Опубликовано 1 Май, 2024 - 16:01

Летняя пора уже не за горами и солнце пригревает, дарит хорошее настроение окружающим. Начинаются заботы - огороды (морковь, лук, свекла, картофель, огурцы, помидоры), домашние хлопоты (окна), но и отдых с шашлыками никто не отменял. Можно чего-то и необычного попробовать, а Lays как раз подоспел вовремя и выпустил четыре оригинальных вкуса чипсов - "Том Ям по-тайски", "Утка по-пекински", "Гуакамоле по-мексикански" и "Дижонская горчица". Берем что-нибудь под кино, на выходные и гулянки. Некоторые вкусы я уже попробовал и жду еще один, который пока нигде не появился. Какой? "Дижонская горчица" и буду смотреть, искать и надеяться, что скоро обнаружится в продаже.

Пока же на очереди у меня рифленые чипсы Lays "Том Ям по-тайски" и для меня они были самыми интересными в серии "Лето вокруг света". Очень хотел их попробовать и как же я долго за ними охотился. Они исчезали молниеносно с полок. Вот только были в продаже и я собрался за ними съездить, а их уже разобрали. Потом отпустил ситуацию и получилось взять.

Где купить: Лента (именно там и нашел), Магнит. В ИМ ВБ, Озон дороже и там новинки продаются дороже, чем в магазине.

Сколько стоит: в Ленте - 150 рублей без одной копейки по карте, а без неё - 168 рублей 49 копеек. Можно взять (ничего не доплачивать) любой товар, если накопили в достаточном количестве баллы и ничего не доплачивать, никаких половинок на списание, т.е целиком используем и забираем бесплатно. Я так некоторые товары покупал в Ленте. Выбираем категории в приложении и проходим уровни (определенная сумма покупок), а потом получаем кэшбек 5%. В Магните - 149.99 рублей по желтому ценнику, типа ВЫГОДНО.

Масса, дата выпуска, срок годности, вкус, буквенное обозначение:

Содержание в 30 граммах: мне всегда интересно, а как их отмерить при поедании, я имею в виду массу указанную. Весы с собой таскать, чтобы знать, сколько получил соли, сахара, жиров и всего остального?!

Общая информация о чипсах Lays "Том Ям по-тайски": с отборностью картофеля какая-то проблема и об этом ниже.

Дизайн выше всех похвал и за него сразу же пять баллов от меня. Заметно, необычно и круто. Какая же нарядная упаковка у вкуса Lays "Том Ям по-тайски" и она больше всех нравится в серии "Лето вокруг света". А вам? Представление и название на пачке отправляет всех в Тайланд. Там я еще тоже, пока еще, не был. Будем пробовать суп Том Ям с хрустящей картошкой и необычно же, особенно любопытно, как удалось производителю передать вкус национального блюда.

В пачке половина или даже больше воздуха, а остальное чипсы. Нюхаю, снова нюхаю и еще раз нюхаю. Что же пахнуло на меня? Что-то сладкое доносится и я могу сказать, что отдает паприкой и даже креветки проскользнули. Неужели вкус удался и будет такое же в самих чипсах? А вот и нет, ничего подобного.Где отборный картофель, который так позиционирует производитель? Его я не обнаруживаю в новых партиях чипсов Lays. Вы это заметили? Ну не похожи ломтики на качественный и отличный продукт от слова вообще. Чипсы рифленые и я их больше люблю, чем обычные. По мне, так и вкус раскрывается по-особенному и хруст прикольнее. Нарезка, кстати, толстоватая, как и у Lays "Утка по-пекински". Что-то поменялось в производственном процессе? Нет в них воздушности и отнесу этот момент скорее к минусам, чем к плюсам. Цвет - рыжий.

Отмечу и разнокалиберность чипсин. Очень много мелких оказалось и как-то не вяжется у меня отборный картофель с тем, что положили в пачку. Больших ломтиков маловато нашлось, а я бы был и не против них. Что-то измельчал продукт по мне, но может я слишком придираюсь.

Хорошо шаг рифления не увеличили и не уменьшили, ничего не поменялось и мне он больше всех нравится у Lays, у других он какой-то странный и не особо удается повторить его. С зелеными или с черными краями ломтиков не обнаружил в пачке.

Я не ел Том Ям и только читал про этот суп. Знаю, что он из себя представляет. Может, выдастся случай и как-нибудь попробую в Тайланде национальное блюдо, которое известно на весь мир.

Том ям (тайск. ต้มยำ) — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.

Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии.

Посыпка на чипсах присутствует и она видна хорошо, а то мне лично её вообще не оказалось во вкусе Lays "Утка по-пекински". Излишне и явно жирных ломтиков не обнаружилось, что меня порадовало. Хоть тут не переборщил с маслом производитель.

Чего я ожидал? Морепродуктов и их просто не оказалось. Во вкусе нет ни креветок, ни курицы, ни какой-то другой рыбы. Как так? А вот так. З - засада, Р - расстройство. Я заглянул снова в состав и ничего рыбного не нашел. Как же быть с креветками или с чем-то из морепродуктов? Не положили ничего. Забыли?!

Чувствуется что-то сладковатое в самом начале и понятно, что такое дает паприка. Кислинка проявляется не особо ярко и приправлено это все пряностями. С остротой не перебор и вот она хороша оказалась, не бьет сильно по сосочкам и довольно приятная. Огня во рту не будет и любители излишней остроты останутся недовольны. Я подумал, что где-то это уже было и просто смешали несколько вкусов - "Чили и лайм", "Паприка". Чего-то нового я не смог ощутить. Хорошо, что они не пресные и с солью все оказалось в меру.

Нет, чипсы Lays "Том Ям по-тайски" не гадостные и гораздо удачнее "Утка по-пекински", но не скажу, что меня они привели в невероятный восторг. Мне вообще кажется, что будь они не рифленые и было бы гораздо хуже. Не всем они зайдут и понравятся. Лично для меня вкус не стал чем-то невообразимым и неповторимым.

Лом или куда же без него? Не обойтись, но не так уж и много его оказалось в упаковке. Думаю, что воздух полезен порою, чтобы сохранить продукт в целости и сохранности.

К пиву неплохо заходят чипсы Lays "Том Ям по-тайски" и можно их брать к слабоалкогольным напиткам. Сомневаюсь, что кто-то плеваться будет от них и даже вино уместным окажется к ним, получится интересный контраст вкусов. Чего мне в них не хватило? Яркости и насыщенности. Попадались чипсы, как хорошо приправленные, так и не особо. Равномерности посыпки и приправ нет.

Хоть чипсы Lays "Том Ям по-тайски" и не такие уж велоколепные на вкус, но и назвать их провалом точно не могу. Достаточно интересная новинка оказалась, которая меня не покорила и не особо расстроила. К покупке рекомендую, чтобы познакомиться и решить, а ваш ли вкус.

Grunezрекомендует
01.05.2024
Чипсы эти люблю, но именно такие не пробовала.
Стараюсь избегать это гурманство!
Интересная новинка.
01.05.2024
Спасибо за информацию! Такие ещё не пробовали.
01.05.2024
Да когда же эта вкуснятина дойдет до Приморья? Очень хочется попробовать...
01.05.2024
Не пробовала ещё! С пивасиком классно👍
01.05.2024
Стоит попробовать хоть разок, чтобы сделать свои выводы...пошла искать в продаже.
Надо пробовать 😊
01.05.2024
Блин, вот у нас в магазинах такого нет!
Интересный вкус. Надо в маркетплейсах посмотреть.
Мне лучше все по отдельности)
Не пробовала такие)
Полезный отзыв 😊
01.05.2024
Я не люблю суп том-ям, из-за этого скорее всего не купила бы такие чипсы. Но упаковка у чипсов классная, праздничная, привлекает внимание.
01.05.2024
Мне нравится с паприкой. А размер картофеля - какой завезли (из него "отобрали")))
01.05.2024
Вид конечно классный, много специй)
01.05.2024
Каких только вкусов не изобретут)
01.05.2024
Я сегодня стояла смотрела на них в магните и думала купить или нет, первый раз увидела, а на них уже отзыв есть оказывается 😂 утку почитала решила не брать, эти попробую)
Пожалуй на пробу возьму)
Тваюмать фантазеры !
Я еще от названия "со вкусом оливье" не отошла ...
Жду "со вкусом жареной картошки" 😁
02.05.2024
Новинки ещё не пробовала и особо желания теперь нет. Зато недавно в Метро с малосольными огурцами нашли вкус, давненько не попадался. Вот его люблю.
02.05.2024
Не пробовала с таким вкусом. Стоит купить на пробу.
02.05.2024
С этим вкусом есть желание попробовать, да и рифленые нравятся больше.
Такие не пробовала
Ох, вот это новиночка. Оригинально, но как-то для меня не заманчиво, нет желания пробовать чипсы, кухня не моя 😁
02.05.2024
Вот эти бы я попробовала). Спасибо за отзыв)
02.05.2024
Не пробовала еще такой вкус.)
02.05.2024
Люблю том ям в форме супа, а 😁 вот чипсы с ним не представляю. Любопытно попробовать. Вдруг вкус понравится.
Попробую при случае
02.05.2024
Жаль, что нет того самого кисло-сладко-соленого вкуса и умами и даже креветками не пахнет... но всё же попробую 👍
02.05.2024
Хотела попробовать, но у них низкий рейтинг. Крабовые я люблю больше)
03.05.2024
Ооо.. не видела ещё новой серии или не обратила внимания 🤔 Надо попробовать)
Такие качественные фото 👍👍👍 Нужно купить на пробу
Лейс молодец, столько новинок выпустил, названия чипсов все завлекательнее и аппетитнее.
Необычный вкус)
03.05.2024
Классные чипсы! Мне вкус понравился!
03.05.2024
Хочу новинки. Но в наши магазины их не завезли
Я, честно говоря, люблю простые чипсы, просто с солью, без всяких ароматизаторов и вкусовых добавок.
04.05.2024
У нас таких нет в продаже.
04.05.2024
Хочу попробовать все новые вкусы, о которых Вы написали. Спасибо за отзывы. Буду ждать новинки в своём городе.
Выглядят аппетитно!
Ещё 12 комментариев