Мое детство прошло в СССР и я очень хорошо помню вкус творожных сырков. Это был дефицит. Но в нашей обычной школе, в буфете их иногда продавали. Стоил такой сырок 15 копеек. Сырок был упакован в сине-серебряную фольгу. Творожные сырки лично для меня - это один из жутко вкусных продуктов СССР.
Сейчас сырков продается великое множество. Иногда хочется купить, но выбор настолько велик, что трудно определиться и я даже не подхожу к стеллажу с сырками.
Но вот увидев сырок с названием "Ностальгия" решила попробовать и узнать, смогли ли в современной России повторить вкус сырка моего детства.
Обычная упаковка.
Массовая доля жира 23%
Это важная надпись. сырки без растительного заменителя молочного жира должны иметь именно такую жирность. Да, это очень жирно и калорийно, но именно сливочное масло в составе и дает нужный вкус.
Если мы посмотрим состав, то в глазури есть
пальмоядровое масло..
Глазурь у меня поломалась, когда я резала сырок.
Сырок очень сладкий. Творог нежный.
Я бы не сказала, что этот сырок очень похож на сырки моего детства. Те сырки были плотнее, под глазурью был белоснежный творог и сахара в них было меньше. Творог должен быть более спрессованным, а в этом сырке он практически мягкий. Глазурь похожа.
Если не судить сырок предвзято, то он не плох, вполне заменит десерт. Такой сырок к чаю чяно полезней пирожного.