Всем привет)
За последнее время это, пожалуй, единственный крем для лица, который вызвал у меня столько эмоций. Увы - негативных.
Почти сразу после появления линейки в магазинах я купила сначала тоник, а потом не особо ею впечатлившись - еще и гель, и крем. Вот до крема руки дошли так не скоро. И видимо не зря
УПАКОВКА
===============================
Дизайн - в стиле всей линейки. Туба удобная, слегка прозрачная - даже можно контролировать остаток крема не на вес, а по уровню.
Коробка, насколько помню, не была заклеена. Вся информация подана на коробке, есть наклейка с переводом
Hordeum Vulgare Stem Water, Aqua/Water, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Coco-Caprylate/Caprate, Alcohol Denat., Acacia Senegal Gum, Zea Mays Starch/Corn Starch, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Centaurea Cyanus Flower Water, Arginine, Helianthus Annuus Seed Oil/Sunflower Seed Oil, Coco-Betaine, Propanediol, Carrageenan, Citric Acid, Xanthan Gum, Tocopherol, Sodium Benzoate, Salicylic Acid, Linalool, Geraniol, Eugenol, Limonene, Citral, Benzyl Alcohol, Parfum/Fragrance (F.I.L. B223539/1).
Ради интереса прогнала на экоголике, все-таки заявлен как био. И таки да, состав вроде выглядит "чистым".
Крышка захлопывается плотно, отверстие дозатора небольшое, может слегка пачкаться кремом, который налипает и подсыхает
ХАРАКТЕРИСТИКИ
===============================
Крем слегка зеленоватого оттенка. Жидковат. Если долго постоит - в нем что-то будто расслаивается, лучше потрясти тубой. Крем настолько жидкий, то слышно как он булькает в тубе. Вообще странная упаковка для такого негустого продукта, но дозатор в большинстве случаев справляется.
По коже не сказать чтоб сильно течет, но и форму не держит
Имеет очень ощутимый травяно-свежий аромат. Видимо, лемонграсом пахнет. Запах слышен при нанесении и потом еще непродолжительное время, но потом выветривается.
Крем отлично распределяется, подтаивает и по коже его массируешь почти что как сыворотку - водичкой
Впитывается быстро. В принципе меня как раз такая легкая, жидковатая консистенция, без жирности, очень нравится - на моей комби/жирной коже многие крема не впитываются, провоцируют жирность. А тут идеальная текстура.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
===============================
На этом позитив закончился.
Собственно, из хорошего в креме только его характеристики.
На коже он комфортен, быстро впитался, убрал сухость если такая была... А дальше начинается треш.
Крем создает на коже пленку. За то время, что я им пользовалась это никак негативно не повлияло на кожу - не вызвало воспалений, не забило поры. Пленка просто блестит. Наносить на лицо крем я не хочу больше (ниже опишу, почему), поэтому покажу на коже рук.
Крем отлично распределился, не оставив жирности, но вот:
Блеск лучше всего заметен на солнце. Это не жирность, это какая-то пленка
И вроде бы ничего, но вот при каждом прикосновении к лицу эта пленка, сам крем, начинает скатываться. Раньше такого я ни за одним кремом не замечала. Могла переборщить с нанесением, могла мало нанести и оставались шелушения. Но чтоб от разной порции крема прямо катышки появлялись - это впервые. При чем кожу даже не надо тереть, можно просто почесать, потрогать в задумчивости лоб и - вуаля - катышки.
На одно руке их вышло немного, чтоб показать (я обвела в кружок)
А вот на второй - катышков много.
Собственно, если крем нанести и не трогать лицо - катышков будет как на первом фото - немного, в основном по периферии. Проблема в том, что они начинают появляться, пока втираешь крем. То есть его и втирать нельзя, только нанести и ждать, чтоб впитался. Ну бред же. Пыталась наносить крем поверх разных сывороток, без сыворотки - итог один. Катышки.
Самое печальное - попытки нанести тон. Даже если ювелирно нанести крем - он начинает скатываться при нанесении тоналки. Я пробовала наносить разные тональные, похлопывающими движениями, спонжем. Бесполезно. Разве что налить тона и дать ему стекать по лицу - только в таком случае катышков не будет. Я меняла тональные, но без толку
Учитывая, что крашусь я каждый день, за редкими исключениями, то становится понятно, что крем меня только бесит. С ним на лице получается просто каша. Я долго пыталась как-то укладывать все это на коже, но как-то просто психанула, пошла переумываться и забросила крем.
Вполне возможно, что он для комби кожи неплох, характеристики неплохие. Но в целом его нереально использовать.
Именно поэтому фоток на лице не будет - играться опять с переумываниями мне неохота.
ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ
===============================
Купить увлажняющий крем Garnier Bio Fresh lemongrass можно практически везде, где есть бренд Garnier, а это большинство косметических магазинов и даже супермаркетов.
Или же онлайн, поискав удобное соотношение цены и условий доставки.
В Еве крем стоит 105-140 грн зависимо от скидки, на МейкАп - 109-145 грн. В целом цениик +- одинаковый.
ВЫВОДЫ
===============================
Возможно, это как-то так мне повезло. Крем хороший по срокам, нормально хранился. Но ведет себя настолько отвратительно, что оценить его эффективность как уходового средства - просто нереально