Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет и добро пожаловать!
У меня бывали тональные средства, бывали ВВ-кремы, но дневных кремов с тонирующим эффектом еще не было. А значит пора открывать для себя вот такие форматы:
Тональный крем Essence YOU BETTER WORK
Заказать тональный крем Essence YOU BETTER WORK можно в различных интернет-магазинах, например Вайлдберриз, Подружка. Так же можно поискать в обычных косметических магазинах, где эта марка представлена.
Цена 350 руб.
Объем 30 мл.
Производство Польша.
К слову, это не привычный нам тональный крем, это новый формат, с хорошей задумкой, но немного "хромающим" исполнением, о чем подробно расскажу ниже.
Обещания производителя
Поскольку информация на упаковке указана на английском языке, то прилагаю перевод:
Дневной крем для кожи с оттенком обладает легким покрытием и идеально подходит для того, чтобы добиться ровного, естественного тона в образе «макияж без макияжа». Крем одновременно матирует и увлажняет кожу, а также имеет водостойкую формулу. Благодаря содержанию UVA/UVB-фильтров, новинка защищает кожу от УФ-лучей, пока ты наслаждаешься солнышком и свежим воздухом.
Давайте начистоту, как часто вы наносите подобные тональные продукты на НЕ подготовленную кожу? Я не наношу вообще. Мне не нравится идея такого использования, не нравится, что часть тона просто впитается, а часть останется на коже пудровым слоем, не нравится и то, что коже такого увлажнения может быть просто недостаточно.
Прежде чем писать этот отзыв я, ради интереса попробовала "тональник" Эссенс на одной щеке без нанесения предварительно уходовых средств и, хоть средство не превратило мою кожу в урюк, результат мне не особо понравился.
Чего же я жду от этого тонального средства?
1. Ровный тон
Мне важно, чтобы тональники и иже с ними давали ровный тон без эффекта маски. И, если последнее можно предугадать, взглянув на текстуру продукта и "примерив" его оттенок, то с выравниванием тона немного сложнее.
2. Нормальное покрытие
Был у меня один тональный крем, который наносился более-менее, но поры подчеркивал так, что пользоваться им не смогла. Еще раз на такие же грабли наступать не очень хочется.
Состав
Лично я особо не вчитываюсь в составы декоративной косметики, но, возможно, для кого-то это важно.
В целом, ничего особо натурального или какой-то там органики в данном продукте я не вижу, хотя в некоторых корейских ВВ-кремах она встречается.
Упаковка
Упакован тональный крем весьма привычно, но с "изюминкой". Это стандартная туба-перевертыш из в меру мягкого, податливого пластика. Информации на упаковке не очень много, но она есть и даже со своими недостаточно хорошими знаниями английского языка, я смогла понять чего от этого тональника ждать.
Внизу у него находится в меру широкая и довольно устойчивая крышка, на которую стоило бы ставить тон, вот только он так слишком сильно вытекает из дозатора, поэтому предпочитаю его хранить лежа.
"Изюминка" тональника в том, что туба немного приплюснута и напоминает с виду один хороший крем для шеи известного бренда. А вообще, на мой взгляд, такая упаковка удобнее.
Под откручивающейся крышкой находится удлиненный носик дозатора, через который тональный крем извлекается. Минус упаковки в том, что продукт изначально не имел защитной пленки или мембраны, а значит его можно запросто открыть и попробовать в магазине.
Так же за время использования я заметила, что когда открываешь тональник, то он немного подтекает. В закрытом виде такого не происходит.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция жидкая и на моей памяти это самый жидкий тональный продукт, плюс в нем какое-то нагромождение воздушных пузырьков, которые непонятно откуда взялись и я надеюсь, что это только при извлечении так получается.
Цвет кажется слишком темным, но ниже я подробнее расскажу об оттенке и, возможно, он перестанет вам казаться НЕ носибельным.
Запаха я не заметила вообще и это плюс, поскольку если вся косметика будет по-разному благоухать на коже, то получится какая-то какофония. 😊
Оттенок
Производитель свой оттенок назвал 10 Light, но на мой взгляд, он вообще не легкий, по крайней мере до хорошей растушевки.
Когда я его нанесла на руку в первый раз (да-да, я всегда наношу на тыльную сторону руки и уже потом переношу на лицо), то подумала, что тональник можно смело выбрасывать, поскольку оттенок совершенно не мой. Но! Не попробовать его растушевать я не могла и очень удивилась, отмечая, что при растушевке он становится менее насыщенным, более светлым и носибельным.
В целом, это обычный нюд, который может рыжить, если его недостаточно хорошо растушевать или нанести в слишком большом количестве. Да, он может подойти светлой коже, но только за счет того, что продукт, прежде всего, крем, а уж потом тональное средство.
У него нет серого подтона, нет никаких сюрпризов в самом оттенке, да даже шиммера в нем нет.
Покрытие
Обычно воспаления у меня появляются редко, поэтому покажу покрытие на коричневой точке (даже не черной 😊 )
Это просто точка:
А это она же, но с тональником сверху:
Как видно, тональный крем хорошо справился с темным пятном и, думаю, с воспалением он справится ничуть не хуже. Но, хочу заметить, что многое зависит от степени его наслоенности.
Если его хорошо растушевать, то пигмент становится слабее, такой уж этот крем с тонирующим эффектом.
Нанесение
Обычно, прежде чем совладать с каким-нибудь ВВ-кремом или другим тональным продуктом, приходится вооружиться кистью, спонжем, а главное - бубном и только потом начинать нанесение тона. В случае же с этим тональным кремом я отказалась от большинства девайсов и расскажу почему.
Смотрите: крем жидкий, я бы даже сказала, что очень, для такого продукта. Глядя на него кисть я отмела сразу, поскольку решила, что она слишком сильно впитает в себя этот оттенок и я дольше буду мыть кисть, чем наносить тональник на лицо.
Влажный спонж я тоже отмела, поскольку мне им нравится наносить более плотные, а, возможно, и чуть более жирные текстуры, которые на кожу могут лечь полосами, если не подготовиться.
Остался лишь сухой спонж и, как бы это не казалось странным в бьюти-мире, руки. Сухой, плотный спонж я не стала использовать по той же причине, что и кисть, поэтому наношу тональник исключительно руками.
Я набираю буквально каплю крема на тыльную сторону руки и понемногу переношу на лицо, хорошенько растушевывая или попросту размазывая.
Наносится тональник очень хорошо и, пожалуй, это самый беспроблемный вариант из тех, что мне попадались ранее.
Ощущения
Думаю тут стоит добавить немного информации о моей коже. Итак, она у меня комбинированного типа, а это значит, что ей подавай хорошее увлажнение, возможно чуть-чуть питание, но чтобы его было не слишком много для жирных участков. Ага, угодить всем пожеланием крайне сложно. Так же, кожа моя реагирует на то, что другие даже не заметят, например сухость, стянутость, порой даже минимальную. А теперь добавлю сюда купероз на крыльях носа и черные точки - вуа-ля, вот моя "классная" кожа.
Поскольку данный тональный крем позиционируется как увлажняющий продукт, то хочу заметить, что в сольном исполнении его увлажняющих качеств моей коже не хватило, а сухой хватит и того меньше. Поэтому настоятельно рекомендую использовать его в тандеме с привычными вам увлажняющими продуктами.
К слову, наносится он хорошо и не конфликтует с ухаживающей косметикой, находящейся под ним, действуя, скорее, как запечатывающее средство, не оставляющее парникового эффекта.
Результат
Так выглядит моя кожа без тонального средства
"до"
А так уже с ним
"после"
Результат использования тонального крема Essence YOU BETTER WORK оказался лучше, чем я предполагала и подробно расскажу чем он понравился, а чем нет.
выравнивает тон
Пожалуй, это его самый большой плюс. Тональный крем, действительно хорошо выравнивает тон, при этом выравнивание происходит деликатно, без эффекта маски и без заметной границы растушевки лица и шеи.
Мне вообще в нем нравится деликатность и способность лежать ка коже не тональной маской, а действовать словно пудра или тональник с эффектом фотошопа, когда тон ровный, а самого средства не видно.
слабо увлажняет
А вот в плане увлажняющего крема продукт оказался слабоватым и неспособным увлажнить кожу хотя бы на уровне сыворотки.
Да, после него не хочется обмазаться кремами из-за возможного дискомфорта, но и использовать его без подложки из увлажняющих средств я не советую.
деликатное покрытие
Отмечу сразу: если вам нужен именно тональный крем с хорошей плотностью, то это не сюда. Тонирует Эссенс деликатно и на скрытие изъянов коже не всегда способен, а мы помним, что при наслаивании оттенок белоснежкам может не подойти.
Поэтому выбирайте сами: наслоенность и заметный, возможно даже не подходящий тон или же хорошая растушевка, ровный тон, но деликатное покрытие.
имеет матовый финиш
Производитель обещал, что продукт сделает кожу матовой, так оно и есть по большому счету. Но есть и куча нюансов!
Начну с того, что если под этим тональным продуктом у вас подложка из хорошего увлажняющего продукта, придающего коже сияние или даже блеск, то тональник не сможет блеск перекрыть.
Так же, даже если он лег на не блестящую кожу, то спустя несколько часов, все равно, начинает блестеть. Иногда блеск заметный, иногда не особо критичный, но он есть.
Так что, имейте ввиду: тональник со временем начинает блестеть.
не подчеркивает изъяны кожи
К плюсам тонального крема могу отнести то, что он не подчеркивает шелушения кожи, равно как и не подчеркивает морщины. В принципе, такое поведение вполне логично, если учесть его деликатность.
не проваливается в поры
Знаете, я очень не люблю, когда на смену черным точкам приходят белые пятнышки в виде провалившегося в поры тонального средства. Собственно поэтому мне нравится результат использования данного тональника, ведь он ложится нормально, не ведя себя на коже ужасным покрытием.
на него хорошо ложатся другие текстуры
После впитывания тональник не оставляет неприятных ощущений на коже типа липкости, а сухие текстуры пудры, румян, хайлайтера ложатся на кожу просто отлично. Нет ни пятен, ни полос, ни проблемной растушевки.
не оставляет ощущения дискомфорта
Так же я не заметила стянутости кожи или ее сухости. В общем, вполне нормальный, рабочий вариант.
Стойкость
В сравнении с моим предыдущим тоном этот тональник будет чуть получше. Например, если прислонить телефон к уху, то потом на нем остается минимальное количество тона и экран почти чистый. Так же тональник не оставляет следов на одежде.
Да и, в целом, стойкость у него неплохая, с утра и до вечера держится хорошо, разве что блестеть начинает, но об этом я уже высказалась выше.
Демакияж
Тональный крем Essence YOU BETTER WORK
Удаляется тональный крем всем, чем пожелается. Он одинаково хорошо поддается гидрофильному маслу и мицеллярной воде. Ну а после привычного демакияжа я смываю остатки продукта пенкой для умывания или кремом, получая чистую кожу.
Итог: тональный крем Essence YOU BETTER WORK оказался очень необычным продуктом! Это, вроде как увлажняющий крем, который не особо увлажняет. А вроде и тональник, который деликатно тонирует. В общем, я думала-думала что ему поставить и ставлю заслуженные 3 звезды, но рекомендую, если вам нужен ровный тон и деликатное покрытие.
Пузырьки в креме тоже удивили, никогда подобного не видела. Сам тональник на лице смотрится очень хорошо, да и особо тёмным не выглядит. Но вот все эти нюансы с матированием меня немного настораживают.
Мне нравится, как смотрится тон на лице. Я всегда стараюсь покупать легкие тональники, ибо перекрывать особо нечего, а эффекта маски на лице не люблю 😊
он отлично подойдет, мне кажется, на каждый день, только не для проблемной кожи (как у меня), а для нормальной, да? сухой коже желательно бы побольше увлажнения все-таки...
Эссенс - единственная бюджетная косметика, у которой я могу купить себе "замазки" - в основном консилеры. Сколько другого не брала, но за такую цену лучше не нашла. И этот по описанию нравится!
Мне понравилось описание характеристик! И вид на коже. Ещё бы фото кожи вечером) а то вечно мои ВВ портятся именно вечером( Жаль, что вместо обычного крема не нанесёшь, тк очень не люблю слоенный пирог на коже.., Но я пока так не могу ни один ВВ похвалить, поэтому при случае возьму этот крем на пробу)
На лице хорошо) но с блеском.. меня такое вообще в елочный шарик превратит быстро) кожа и так не матовая. Сейчас многие марки пытаются выпустить уход с тоном, но, видимо, не так это просто 😂
Мне кажется, что эта идея увлажняющего крема с тонирующим эффектом пришла изначально из органической косметики, а теперь вот и масс маркет подхватил. Но в любом случае, мне нравятся лёгкие текстуры
Я грешу этим иногда, но только с теми тональными, с которыми уже знакома и уверена в их увлажняющих свойствах) Оттенок на свотче напугал, а по факту он отлично подстраивается. На коже совсем незаметен, но тон ровненький.