Начнем с того, что это мой первый отзыв) долго читала, но писать не доходили руки)
Итак, раствор ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
Предыстория. Раствором пользуюсь с 2011 года по рекомендации моей Мамы, которая пользуется им еще с конца 90-ых годов!и никогда ему не изменяла!
Вначале мои мысли были таковы, что просто консервативный взгляд Мамы не позволяет ей сменить этот раствор на что-то более новое, усовершенствованное и более подходящее. Однако, попробовав многое могу с точностью заявить: это не консерватизм, а любовь и преданность к данному продукту!
Описание. Раствор запечатан в картонную коробку зеленого цвета, в коробке содержится контейнер для линз, сам раствор и инструкция. (Контейнер между прочим очень удобный и практичный) Крышка флакона запечатана в жесткую пленку, имеет надписи "Opti-free". На самом флаконе имеются надписи, краткая инструкция(мол нельзя касаться кончиком раствора чего-либо), предупреждения, применение, состав, изготовитель. Ну это не суть важно.
Действие. Линзы промываю ежедневно, обычно 2 раза в день,линзы не сохнут, нет чувства жжения и ощущения песка в глазах. Обычно по утрам еще использую его как капли, но вроде бы этого делать не рекомендуется, но мне именно так комфортнее! (Также приобрела увлажняющие капли этого же производителя, они помогают мне при ношении свыше 12 часов) До 12 часов с линзами не происходит ничего!Они увлажненные, мягкие, не засоряются!
Раствор в контейнере меняю по мере загрязнения контейнера путем занесения всякой пыли, примерно пару-тройку раз в неделю. Опти-фри отлично очищает линзы и помогает восстановить их "влажность" даже в самых непригодных условиях. К слову, однажды пришлось ходить в линзах 2 суток не снимая(вот такая непредвиденная ситуация), сняла их буквально на 5 минут, чтобы промыть раствором, одела и чувства усталости не было совсем!Как будто бы глаза все это время отдыхали и не были в линзах!
Опти-фри отлично справляется с небольшими крупицами, с волосками и прочей ерундой, которая обычно лезет нам в глаза!
Итог. Этот раствор является маст-хэвом всех людей, кто носит линзы, он прекрасно увлажняет, очищает, расходуется ну очень экономично (около 450 рублей на полгода) и, разумеется, не раздражает глаза! Всем советую, рекомендую, еще не встречала вживую людей, которым бы не понравился данный продукт!