Здравствуйте! Раньше еще с детства всегда мыла пол домашними старыми полотенцами или ветошью, купленной с ржд (самая лучшая половая тряпка, это как раз жд махровое белое полотенце).
А тут все закончилось и попросила мужа купить специальную тряпку для пола, всегда хотела ее приобрести, но опасалась да и необходимости не было.
И вот у меня появилась эта чудо-юдо тряпка!
Тряпка для пола Русалочка "Полосатая"
Первоначальные обещания были громкими и многообещающими.
Тряпка для пола Русалочка "Полосатая"
Единственно мне не понравилось, что тряпка якобы удерживает пыль внутри. Зачем это, от неё наоборот мне нужно избавляться, а не копить в этой тряпке. Ох, если б это был единственный минус этой тряпочки...
Сразу должно было меня насторожить безобразное нанесение даты изготовления. Бред просто какой-то.
Тряпка для пола Русалочка "Полосатая"
Заявлено, что тряпка держит форму - неправда, вот как она стала выглядеть после первой же попытки вытереть пол.
Тряпка для пола Русалочка "Полосатая" Деформаци тряпки после первой попытки убраться ей
Представляю как её перекосит через месяц, например.
Перед первым применением рекомендуется тряпку прополоскать в теплой воде. Я же её полоскала раз пять и вода все это время была окрашена в коричневый цвет, чем она окрашена, только остается гадать.
Сама тряпка из 100% хлопка. Достаточно плотная. Резкого запаха от нее не было.
Тряпка для пола Русалочка "Полосатая" Тряпка вблизи
Но что это за хлопок, который лезет, как не понять что. От банального прикосновения к тряпке остаются куски ворса на руках.
Тряпка для пола Русалочка "Полосатая" Ворс от тряпки на руках и скатанный с рук
Если протирать пол, то весь этот ворс потом и на полу остается.
После этой горе уборки, потом протирала пол обычным полотенцем. И вот эти собранные следы - много много белых комочков.
Тряпка для пола Русалочка "Полосатая" Ворс от тряпки, собранный другой тряпкой
Кстати, если протирать пол темной тряпкой, то реально воочию можно увидеть всю собранную пыль, я была в шоке и в восторге от такого открытия и теперь мою пол темными тряпками.
Итог.
Тряпка ужасная, это самая пустая трата денег за все время, выкинули её сразу же. Не рекомендую ни в коем случае.