То ли возраст, или это ограничения последних полутора лет освободили больше времени, в общем я решила начать печь. Так как изначально я этого никогда не делала, собирала посуду методом "тыка", некоторые покупки уже в помойке (например вот эта форма), какие-то пылятся на полке, но сегодня я покажу стакан для просеивания муки, которым действительно удобно пользоваться, но и у него есть свои нюансы.
Стакан для просеивания муки
Производство: Китай
Материал: нержавеющая сталь
Артикул: FKY09-1
Цена: 350 руб.
Покупала: в супермаркете Магнит, уверена точно такую модель можно купить где угодно, включая местные маркет-плейсы и ИМ.
Стакан был упакован в простой полиэтиленовый пакет, информация о продукте на картонной бирке, прицепленной к ручке стакана.
Очень приятно, что стакан (или кружка наверное, но пусть уже будет стаканом) действительно полностью из нержавеющей стали, металл не магнитится, и главное не ржавеет.
Я использую стакан уже около полугода, даже забывала в посудомойке (а этого делать нельзя, в закрытом влажной и теплом пространстве моментом появляется ржавчина), ничего не произошло, никаких следов начинающейся коррозии!
Использовать стакан (кружку) просто-засыпаю муку, затем при нажатии на ручку на дне стакана прокручиваются лопасти и мука просыпается через сито, натянутое на дно кружки.
Мука сыпется быстро, чем быстрее нажимаю на пружину ручки, тем быстрее. Ёмкость нужно выбирать пошире, так как из за особенностей механизма в нижней части ручки есть отверстие и мука высыпается оттуда небольшими количествами.
Вот если держать, как я на фото выше, через ручку мука может просыпаться на стол, немного конечно, но лучше держать по центру.
Это все конечно мелочь, главное ведь, что мука просеивается быстро, качественно и становится очень пушистой на вид и на ощупь.
Единственное, я не поняла зачем на кружке метки для муки, как я говорила там несколько меток до 250 гр, ведь муку через неё не померить нормально, она высыпается сразу при наполнении. То есть померить можно, но только приблизительно, я всё-же предпочитаю специальный мерный стакан (например такой), или весы для меры муки.
Все, кто занимается выпечкой, знают что из просеянной муки получается более воздушное тесто, так как она разрыхляется, а между частицами на какое-то время остаётся воздух. Второй, даже пожалуй более важный фактор, это мучные черви. Даже идеальная хозяйка не застрахована от их появления, потому в доме должно быть обязательно устройство для просеивания муки.
На видео процесс просеивания муки при помощи мерной кружки
Стакан для просеивания муки могу рекомендовать к покупке, о плюсах и минусах рассказала выше.
Другие мои покупки для дома можно найти в этом разделе