😉 Ну разве что в "Баунти". Раньше очень любила рошеновские шоколадки (вернее, КарлМарксовские), но сейчас у них какой-то жутковатый состав, да и вкус испортился. Покупаю лишь "Аленку", хоть и она уже не такая как в те замечательные времена "когда деревья были большими" 😊
15.11.2016
А я иной раз себя балую батончиками "Nirvana" с кокосом.
Другие отзывы
Читать все отзывы 43
Смотрите также