Зарекалась покупать глазированные сырки которые никогда до этого не пробовала, но клюнула на акцию в магазине и приобрела несколько сырков ранее неизвестного мне производителя.
Ещё сбило с толка название сырков - Советские Традиции, подумала, а вдруг и правда будет именно тот самый вкус, как в далёком-далёком детстве...
Сырок творожный глазированный Советские Традиции
Полное название: Сырок творожный глазированный Советские Традиции.
Упаковка точно такая же, как и у моих любимчиков - сырков Свитлогорье. То есть никакой защиты и герметичности, захотел, прямо в магазине развернул, потрогал...
Масса нетто всех сырков, в независимости от их вида составляет 45 грамм и массовая доля жира также у всех одинаковая: 26%.
Срок годности данного продукта: двадцать один день, хранить естественно нужно в холодильнике.
Сырок творожный глазированный Советские Традиции
В принципе Советские Традиции - это не самые дешёвые сырки, до скидок их стоимость составляет около сорока рублей, поэтому я ожидала чего-то вполне приличного.
По факту из всех четырёх вкусов, более-менее мне понравился лишь ванильный, который в голубой обёртке, его я пожалуй оценю на четвёрочку, все остальные понравились гораздо меньше.
Нет, они не кислые, не чересчур приторные, просто они самые-самые обычные и уж точно их вкус совсем не такой, какой был у сырков в моём детстве.
На мой взгляд оптимальная цена для них: двадцать-двадцать пять рублей, но никак не сорок.
Нежданчик...
Пока искала информацию о производители, поиск привёл меня на очень любопытный сайт «Росконтроль», на котором публикуются результаты исследований различных товаров.
Глазированный сырок Советские Традиции я там тоже нашла и нашла не где-нибудь, а в чёрном списке по причине:
Степень нарушения: высокая
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание дрожжей превышает допустимое в 14 раз.
Не соответствует ГОСТу по показателю кислотности и наличию крахмала (он не указан в составе и не допускается для использования при изготовлении творожных сырков).
Не могу сказать, что меня данный факт как-то напугал или разочаровал. Наверное меня бы это расстроило в том случае, если бы сырки мне понравились, а так в любом случае я и не собиралась в дальнейшем их больше покупать, потому данная информация никак не повлияла на мой выбор.
Ну и ради интереса я решила поискать на сайте результаты тестов тех сырков, которые на данный момент мне нравятся. По Kārums информации правда там нет, а вот Свитлогорье и Вкуснотеево соответствуют требованиям безопасности, что меня очень порадовало.
Полностью согласен насчёт вкуса - раньше брали только свитлогорье, а эти оказались намного вкуснее и дешевле. А насчёт росконтроля - пока не прочитал правду про этот сайт тоже думал, что ему можно верить. Оказалось, что это все фикция. Вот в МК статья была: Про росконтроль