Опубликовано 13 Ноябрь, 2015 - 13:35

Вчера состоялась премьера нашумевшего мультфильма по книге М.А. Фадеева.В соц. сетях мульт был распиарен широко,но интереса у меня не вызывал особого. Ходили с мужем и сыном (6 лет.)

Мультфильм действительно оказался прорывом в российской индустрии мультфильма,он не похож на прежние работы. И он гораздо лучше надоевших миньонов,головоломок и прочего некрасивого и неэстетичного бреда.

Озвучкой мульта занимался звездный состав,дело привычное. Тут и Шнур, и Хабенский, и Глюкоза с дочкой, и Лепс, и много других знаменитых людей. Кстати, англоязычную версию озвучивает не менее звездный состав: Вупи Голдберг, Шэрон Стоун,Мила Йовович.

Одним из продюсеров ,кстати,является муж Глюкозы-А. Чистяков.Ну и без Бондарчука никуда.

Фадеев еще давно задумал книгу, именем главного героя стало имя его сына,если что. Сын собственно и является прототипом главного героя,это очень трогательно.

Ну и о главном.

Мульфильм очень красочный, здесь я все время вспоминала "Аватар". Порой картинка настолько красива,что забываешь о сюжете. Потрясающие цвета, волшебство. Персонажи также хорошо проработаны. Один пусик чего стоит ( в озвучке Глюкозы).

Сюжет действительно интересный,интригующий,хотя порой ощущение каши,т.к. собрано все.Здесь и волшебники, и обезьяны, и волки, и племена диких людей,и железные люди. В общем,никакой логики,что и необычно. И что самое важное, сюжет не затянут.

Идея мульта действительно хороша, ведь можно добиться всего ,главное очень хотеть и стремиться к этому.

Герои второго плана также представляют собой интересные продуманные и поучительные образы. Мы видим пороки людей,мы видим хорошие качества. Дружба,верность, любовь. В общем ,поучиться есть чему. Не просто красивые картинки.

Звуковое сопровождение как-то не оставило впечатлений.Здесь недоработано. Хотелось бы больше красивых саундтреков.

Ощущение сказки и волшебства не покидают весь просмотр. А после окончания просмотра остаются приятные впечатления. Вроде и о добре,но не избито,а как-то по-новому.

Я однозначно рекомендую мультфильм к семейному просмотру. Я безумно счастлива,что это русский продукт,которым можно гордится.

Достоинства
  • Выразительные персонажи
  • Графика и эффекты
  • Интересный сюжет
  • Максим Фадеев
  • Потрясающая финальная песня
девушка с обложкирекомендует