Опубликовано 26 Июль, 2019 - 11:18

несколько раз

Сырок творожный глазированный Советские Традиции

Зарекалась покупать глазированные сырки которые никогда до этого не пробовала, но клюнула на акцию в магазине и приобрела несколько сырков ранее неизвестного мне производителя.

Ещё сбило с толка название сырков - Советские Традиции, подумала, а вдруг и правда будет именно тот самый вкус, как в далёком-далёком детстве...

Сырок творожный глазированный Советские Традиции

Полное название: Сырок творожный глазированный Советские Традиции.

Упаковка точно такая же, как и у моих любимчиков - сырков Свитлогорье. То есть никакой защиты и герметичности, захотел, прямо в магазине развернул, потрогал...

Масса нетто всех сырков, в независимости от их вида составляет 45 грамм и массовая доля жира также у всех одинаковая: 26%.

Срок годности данного продукта: двадцать один день, хранить естественно нужно в холодильнике.

Сырок творожный глазированный Советские Традиции

В принципе Советские Традиции - это не самые дешёвые сырки, до скидок их стоимость составляет около сорока рублей, поэтому я ожидала чего-то вполне приличного.

По факту из всех четырёх вкусов, более-менее мне понравился лишь ванильный, который в голубой обёртке, его я пожалуй оценю на четвёрочку, все остальные понравились гораздо меньше.

Нет, они не кислые, не чересчур приторные, просто они самые-самые обычные и уж точно их вкус совсем не такой, какой был у сырков в моём детстве.

На мой взгляд оптимальная цена для них: двадцать-двадцать пять рублей, но никак не сорок.

Нежданчик...

Пока искала информацию о производители, поиск привёл меня на очень любопытный сайт «Росконтроль», на котором публикуются результаты исследований различных товаров.

Глазированный сырок Советские Традиции я там тоже нашла и нашла не где-нибудь, а в чёрном списке по причине:

Степень нарушения: высокая

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание дрожжей превышает допустимое в 14 раз.

Не соответствует ГОСТу по показателю кислотности и наличию крахмала (он не указан в составе и не допускается для использования при изготовлении творожных сырков).

Не могу сказать, что меня данный факт как-то напугал или разочаровал. Наверное меня бы это расстроило в том случае, если бы сырки мне понравились, а так в любом случае я и не собиралась в дальнейшем их больше покупать, потому данная информация никак не повлияла на мой выбор.

Ну и ради интереса я решила поискать на сайте результаты тестов тех сырков, которые на данный момент мне нравятся. По Kārums информации правда там нет, а вот Свитлогорье и Вкуснотеево соответствуют требованиям безопасности, что меня очень порадовало.

✔✔✔

Страна-производитель: Россия

Изготовитель: ООО "РостАгроКомплекс"

Масса нетто: 45 гр.

Цена по акции: 29 руб. (полная цена: 37 руб.)

Место покупки: гипермаркет «Ашан»

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ЭТУ ТЕМУ:

Бисквитное пирожное KINDER PINGUI Карамель - Десерт из нежного бисквита, покрытого тёмным шоколадом и молочно-карамельной начинки, который меня совсем не впечатлил.

Бисквитное пирожное с молочной начинкой KINDER МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК - Очень нежный и очень молочный!

Творожный батончик в шоколаде TVOROGI Миндаль - Кокос - Привлекательный дизайн, хороший состав, но повторно, увы, не куплю.

Творожный глазированный сырок KARUMS - Вкусные латвийские сырки по совсем невкусной цене. Вкусы Кокос и Ваниль.

Творожный глазированный сырок СВИТЛОГОРЬЕ - Вкусный десерт к чаю и кофе. Вкусы: С ванилином, С кокосом и С какао.

Творожный глазированный сырок LUXUS Ванильный - Сладко-кислая "Роскошь"!

Слоёное изделие PICCOLO Позитано с сухофруктами - Волосатого печеньица не желаете? Или ШОК - это по нашему!

🔔 Спасибо за внимание! Также вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать новые отзывы. Впереди много интересного!

Mysteriousрекомендует
26.07.2019
Давно сырки не покупала
26.07.2019
Разрезанный сырок производит приятное впечатление.
27.07.2019
Я бы тоже на название повелась. Те сырки, которые были в детстве, очень сильно отличаются от сегодняшних.
29.07.2019
Надо будет попробовать такие ) .
30.07.2019
мне нравятся таки иногда покупаю
07.08.2019
вкуснятина.)
18.09.2019
Мне эти сырки по вкусу очень нравились, даже больше чем Святогорье... но вот информация о них очень удивила!
18.08.2020
Полностью согласен насчёт вкуса - раньше брали только свитлогорье, а эти оказались намного вкуснее и дешевле. А насчёт росконтроля - пока не прочитал правду про этот сайт тоже думал, что ему можно верить. Оказалось, что это все фикция. Вот в МК статья была: Про росконтроль