Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 12:20

В детстве я просто ненавидела творожные сырки. Нам их постоянно давали на завтрак в школе. Я пошла в 1-й класс в 1988 году. Тогда это были ещё другие сырки. Все их любили, а я свою порцию всегда отдавала кому-то из одноклассников. Потом мама мне сказала, дескать, в стране с продуктами напряжёнка, а ты сырки раздаешь - приноси лучше домой. Я стала носить свои сырки домой. Завтрак у нас был после 2-го урока - оставшееся время сырок валялся у меня в портфеле, можете себе представить, во что он превращался, когда я наконец приносила его домой. Но мама все равно была рада, а я смотрела с ужасом и отвращением на то, как она ест шоколадно-творожное месиво.

Прошли годы... Сырки я неожиданно для себя полюбила совсем недавно, всего полгода назад. Честно говоря, сам творог я так и не смогла полюбить - ем его как лекарство, ибо много в нем белка и кальция. А сырки - вроде как и вкусно, и полезно.

Глазированный творожный сырок "Ностальгия" с ванилью - один из моих любимых. Мне в нем нравится все: и незамысловатая упаковка, которая достаточно легко открывается

И состав - натуральный без всяких там добавок

И даже глазурь, в которой вопреки моим ожиданиям, не обнаружилось растительных жиров.

К недостаткам могу отнести высокую калорийность, схожую с калорийностью фастфуда - 400 кКал на 100г. Масса сырка - 45 г, так что съедая один сырок вы получаете сразу 180 кКал. Многовато. Так что советую воздержаться от поедания глазированных сырков тем, кто готовится к летнему сезону. Я ем сырки от случая к случаю - один-два раза в неделю и только во время завтрака, так что на моем весе это никак не сказывается.

На вкус этот сырок кажется мне слишком уж приторным. Если сравнивать с глазированным сырком в темном шоколаде "Б.Ю.Александров", то сравнение будет не в пользу "Ностальгии". "Б.Ю.Александров" не такой сладкий, да и глазурь у него немного вкуснее. Кстати, производитель у обоих сырков один и тот же - "РостАгроКомплекс", только вот цена отличается - "Ностальгия" почти на 10 руб. дешевле, стоит приблизительно 26 руб., и всего на 5 г. легче.

Срок хранения сырка всего 15 суток в холодильнике, что ещё раз подтверждает отсутствие консервантов в составе.

Достоинства
  • * удобная упаковка
  • Лучше многих
  • Натуральный состав
  • Натуральный творог
Недостатки
  • Вкус очень сладкий и приторный
  • Калорийно
Iamaliveрекомендует