Ребёнок очень любит такие макарошки в курином супе, поэтому беру их постоянно, в основном итальянских брендов из муки твёрдых сортов пшеницы, сегодня расскажу вам об Orzo от Rummo, которые покупала, когда мы проводили лето в Италии.
Пакет флоупак из прочной плёнки в бежевом оттенке, спереди и сзади есть прозрачные окошки, чтобы рассмотреть «крупу».
После того как вы открыли упаковку, есть клейкая лента, которой можно герметично закрыть пачку.
Описание:
Более 160 лет итальянская семья Rummo производит пасту из твердых сортов пшеницы и чистой воды из долины Sannio. Паста Rummo обладает совершенной текстурой благодаря запатентованному методу Lenta Lavorazione. Это метод «медленной обработки», который гарантирует сохранение формы макарон при варке. Rummo – единственная паста, которая одобрена итальянской ассоциацией поваров и имеет сертификат качества для каждой партии.
Впечатления:
Длина зёрнышек чуть больше обычного риса, при варке они немного увеличиваются и становятся сантиметра полтора.
“Зерна»
Вчера на ужин готовила зелёное «ризотто» из таких макарон. Купила маленький кабачок, петрушку, зелёный болгарский перец и замороженную стручковую фасоль.
Ещё нужна небольшая луковица, ее режем и отправляем на сковороду вместе с перцем, обжариваем на оливковом масле(можно на любом растительном, которое есть у вас дома), слегка и высыпаем мелкопорезанный кабачок.
Тушим все до полуготовности, солим, затем перемалываем в блендере зелёные стручки фасоль вместе с петрушкой, добавив воды, потом это «пюре» выливаем на сковородку и высыпаю треть упаковки Орзо Rummo, будет ужин на троих.
Макароны распределяем по поверхности, не перемешивая, иначе они могу начать подгорать, оставляем все тушится минут на 5 под закрытой крышкой на слабом огне. Потом, когда зерна впитали овощные соки добавляем воды(этот рецепт мне дала итальянская Донна, у которой мы снимали апартаменты) и перемешиваем, если жидкости мало , добавляем, даже если вы переборщите, не страшно, потушите в конце без крышки.
В принципе, нужно минут 15, чтобы макароны приготовились, после того как вы их выложите к овощам. Когда все практически готово, разбить по яйцу по числу присутствующих, у нас куриных яиц не было, мы использовали перепелиные(их конечно больше, на фото ниже, детская порция), дать им чуть схватиться, чтобы это было похоже на яйца в смятку, аккуратно выложить на тарелку.
Несмотря на простоту и низкокалорийность ингредиентов, блюдо очень сытное. Такие макароны не развариваются и не склеиваются, в них около 14 грамм белка и входят в разряд продуктов с низким и средним гликимическим индексом, которые можно употреблять даже диабетикам.
Купила на Ozon за 194 рубля.
Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком💚! Удачных покупок!