Чипсы Lays со вкусом том ям по-тайски я давно хотела попробовать. Но они никогда мне не попадались. В магазинах возле дома одна посредственность: бекон, сметана, соль и крабы.
Приходилось читать отзывы и гадать, понравятся они мне или не понравятся.
Цена 145 рублей
Вес 125 грамм
И тут пачка буквально упала на меня с полки в магазине Дикси. Я даже не подозревала, что там есть такие редкости. Какое-то время я сомневалась брать их или нет.
Дело в том, что я при всей своей любви к химикалинам даже пачку чипсов не могу осилить. Но любопытство пересилило...
Мне понравилось, что они не гладкие, а рифленые, прямо как я люблю.
Упаковка необычная. Она такая яркая. Совсем не похожа на стандартные вкусы со скучными дизайнами.
Несмотря на то, что она была последней нам повезло и там совсем не было обломков.
Запах кстати, скорее картофельный. Я приготовилась к тому, что каждая чипсина будет чем-то обсыпана. Несмотря на вполне традиционный запах, голуби на меня почему-то не накинулись. Хотя они обычно, как пернатые птеродактили, налетают и пытаются отобрать и чипсы, и пачку.
Вы когда-нибудь сами готовили тайский суп том-ям? Это настоящее волшебство! Я люблю иногда покупать ингредиенты и готовить его с нуля, ведь процесс напоминает настоящий гастрономический эксперимент.
Сначала смотришь на все это великолепие листиков и корешков и словно переносишься в детство, где самые изысканные ресторанные десерты готовились из палок и листьев, а кофе — из песка и воды из лужи.
Но самое любопытное, что лемонграсс и каффир-лайм (листья) вместе дают тот самый вкус доширачины. Настоящие, свежие, живые продукты дают тот самый яркий вкус умами, а кокосовое молоко придает всей этой мешанине убийственную нотку сливочности.
Вкус
Я обожаю суп том ям и часто его заказываю и сама готовлю. Но, если честно, большинство продуктов со вкусом том ям — это полный провал. Словно производители слышали об этом экзотическом вкусе, но никогда его не пробовали.
Ребенок у меня тоже его обожает. Поэтому она сразу захотела попробовать. Сначала она попробовала и зависла, а потом сказала, что чувствуется кокос, перец и даже... рис. Ну знаете, его часто подают к супу отдельно.
Люблю том ям за то, что только он дарит такой фейерверк вкусов во рту. И чипсы том ям смогли передать эту кокосовую сливочность, кислые и острые нотки. Настоящий экзотический взрыв во рту где чувствуется каждый из оттенков вкуса по-отдельности. Они такие разные, но умудряются слиться в единое целое.
Я считаю, что это победа. Чипсы «Лейс» более получились более том ямными, чем этот суп во многих забегаловках. Удивительно получилось передать все нотки и переливы вкуса. Если сам суп вам не нравится, а любите лишь бледные вариации на эту тему, то и чипсы не зайдут. Покажутся убийством для рецепторов.
Не заметила как схрумкала всю пачку. Опомнилась лишь когда шарила по ней, уже пустой, в поисках еще одной чипсины.
Не скажу, что я буду покупать чипсы Лейс том ям каждый день (я чипсы ем раз в несколько месяцев), но этот вкус явно станет одним из моих фаворитов. Еще вкуснее будет ими настоящий суп закусывать. Хе-хе.