Приветствую!
Я редко покупаю творожные сырки, а если покупаю, то чаще всего беру с наименьшей жирностью, потому что глазированные сырки априори продукт не низкокалорийный.
В этот раз взгляд упал на сырок "Советские традиции" , тем более он был по хорошей цене.
Место покупки: Лента
Стоимость: 20 руб
Вес: 45 грамм
Срок годности: 21 день
Состав: творог, сахар-песок, глазурь жировая (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор – сорбитан тристеарат), масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, какао-порошок, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное, пальмоядровое и его фракции), антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси), молоко обезжиренное сухое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ванилин»); сливочное масло, экстракт ванили натуральный.
Пищевая ценность (среднее содержание в 100г продукта): жира – 11,4г (в творожной основе – 5,0г), белка – 10,0г, углеводов – 36,8г (в т.ч. сахарозы – 30,0г).
Энергетическая ценность: 1217,4 кДж/ 289,8 ккал.
Сырок покрыт молочной глазурью. Слой глазури оптимальный- не толстый и не просвечивает, распределена глазурь равномерно.
Творожная масса белого цвета, консистенция однородная, без крупинок. Указан ванилин в составе, но запаха творожная масса не имеет.
Не пугайтесь белого"налёта" на глазури- это просто конденсат, так как я храню сырки в морозилке.
Сырок вкусный, творожная масса не приторная, имеет едва уловимую кислинку. Сырок не сухой, как часто бывает из-за маленькой жирности. Глазурь продукт не портит, она приятная, также не приторная.
Мне продукт понравился, цена по скидке маленькая, сырок вкусный, не переслащенный. Но обратите внимание, что в составе пальмовое масло,возможно, кого-то это смутит.
Всем хорошего настроения.