Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 20:59

один раз
    32 рубля

Привет!

Самое время рассказать Вам о чём-то сладеньком 😊 Глазированный сырок "Картошка" — на данный момент единственный сырок у производителя Свитлогорье, который меня разочаровал. Обо всём по порядку.

Страна-изготовитель: Россия, производство находится в Московской области.

Цена: 32 рубля в сети Магнит и плюс-минус столько же в местных магазинчиках/на базе.

Вес: 50 г.

Срок годности: 30 суток

Творог (молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвёртывающий ферментный препарат), кондитерская глазурь на заменителе какао-масла (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао-порошок, какао тертое, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор), молоко сгущенное с сахаром (цельное молоко, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), бисквит (мука пшеничная высшего сорта, сахар, вода питьевая очищенная, продукты яичные, крахмал кукурузный, влагоудерживающие агенты: глицерин, сорбитовый сироп; комплексная пищевая добавка (эмульгаторы Е471, Е475, Е470, Е433, Е477, влагоудерживающие агенты: Е420, Е1520, Е422), разрыхрители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, соль, ароматизатор ванилин, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты: сорбат калия, Е220), сахар, какао-порошок, шоколад молочный (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, какао-масса, молочный жир, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный – ваниль), масло сливочное, ароматизатор.

Пищевая ценность на 100 г.:

Калорийность - 342 ккал

Жиры - 18,6 г.

Белки - 9,4 г.

Углеводы - 34,5 г.

Продукт упакован в фирменный "кулёк" из плотной бумаги, запечатанный наклейкой, которая защищает от первого вскрытия и заодно хранит в себе QR-код. Внутри нас ждёт брусочек весом 50 г. и размером около 10х2,5х2,5 см., что чуть больше, чем у других производителей, которые теперь ограничиваются 38-40 граммами.

В ПРОЦЕССЕ

Сырок покрыт не очень толстым слоем шоколадной глазури, которая даже при бережном хранении и вскрытии активно осыпается (судя по отзывам, это массовая проблема, свойственная не только моему экземпляру). Однако, если оценивать её вкус, то это 8 из 10, очень шоколадно и насыщенно. Пахнет точно так же, плюс проскальзывает тонкая нотка конлитерской ванили, как у большинства подобных продуктов.

Под глазурью мы можем увидеть плотную творожную массу с добавлением мелких кусочков колотого шоколада, который, впрочем, совершенно не чувствуется во время еды — тает мгновенно.

В остальном это просто качественный, густой, жирный и ароматный творог с какао наполнителем, ничего необычного и сверхъестественного.

Чего я ждала?

Я думала, что внутри будет старое доброе пирожное картошка с выраженным вкусом ванильного печенья и шоколада. Поскольку это творожный сырок, внутри, естественно должен был быть ещё и творог в соотношении примерно 1 к 1. Ну, на мой взгляд, это было бы логично, другие производители так и делают.

По факту это оказался тот же самый сырок с 90% творога, что и в обёртке с надписью "С какао". Печенье в нём вообще не чувствуется, консистенция, плотность, общий вкус — всё как будто идентично.

ИТОГИ

В целом, продукт неплохой, вкусный, не химозный, и он вполне может заслуживать этим 5 звёзд.
Но вот это вот ожидание-реальность, когда ты ждёшь "Картошку", а получаешь ещё один "С какао", это немного расстраивает.

Достоинства:

• Приятная консистенция.
  • Вкусно.
  • Удобная упаковка.
  • Натуральный вкус, несмотря на состав.
  • Большой по сравнению с сырками других производителей.
  • Сытный.

Недостатки:

• Это даже близко не "картошка".
  • Глазурь отваливается.

Надеюсь, что когда-нибудь производитель сделает свою "картошку" более "картошистой", и я смогу поставить 5 звёзд всей серии сырков Свитлогорье 😊

_______________________________

Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:

Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления

Вкуснейшее варенье из сосновых шишек

Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой

Паста для приготовления тайского супа Том-Ям

Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога

Потрясающее мятное мороженое

Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции

Hey_Valрекомендует
    13.06.2022
    Мы ели такой сырок, сын покупал в монетке за 39р , мне сырок понравился, вкус неплохой по сравнению с аналогами
    14.06.2022
    Да, по сравнению с аналогами вкус отличный )
    14.06.2022
    Я их покупала как-то, но вроде с карамелью, вполне нормально
    С карамелью супервкусный)
    14.06.2022
    А я с детства не люблю именно с какао творог, так что даже не смотрю в сторону таких сырков
    14.06.2022
    Зерновой творог с какао я тоже терпеть не могу)
    А с вареньем вообще ужас 😅
    14.06.2022
    Большое спасибо, что нашли время оставить отзыв!
    ❤️
    14.06.2022
    По вкусу для меня это обычный сырок с шоколадом, не картошка) но очень вкусно
    🥰