Летняя пора уже не за горами и солнце пригревает, дарит хорошее настроение окружающим. Начинаются заботы - огороды (морковь, лук, свекла, картофель, огурцы, помидоры), домашние хлопоты (окна), но и отдых с шашлыками никто не отменял. Можно чего-то и необычного попробовать, а Lays как раз подоспел вовремя и выпустил четыре оригинальных вкуса чипсов - "Том Ям по-тайски", "Утка по-пекински", "Гуакамоле по-мексикански" и "Дижонская горчица". Берем что-нибудь под кино, на выходные и гулянки. Некоторые вкусы я уже попробовал и жду еще один, который пока нигде не появился. Какой? "Дижонская горчица" и буду смотреть, искать и надеяться, что скоро обнаружится в продаже.
Пока же на очереди у меня рифленые чипсы Lays "Том Ям по-тайски" и для меня они были самыми интересными в серии "Лето вокруг света". Очень хотел их попробовать и как же я долго за ними охотился. Они исчезали молниеносно с полок. Вот только были в продаже и я собрался за ними съездить, а их уже разобрали. Потом отпустил ситуацию и получилось взять.
Где купить: Лента (именно там и нашел), Магнит. В ИМ ВБ, Озон дороже и там новинки продаются дороже, чем в магазине.
Сколько стоит: в Ленте - 150 рублей без одной копейки по карте, а без неё - 168 рублей 49 копеек. Можно взять (ничего не доплачивать) любой товар, если накопили в достаточном количестве баллы и ничего не доплачивать, никаких половинок на списание, т.е целиком используем и забираем бесплатно. Я так некоторые товары покупал в Ленте. Выбираем категории в приложении и проходим уровни (определенная сумма покупок), а потом получаем кэшбек 5%. В Магните - 149.99 рублей по желтому ценнику, типа ВЫГОДНО.
Масса, дата выпуска, срок годности, вкус, буквенное обозначение:
Содержание в 30 граммах: мне всегда интересно, а как их отмерить при поедании, я имею в виду массу указанную. Весы с собой таскать, чтобы знать, сколько получил соли, сахара, жиров и всего остального?!
Общая информация о чипсах Lays "Том Ям по-тайски": с отборностью картофеля какая-то проблема и об этом ниже.
Дизайн выше всех похвал и за него сразу же пять баллов от меня. Заметно, необычно и круто. Какая же нарядная упаковка у вкуса Lays "Том Ям по-тайски" и она больше всех нравится в серии "Лето вокруг света". А вам? Представление и название на пачке отправляет всех в Тайланд. Там я еще тоже, пока еще, не был. Будем пробовать суп Том Ям с хрустящей картошкой и необычно же, особенно любопытно, как удалось производителю передать вкус национального блюда.
В пачке половина или даже больше воздуха, а остальное чипсы. Нюхаю, снова нюхаю и еще раз нюхаю. Что же пахнуло на меня? Что-то сладкое доносится и я могу сказать, что отдает паприкой и даже креветки проскользнули. Неужели вкус удался и будет такое же в самих чипсах? А вот и нет, ничего подобного.
Где отборный картофель, который так позиционирует производитель? Его я не обнаруживаю в новых партиях чипсов Lays. Вы это заметили? Ну не похожи ломтики на качественный и отличный продукт от слова вообще. Чипсы рифленые и я их больше люблю, чем обычные. По мне, так и вкус раскрывается по-особенному и хруст прикольнее. Нарезка, кстати, толстоватая, как и у Lays "Утка по-пекински". Что-то поменялось в производственном процессе? Нет в них воздушности и отнесу этот момент скорее к минусам, чем к плюсам. Цвет - рыжий.
Отмечу и разнокалиберность чипсин. Очень много мелких оказалось и как-то не вяжется у меня отборный картофель с тем, что положили в пачку. Больших ломтиков маловато нашлось, а я бы был и не против них. Что-то измельчал продукт по мне, но может я слишком придираюсь.
Хорошо шаг рифления не увеличили и не уменьшили, ничего не поменялось и мне он больше всех нравится у Lays, у других он какой-то странный и не особо удается повторить его. С зелеными или с черными краями ломтиков не обнаружил в пачке.
Я не ел Том Ям и только читал про этот суп. Знаю, что он из себя представляет. Может, выдастся случай и как-нибудь попробую в Тайланде национальное блюдо, которое известно на весь мир.
Том ям (тайск. ต้มยำ) — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.
Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии.
Посыпка на чипсах присутствует и она видна хорошо, а то мне лично её вообще не оказалось во вкусе Lays "Утка по-пекински". Излишне и явно жирных ломтиков не обнаружилось, что меня порадовало. Хоть тут не переборщил с маслом производитель.
Чего я ожидал? Морепродуктов и их просто не оказалось. Во вкусе нет ни креветок, ни курицы, ни какой-то другой рыбы. Как так? А вот так. З - засада, Р - расстройство. Я заглянул снова в состав и ничего рыбного не нашел. Как же быть с креветками или с чем-то из морепродуктов? Не положили ничего. Забыли?!
Чувствуется что-то сладковатое в самом начале и понятно, что такое дает паприка. Кислинка проявляется не особо ярко и приправлено это все пряностями. С остротой не перебор и вот она хороша оказалась, не бьет сильно по сосочкам и довольно приятная. Огня во рту не будет и любители излишней остроты останутся недовольны. Я подумал, что где-то это уже было и просто смешали несколько вкусов - "Чили и лайм", "Паприка". Чего-то нового я не смог ощутить. Хорошо, что они не пресные и с солью все оказалось в меру.
Нет, чипсы Lays "Том Ям по-тайски" не гадостные и гораздо удачнее "Утка по-пекински", но не скажу, что меня они привели в невероятный восторг. Мне вообще кажется, что будь они не рифленые и было бы гораздо хуже. Не всем они зайдут и понравятся. Лично для меня вкус не стал чем-то невообразимым и неповторимым.
Лом или куда же без него? Не обойтись, но не так уж и много его оказалось в упаковке. Думаю, что воздух полезен порою, чтобы сохранить продукт в целости и сохранности.
К пиву неплохо заходят чипсы Lays "Том Ям по-тайски" и можно их брать к слабоалкогольным напиткам. Сомневаюсь, что кто-то плеваться будет от них и даже вино уместным окажется к ним, получится интересный контраст вкусов. Чего мне в них не хватило? Яркости и насыщенности. Попадались чипсы, как хорошо приправленные, так и не особо. Равномерности посыпки и приправ нет.
Хоть чипсы Lays "Том Ям по-тайски" и не такие уж велоколепные на вкус, но и назвать их провалом точно не могу. Достаточно интересная новинка оказалась, которая меня не покорила и не особо расстроила. К покупке рекомендую, чтобы познакомиться и решить, а ваш ли вкус.
Я сегодня стояла смотрела на них в магните и думала купить или нет, первый раз увидела, а на них уже отзыв есть оказывается 😂 утку почитала решила не брать, эти попробую)