Давненько я знаю про такое пирожное «Персик», но не пробовала никогда – как-то скучновато для меня, просто подкрашенное песочное печенье в сахаре.
Но ведь надо иногда давать шанс неизвестному и узнать новое? И этому снова поспособствовал «Зеленый ценник»)
Цена: 106 рублей (с 40%-ой скидкой)
Масса: 110 г
Место: г.Н.Новгород.
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, яйцо куриное пищевое, молоко сгущённое варёное с сахаром м. д. ж. 8,2 % (молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)), масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82, 5 %, сметана м. д. ж. 15 % (сливки, закваска молочных микроорганизмов), сок моркови столовой (морковь столовая свежая, вода питьевая), сок свёклы столовой (свёкла столовая свежая, вода питьевая), соль пищевая, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
Внешне:
Продается в коробочке с картонным дном и прозрачной крышкой (как меренговые рулеты, но меньше).
Внутри два румяных небольших «персика» с сахарной корочкой. Понимаю, что как бы похоже, но для меня настоящие персики другие))
Вкус:
Каждое пирожное состоит из двух половинок песочного теста, внутри которых ямка, где находится «косточка» - небольшая ляпушка вареной сгущенки.
Просто так кусать «персик» я не рискнула (есть зубные основания), поэтому порезала.
Что ж, песочное печенье тут главное. Не каменное, но плотное, не крошится. В принципе, кусается нормально, с чаем или кофе будет лучше. Сладость умеренная, как и полагается печенью. Простому печенью. Ну и разумеется, привкуса персика нет – только визуал.
«Косточка» из вареной сгущенки небольшая, нежная, но форму держит, не растекается. Будто варенку чуть взбили, она стала мягче. Вот эту классическую вкусняшку не испортили – люблю ее. Но ее количество и роль слишком малы, и весь десерт для меня слишком просто и скучен.
На самом деле, по сути своей, это же «орешек со сгущенкой», только теста здесь гораздо больше.
Итог.
Интересный снаружи и скучный внутри. Цена может быть оправдана только составом, но хотелось бы и вкуса. Опасения оправдались – больше не куплю.