Опубликовано 3 Июнь, 2016 - 13:09

Несмотря на то, что вообще плохо воспринимаю фэнтэзи, особенно инопланетян (взять те же "Звёздные войны"), этот фильм меня просто потряс! Столько различных эмоций при просмотре, кажется, ещё никогда не испытывал. Джеймс Кэмерон планировал создать фильм в 1999 году, но из-за не развитой ещё в то время компьютерной графики сценарий 7 лет пылился на полке. Однако ждали не зря - по визуальной части даже через 7 лет после выхода фильм поражает своей красотой и детальной проработкой инопланетного мира. Сюжет тоже весьма интересный. Героям реально сопереживаешь! Прямо душа иногда разрывалась, глядя на то, что происходит на экране. Игра актёров на очень высоком уровне, хоть они и заделаны компьютером под инопланетян. Очень тронула главная мысль фильма. Все 3 часа было интересно наблюдать за развитием событий - вообще не хочешь отрываться.

Честно, не понимаю, кто и за что так не любит этот фильм. Моя оценка - где-то 9 или даже 10. Все мелкие недостатки фильму простительны. Я считаю, что каждый просто обязан посмотреть этот, без преувеличения будет сказано, шедевр!

Достоинства
  • Графика
  • Зрелищный
  • Красочный
  • Незабываемый
  • С глубоким смыслом
  • Шедевр
Недостатки
  • Недостатки этому фильму простительны
tony-2000рекомендует