Опубликовано 5 Август, 2011 - 14:33

Отдыхали с мужем в Закарпатье, посетили много разных интересных мест, много повидали. Природа изумительная, горы, водопады, горные речушки, а воздух!!!!Но сейчас не об этом. Хочу рассказать о старом замке в городе Мукачево, это Ужгородская область. Замок стоит на высокой горе вулканического происхождения, его видно издалека- вид не то, что величественный, а просто дыхание перехватывает!!!
Его история очень длинная и интересная, точной даты постройки нет, но в летописях XI(!!!) столетия о нем уже упоминается.Хозяевами замка были и Трансильванский князь Ракоци, и Австрийский император, в 1782г. стал политической тюрьмой Австрийской монархии...В 1919-1938- принадлежал Чехословакии.В 1944 стал профтехучилищем( просто не верится, что такое было, гид рассказывает, а в голове это не укладывается- это такая древность, что ничто современное с ней не увязывается)....Территория огромная, вид из замка- непередаваемый.Теперь там исторический музей. И это уже уместно....
Обязательно стоит побывать.Очень-очень-очень советую!!!
Достоинства
  • -Доступная цена
  • Богатая культура и история
  • Волшебно
  • Восторг!
  • Захватывающе-интересно!!!
  • Уникальная архитектура
Недостатки
  • Закарпатье- не очень близко:(
Summersideрекомендует
А можно узнать подробней доступная цена это сколько? Сколько денег нужно накопить на эту поезду 😂 ?Расскажите пожалуйста сколько дней вы там были, чем добираться,где проживали и сколько это в сумме вышло?
05.08.2011
Мы были там в августе 2010.Ехали из Донецка (ехать 22 часа до Львова), на поезде Мариуполь-Львов, билет стоил в один конец около 120 гривен (примерно 400 рублей)с человека. Вышли во Львове, сели на скоростную электричку Львов- Мукачево( это город, не очень большой).Жили не в самом Мукачево, но можно и там устроиться- сдаются комнаты для отдыхающих(примерно 150 гривен было за комнату). В Закарпатье лето-не высокий сезон, цены недорогие(зимой дороже намного).Так вот- жили в Воловце(это станция, не доезжая Мукачево),снимали комнату в доме(огромный коттедж, хозяева живут не в нем, а отдельно)и кроме нас там никого не было.Платили 120 гривен за комнату в сутки, в комнате все было( добавлю к отзыву фото дома, если получится). Вокруг- раздолье. Ездили по округе-смотрели достопримечательности, были 8 дней.Там много всяких замков еще:)И много экскурсий, например на теплые подземные термальные источники в Берегово. Кстати вход в "Паланок" стоил 5 гривен( около 15 рублей).
Когда все посмотрели- уехали в Яремче(это Ивано-Франковская область,Прикарпатье)и еще там были 7 дней.Тоже много повидали, но там все совсем по-другому)))Вышел насыщенный отпуск,дорога утомляет, но совсем чуть-чуть:)Всего потратили около 4 тыс гривен (около 12 тыс руб) на все.
Спасибо большое за подробности, давно хотели там побывать, думаю по цене в принципе можно себе позволить. Ещё раз спасибо 😊 ,за отзыв конечно же плюс
И никак вас в покое не оставлю 😊 -вы написали ,что в Яремче всё по другому, вот хотелось бы уточнить, где вам понравилось больше, и что там "другое", вроде ж горы те же, только то Закарпатье, а Яремче Прикарпатье, в чём же тогда разница?Извиняюсь за допрос,просто если ехать из России хотелось бы сразу знать побольше)(можно ответ в личку)
05.08.2011
Ответила Вам в сообщении:)
Очень красивый отзыв!Может когда ни будь, получится там побывать. 😊
19.08.2011
Как же красиво... Фотографии впечатлили +1 за такой красивый и подробный отзыв.
19.08.2011
Спасибо, Вика 😊
17.09.2011
Какая красотища ❤️ !Я в восторге от отзыва и фотографий!Плююююююс огромный за великолепный отзыв! 😊
18.09.2011
Юлюшка, спасибо 😊 😊 😊
Спасибо за отзыв. Планирую поехать на Закарпатье в туристическую поездку. Думаю, Ваш отзыв пригодится.
17.04.2012
красота какая ❤️ и атмосфера какая то сказочно-средневековая
28.05.2012
Интересные у вас отзывы о путешествиях! +++
+.Интересный замок, с историей.
Хотелось бы увидеть своими глазами 😊
Красивые фотографии! 😊