Эти сырки я взяла случайно, когда оформляла заказ на доставку продуктов, просто они были по акции и я решила что можно взять полакомиться (типа не так вредно, как например чипсы или печенье 😅).
Когда сырки были у меня я конечно сразу решила попробовать. Упаковка весьма привлекательная, карамельного цвета с весёлым мальчиком на этикетке)) Открывается не сказать, что легко, ведь сырок просто завернут в этикетку и сбоку, чтобы все это не разлетелись сделана достаточно крепкая наклейка, маленькому ребёнку пришлось бы точно повозиться.
Первый сырок я съела, даже не обратив внимания на состав😄 Вообще, если бы не желание написать отзыв, то и со вторым бы произошло тоже самое, потому что это было вкусно, вернее невероятно вкусно!
Сам сырок был в карамельный глазури (что очень порадовало, я не очень люблю начинку с добавками, но это дело вкуса), а внутри был нежнейший творожок. В сочетании получилось действительно вкусно и даже не приторно, но достаточно сладко. Глазурь достаточно тонкая но в данном случае это только плюс, именно такое соотношение сделало сырок мягче и нежнее.
И вот я добралась до состава, как же мне хотелось верить, что там все хорошо, и можно закупиться такой сластью ещё ни один раз😄
Состав: Творог, сахар-песок, глаз. жировая со вкусом карам.,"Сливочная карамель" (сахар,зам. масла какао нетемперируемый ларуинового типа (масло пальм., (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбит тристеарит),масло кокос. рафинированное дезодорированное отбеленное, молоко обезжиреное сухое, сыворотка молочная сухая,заменитель молочного жира (рафенированные дезодарированные растительные масла в натур.и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное)) какао порошок эмульгаторы лецетин соевый, аромат., краситель (Е160с), эмульгатор (Е476); масло слив, экстракт ванили натур.
Пищевая ценность в 100г продукта: жир 28,1г (в творожной основе 26г); белки 7,5г, углеводы 33,6г,
К сожалению сейчас почти все, что имеет столь яркий, нежный вкус и текстуру с заменителем молочного жира, покрайней мере многое. И здесь не обошлось без этого: есть и ароматизаторы, и красители, и заменитель молочного жира.
Ребёнку я бы такое не дала, а самим можно иногда взять, когда ну оочень хочется чего-то вкусного!
Кушайте здоровую еду😊