Всем привет! Желе я люблю в любом виде, лучше конечно чтоб порция фруктов была внутри. Иногда в магазине попадаются неплохие варианты и беру такие в пост в качестве десерта. В Фикс пошла за чипсами нори, но поскольку с простым вкусом не было, я по глупости взяла вот это недожеле. Делюсь мнением.
🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤
🍬Наименование: фруктовое желе Yummy Yummy. Ассорти
🍬Место покупки: Фикс Прайс
🍬Стоимость: 109 руб
🍬Масса: 360 гр
🍬Срок годности: 18 месяцев
🍭Упаковка
Обыкновенный пакетик с изображением как мне показалось фрагмента мультфильма Чунга - Чанга.
На обороте указаны краткие характеристики и производитель Вьетнам, вот уж удивили.
А так же дата изготовления.
🍭Состав не внушает доверия. Это точно съедобно? Ну раз купила, надо дегустировать.
вода, сахар, сухое молоко, агент желирующий - каррагинан Е407, экстракт кокосового порошка, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный, консервант: сорбат калия, подсластители: ацесульфам кальция, аспартам, искусственные ароматизаторы: клубника, апельсин, дыня, ваниль, манго. Пищевые красители: желтый «солнечный закат», понсо 4R, рибофлавин, бета-каротин. синий блестящий, диоксид титана. Содержит источник фенилаланина.
🍭Внешний вид.
В упаковке девять баночек желе, я думала объединят по 2 вкуса. На фото видно что паковали как придется.
дыня-клубника - 2 шт
апельсин-клубника - 2 шт
дыня-ананас - 3 шт
и по одному просто клубника - ананас.
Сам формат в виде стаканчиков для йогурта мне нравится. Но вот одинаковый вкус оказался разного цвета.
Либо этикетку меняйте, либо не вводите в заблуждение потребителя.
Стаканчики маленького размера в половину меньше привычных нам молочных йогуртов.
Вскрываю первое желе и оно оказывается розовое с водой на поверхности, которая разбрызгивается в разные стороны. Запах химической клубники присутствует, но едва уловим при вскрытии этикетки.
🍭Вкус.
Вроде желе, но без вкуса. Если бы я зрительно не видела розовое, то и не поняла что это клубника.
Потом попался какой то твердый кусок, я подумала что это комок желатина. Когда следом и другой кусок. Т.е. в стаканчике таких кусочков штук пять точно было.
По вкусу не понятно что это ананас или кокос, а может личи.
Но во всех стаканах одинаковые кусочки и одинакового цвета. Послевкусие неприятное и химозное. Но самое интересное произошло потом. Мы с мужем отведали по 2 стаканчика и пустились дежурить по очереди в туалете с диареей. Тот подсластитель из состава сработал как хорошее слабительное. В общем я опять зареклась не брать еду из Фикса.
🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤
🍭Плюсы:
✔️дизайн
✔️формат в стаканчиках
✔️не дорого
🍭Минусы:
❌химозный состав
❌вкусы одинаковые
❌фрукты добавили непонятно какие и тоже одинаковые
❌подсластитель работает как слабительное
🍭Вывод: Моти попробовала, желе попробовала с последствиями и хорошо хоть не отравилась. Очередной раз даю себе клятву не покупать там с К покупке не рекомендую.